Варенье. Способы, практика

Варю персиковое варенье , а оно жидкое , как исправить . И зачем нужно добавлять лимонную кислоту.

Варю персиковое варенье , а оно жидкое , как исправить . И зачем нужно добавлять лимонную кислоту.

350 350>
Ну у вас рецепт варенья? То конечно там полагается, что бы фрукты плавали в сиропе!
Вот если бы Вы взяли рецепт повидла, джема, то там как раз полагается, что бы сиропа не было вовсе, а была такая однородная масса разваренных с сахаром персиков!
284 388>
Ну лично я, когда с таким столкнулась, то просто кинула все варево на дуршлаг. И получилось так: фрукты отдельно, сироп отдельно!
Мне так понравилось!
А еще можно и цукаты из персиков делать. Тогда они вообще сухие будут!
298>
А лимонная кислота добавляется для тех, кто любит варенье с кислинкой: персики же вообще кислоты не имеют! они как бананы: просто сладкие и все!
Варенье из персиков
На 1 кг персиков – 1,2 кг сахара и 1 стак. воды
Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые.
Потом мытья их очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки.
Можно и половинки персика порезать пополам.
Персики с плотной мякотью чистят от косточек. Кипятят сироп. Окунают туда персики и проваривают 3 минуты. Выстаивают 4 часа.
Снова кипятят отцеженный сироп. Снова выстаивают.
И так же делают третий раз.
Повидло из персиков особое
Отобрать 5 кг. персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1 – 2 минуты в кипяток, потом чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу.
Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку.
Полученное пюре варить в мелкой посуде 0,5 часа.
Прибавить 0,5 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты.
За 10 минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и 15 – 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.
Джем из персиков
1 кг персикового пюре, 0,8– 1 кг сахара, 3– 5 г лимонной кислоты (для южных плодов).
Приготовить пюре из персиков, довести до кипения, варить 15– 20 мин, затем добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 5– 10 мин до готовности.
Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту для ускорения загустения.
Фасовать в горячем виде вровень с краями банок, сразу же укупорить и отставить осты-вать крышкой вниз.
Через полчаса банки перевернуть и перед полным охлаждением крышки полить теплой водой, чтобы паста отстала от крышек.
Цукаты
Сварить густой сахарный сироп и варить в нем нарезанные а дольки или половинки персиков до тех пор, пока они не станут прозрачными и их легко будет проткнуть соломинкой/зубочисткой.
Слить сироп. Уложить на фрукты на противень, выложенный пергаментной бумагой, и поставить в духовку подсушить.
Подсушенные цукаты посыпать сахарной пудрой и сложить в банки.
Ими хорошо оформлять домашние торты, пирожное.

Ольга Жукова

Советов всего (6)

  1. Nighthawk sage:

    Есть такой вариант: Выключить, пусть остынет и опять закипятить Так можно несколько раз

  2. Drug S***:

    Есть совет: про лимонную кислоту впервые слышу, всегда так варила.Можно поварить подольше, выкипит лишнее, либо аккуратно вычерпать лишнюю жидкость.

  3. лариса андреева:

    Как вариант: Про персиковое варенье не слышала, но некогда делала джем — Перетереть персики и добавить сахар, довести до полного растворения сахара на огне плюс минуты три, помешивая, не доводя до кипения…Остывая, густеет…Кислоту не добавляла никогда.

  4. Таня:

    Возможно и так: песиковое варенье очень приторное(это ж не абрикосы)поэтому добавляют лимонку.главное не переборщить и прежде развести ее водой а потом уже в почти готовое варенье.а сироп действительно слейте отдельно-тоже классно

  5. Lana Fox:

    Есть такой вариант: лимонная кислота не только из-за слишком сладкого вкуса фруктов добавляется
    Она ещё препятствует засахариванию варенья, то есть процессу, когда сахар кристаллизуется. Естественно, варенье засахаренное уже не такое классное
    Но если персики с кислинкой, то можно и не добавлять

  6. Бриджит:

    Возможно и так: Персиковое варенье может быть очень сладким, поэтому и добавляют лимонную кислоту. А ещё для того, чтобы сахар не кристаллизовался

Ваш отзыв на Nighthawk sage


2 − = ноль

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из айвы рецепт варенья кисель из варенья пирог из варенья из черной смородины густое варенье кислое варенье варенье из тыквы с апельсином варенье при беременности яблочное варенье слоеные пирожки с вареньем варенье из морошки варенье из еловых шишек пирог с яблочным вареньем варенье из абрикосов варенье из одуванчиков домашнее варенье клюквенное варенье варенье из малины варенье из ягод варенье из черной смородины хранение варенья простые рецепты варенья варенье из клубники как приготовить варенье ореховое варенье варенье из шишек сладкий пирог с вареньем персиковое варенье варенье из винограда пирог с клубничным варенье из апельсиновых корок варенье беременным желе из варенья варенье из черники лимонное варенье абрикосовое варенье ананасовое варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье из ели банановое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.