Варенье. Способы, практика

Варенье из груш

Варенье из груш

Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются и в варенье форму кусочков не сохраняют. Хорошее варенье получается из мелких груш, если их варить
целиком Крупные же плоды после мойки, очистки от кожицы разрезают вдоль пополам или на дольки толщиной 2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 10—15 мин и охлаждают в холодной. Варят в 3—4 приема.



  • груша — 1кг
  • сахар — 1.2-1.3кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять − = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
черничное варенье лимонное варенье варенье беременным варенье из айвы варенье из ягод розовое варенье варенье забродило банка варенья старое варенье варенье из сосновой шишки варенье из рябины густое варенье варенье из тыквы с курагой варенье из клюквы лучшее варенье банановое варенье рецепт варенье из абрикосов варенье из лука варенье из еловых шишек прокисло варенье кормящей маме можно варенье варенье из роз варенье из имбиря варенье с косточками пирог с яблочным вареньем пироги с вареньем варенье из кизила варенье из кабачков с лимоном варенье при беременности варенье из крыжовника кактусовое варенье лимоновое варенье калории в варенье кизиловое варенье варенье кормящей маме варенье из шишек готовим варенье имбирное варенье рецепт приготовления варенья варенье облепиховое

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.