Варенье. Способы, практика

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из вишни (без косточек)
Для приготовления варенья Вам потребуется:
- вишни — 1кг.
- сахара — 1 кг
- воды — 0.5 стакана.
Ягоды перебираем, очищаем от плодоножек и мусора, тщательно промывают в холодной воде и дают воде стечь. Дальше из ягод удаляют косточки. Ягоды уже без косточек надо положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока.
Ягоды затем надо переложить в таз и вместе с остатками сахара поставить на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения. Дальше варить на умеренном огне в один прием до готовности, снимая время от времени пену.
Варенье из вишни с косточками
Необходимые продукты:
вишня — 1 кг
сахар — 1,5 кг
вода — 400 г Способ приготовления рецепта:
При варке варенья из вишни с косточка ми целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности.
Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.

Кира Марионова

Советов всего (5)

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: самое вкусное

  2. Ольга Александрова:

    Итак: Очень вкусное оно, это варенье!

  3. Gasja:

    Есть совет: Это вроде не вопрос

  4. О_О:

    Возможно и так: у меня мама наварила в этом году столько всего из вишни: варенье, желе, конфетки типо пастилы, сироп и многое другое! ммммм, как вкусно!

  5. Ирина Мысочка:

    Как вариант: Вишня маринованная

    Вишню 1 кг перебирают, моют, выбивают косточки и засыпают г сахара на ночь. Кипятят маринад из 250 г воды, косточек, сока из засахаренной вишни, 40 г уксуса 9% и 4 гвоздик с корицей. Маринад охлаждают, процеживают и заливают им ягоды. Банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде 5 минут.

Дайте совет...


семь − 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из рябины варенье из апельсинов кизиловое варенье варенье и мед вино из забродившего варенья кислое варенье варенье из корок домашнее вино из варенья клубничное варенье апельсиновое варенье вкусный пирог с вареньем варенье из кабачков с лимоном сосновое варенье варенье из клюквы коврижка с вареньем варенье при беременности компот из варенья начинка из варенья варенье из крыжовника варенье из черники варенье из малины рецепт вина из варенья как приготовить варенье варенье из ели свойства варенья варенье из тыквы варенье из брусники сладкий пирог с вареньем ананасовое варенье варенье из апельсинов и лимонов персиковое варенье мандариновое варенье шарлотка с вареньем варенье из кизила старое варенье кормящей маме можно варенье что можно сделать из варенья варенье из черной смородины варенье из шишек сосны варенье из грецких орехов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.