Варенье. Способы, практика

Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить. Как хранить.

Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить. Как хранить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3 столовые ложки воды
Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут и вы их благополучно извлечете. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на терке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон.Закрыть крышкой, чуть снизить огонь и, иногда помешивая, варить 40 мин.
В нашей семье это варенье съедается еще в кастрюле -) Приятного аппетита
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Hа 1 кг кабачков — 1 кг сахаpа. Для более изысканного вкyса добавляют 1 апельсин с цедpой. Кабачки очистить от кожypы и сеpдцевины. Нарезать кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе (водy не добавлять). Ваpить 3 раза по 15 мин. после закипания. Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.

Stay away

Советов всего (5)

  1. Лора:

    Пробуйте так: Рецепт приготовления варенья из кабачков

    Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то попробуйте. Не пожалеете! Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым!
    Продукты, необходимые для приготовления варенья из кабачков:

    1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.
    Рецепт приготовления варенья из кабачков:

    В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить в него кабачки – очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики.

    После того как варенье закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

    Хранить как любое другое варенье

  2. Тоф Аватар:

    Попробуйте так: Никогда воду не добавляю! В кабачках столько жидкости, что скорее всего её там избыток, чем недостаток! И сироп варить не обязательно, просто засыпать кабачки порезанные сахаром и дать чуть постоять. Сок выделяется практически сразу-и на огонь!Можно вместе (или вместо) лимона апельсин. Но с лимоном мне лично нравится больше.

  3. Лариса Л.:

    Возможно и так: Так просто варится,как и любое другое варенье..В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков,очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики(мне не нравится,когда кабачок через мясорубку пропускается). После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон,1апельсин, нарезанные очень мелко или пропущенные через мясорубку вместе с цедрой. И варить все вместе 45 минут. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое,лучше в прохладном месте..

  4. Любовь Тян:

    Возможно и так: КАбачок- 1 большой (1,5 кг)
    Сахар — 1 кг
    Лимоны — 5 шт. средней величины или 4 больших

    Кабачок очистить от кожицы и семян, порезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавить лимоны (я их мою, режу пополам, мякотью прокручиваю через соковыжималку, из неё выбираю косточки, выливаю в кабачок с сахаром, потом мелко режу кожуру с мякотью, которая уже почти без сока и тоже смешиваю с кабачком. Варенье варю около 30 мин. от момента закипания, разливаю в стерилизованные банки, закатываю. Варенье получается негустое, вкусное, кажется, что из ананаса.

  5. Галина Грищенко:

    Как вариант: Я про апельсин читала, на 1 кг кабачков 1 апельсин, ещё видела 3 кг кабачков + 1 апельсин+ 1 лимон. Там сахара дофига 1:1, под обычные крышки.
    Я варила кабачок чуть больше 2 кг (но мякоть выкинула), к нему прокрутила на мясорубке лимон и апельсин (лимон 100 гр, апельсин 200 гр-оказались без семечек) , с сахаром (как всегда) жаба задавила, не больше 1,1 кг всыпала. Варила в 2 приёма (первый раз), запах- отпад, получилось 4 банки по 0,5л. Вид ананасов, не пробовала. Я всегда кладу мало сахара, закрываю чем придётся, это капроновыми закрыла. У меня никогда не бывает плесени на «варенье»- так, потому, что я ела настоящее бабушкино варенье, там действительно клали сахар.

Дайте совет...


три × = 6

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из вишни малиновое варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из крыжовника зеленое варенье замороженное варенье черничное варенье кислое варенье сливовое варенье варенье из шишек рецепт приготовления варенья густое варенье сделать вино из варенья варенье из абрикосов рецепт пирога с вареньем варенье из винограда варенье беременным пирог с вишневым вареньем варенье без сахара варенье из груш апельсиновое варенье прокисло варенье варенье из мандариновых корок лимоновое варенье варенье из клюквы луковое варенье варенье из лепестков роз варенье с косточками варить яблочное варенье грушевое варенье рецепт песочного печенья с вареньем кабачковое варенье с апельсином варенье жидкое варенье из лука варенье из сосновой шишки варенье из апельсинов варенье из киви варенье из инжира клубничное варенье банановое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.