Варенье. Способы, практика

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Рябину, снятую после первых морозов, когда она не имеет горького привкуса, отделите от кистей и выдержите в духовке при невысокой температуре 1-2 ч, а затем 5 мин — в очень горячей воде. Сварите сироп. Ягоды
выдержите в сиропе 6-8 ч, затем варите, снимая 4-5 раз после закипания на 10-15 мин для охлаждения. Так как ягоды рябины очень медленно впитывают сахар, варенье после охлаждения выдержите 12 ч, затем сироп слейте и немного уварите его без ягод. Ягоды разложите в банки и залейте этим сиропом.



  • сахар — 1.5кг
  • рябина — 1кг
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь − 5 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт варенья как сделать варенье варенье из вишни кактусовое варенье простые рецепты варенья хранение варенья варенье облепиховое банка варенья настойка из варенья грушевое варенье рецепт кактусового варенья варенье из бананов айвовое варенье варенье из рябины варенье из сосновой шишки еловое варенье вино из забродившего варенья ореховое варенье коврижка с вареньем рецепт песочного печенья с вареньем пирог из варенья из черной смородины вишневое варенье замороженное варенье кабачковое варенье домашнее варенье густое варенье ватрушки с вареньем пирог с вишневым вареньем варенье из ягод варенье из калины варенье в хлебопечке творог с вареньем варенье из лепестков роз кисель из варенья варенье жидкое варенье из облепихи варенье при беременности варенье из кураги калории в варенье варенье как варить

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.