Варенье. Способы, практика

Варенье из персиков, кто знает нюансы.

варенье из персиков, кто знает нюансы.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
На 3 кг персиков ( сочные, чуть-чуть что бы были мягкие)
Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуды,
достаем и кожица легко снимаеться
Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков — 1 300 -1 кг сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.
400 300>

Ольга Киселёва

Советов всего (5)

  1. Анна Райляну:

    Пробуйте так: Обязательно подкислять (соком лимона, апельсина, лимонной кислотой), иначе варенье получится слишком приторным. Кроме этого, можно добавить немного корицы или крепкого кофейного отвара

  2. LFiore:

    Есть такой вариант: Варенье из персиков можно варить с кожицей и без.Я варю из половинок с кожицей.Можно,если персики особо крупные,резать их на дольки.Обработанные персики опускают в кипящий сироп,сваренный из 1-1,2 кг сахара и двух стаканов воды на 1 кг персиков.Встряхивают и снимают с огня на 6-8 часов.затем варят в несколько приемов.В конце варки добавляют 3 гр лимонной кислоты на килограмм варенья.В чайной ложке 10гр,в столовой 25-30 грамм.

  3. Светлана Фурманова:

    Попробуйте так: Я вначале варю сироп : на 1 литр воды 2 кг сахара, когда сахар растворится полностью и закипит — кидаю персики, после того как персики покипели минут 10-15, убираю с огня до полного охлаждения и вновь ставлю кипятить на 15-20 минут

  4. Ирина Ус:

    Попробуйте так: Чтобы персики сиропом пропитывались, их надо накалывать перед погружением в сироп.
    И такое варенье (сначала сироп, потом — в него наколотые фрукты) надо варить в несколько приемов: закипит — отставить на ночь. Закипит — отставить. А уж потом доваривать до готовности.

  5. Вита Милькин:

    Возможно и так: Варенье из персиков

    На 1 кг персиков — 1200 г сахара и 2 ст. воды.

    Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые. После мытья их очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки. Можно и половинки персика порезать пополам. Персики с плотной мякотью опускают после очистки кожицы на 5 минут в горячую воду, затем охлаждают. Приготовленные для варки плоды опускают в кипящий сироп и выдерживают в нем перед варкой 3-4 часа. Варку ведут обязательно многократную, в три-четыре приема.

Дайте совет...


1 + два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
начинка из варенья зеленое варенье кормящей маме можно варенье варенье из тыквы с лимоном варенье из корок варенье из фейхоа рецепт приготовления варенья приготовить вино из варенья простые рецепты варенья наливка из варенья яблочное варенье варенье из ели пирог с клубничным банка варенья варенье забродило варенье из брусники пирог с малиновым замороженное варенье бисквит с вареньем брусничное варенье варенье из кабачков с лимоном варить яблочное варенье рулет с вареньем ватрушки с вареньем калории в варенье как сделать варенье варенье из абрикосов варенье из имбиря домашнее варенье варенье из клубники варенье из мандариновых корок для варенья клубничное варенье сосновые шишки варенье варенье из инжира варенье облепиховое варенье из ягод варенье из красной смородины варенье из кураги кисель из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.