Варенье. Способы, практика

Сливы белые и желтые

Сливы белые и желтые

Взять 400 г этих слив, но не совсем зрелых, наколоть иглой кожицу, обварить кипятком, отставить до тех пор, пока кипяток остынет, откинуть на сито. Вскипятить сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, положив
в него, кто любит, кусочек ванили, остудить, залить им сливы. На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, залить сливы. Повторить это 3 раза, в последний раз вскипятить сироп, всыпать сливы, варить с полчаса, снимая пену, слить в миску, остудить, разложить в банки и т. д.



  • вода — 2ст. ложки
  • слива — 400г
  • сахар — 800г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 + = четырнадать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
замороженное варенье вино из старого варенья еловое варенье апельсиновое варенье мандариновое варенье персиковое варенье ватрушки с вареньем рецепт кактусового варенья розовое варенье калории в варенье как сварить варенье варенье из мандариновых корок русское варенье варенье из черной смородины варенье из слив ореховое варенье айвовое варенье варенье из тыквы с курагой варить яблочное варенье слойки с вареньем имбирное варенье пирог с клубничным варенье из апельсинов рецепт абрикосовое варенье коврижка с вареньем кисель из варенья и крахмала варенье из киви пирог с вишневым вареньем варенье из тыквы варенье на зиму черничное варенье варенье как варить варенье джем вишневое варенье варенье из фейхоа варенье из лимона вино из забродившего варенья смородиновое варенье малиновое варенье кабачковое варенье с апельсином

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.