Варенье. Способы, практика

Сливовое варенье

сливовое варенье

Сливы помыть, вытащить косточки, засыпать сахаром в пропорции на 1 кг слив от 1,2 кг до 1,5 кг сахара в зависимости от вида слив. Варить ставлю после полного растворения сахара в несколько приемов: довожу до кипения. кипячу 5 мин., затем выключаю огонь На следующий день повторяю процедуру. Если варенье достаточно загустело, то после второго подхода разливаю по банкам, закрываю крышками. А если варенье, на мой взгляд, жидковато, то повторяю еще один раз. Приятного аппетита!

Краски рыжей осени

Советов всего (12)

  1. Ирина Романовская:

    Как вариант: варим…особливо нравится с недозрелыми твёрдыми грушами

  2. rrr:

    Пробуйте так: Бланшировать сливы 5 мин при температуре 80 гр . Надрезать 5ожом вдоль плода. На 1 кг слив 1.2 кг сахара , 2 стакана воды .Залить горячим сиропом ( сахар + вода) сливы на 5 ч варить в несколько приёмов с выдержками в 6 ч в 2-3 раза

  3. Настя:

    Попробуйте так: Сливовое варенье очень кислое,можно добавить яблок.

  4. Татьяна Найда Федина:

    Как вариант: Я варила варенье по этому рецепту [ссылка появится после проверки модератором] Получилось очень вкусно!

  5. Svetlana:

    Пробуйте так: Сливовое варенье
    Состав:

    для стерилизованного варенья:
    на 1 кг подготовленных слив 1-1.2 кг сахара и 400 г воды

    для нестерилизованного варенья:
    на 1 кг подготовленных слив 1.3 кг сахара и 400 г воды

    Приготовление:

    Сливы отсортировать по степени зрелости: перезрелые и мятые отбраковать.
    Плоды вымыть в проточной воде и дать обсохнуть.

    Если варите сливовое варенье без косточек, то нужно выбирать такой сорт слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти (например «Венгерка»).

    Сливы с косточкой в нескольких местах накалывают вилкой (или острой деревянной палочкой), либо или надрезают, чтобы плоды не разваривались и лучше пропитывались сиропом.

    Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать около суток, потом сироп слить, прокипятить 5 минут и снова залить им плоды и выдержать еще около суток.
    На 3-й день сливы варить вместе с сиропом — 30-40 минут на слабом огне.
    В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
    Готовое варенье разлить в банки и закатать.

  6. вильям:

    Пробуйте так: ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Зрелые плоды с отделяющейся косточкой разрезают на половинки и удаляют косточки. Варят сахарный сироп и осторожно пеекладывают в него сливу. Чтобы слива полностью покрылась сиропом,посуду,в которой готовят варенье,встряхивают круговыми движениями,доводят до кипения и варят на слабом огне 10 мин. Снимают с огня,дают остыть,затем варят до готовности. Фасуют варенье в горячем виде. НА 1 КГ СЛИВЫ 1,5 КГ САХАРА,1 СТАКАН ВОДЫ.

  7. Ирина Романовская:

    Как вариант: варим…особливо нравится с недозрелыми твёрдыми грушами

  8. rrr:

    Пробуйте так: Бланшировать сливы 5 мин при температуре 80 гр . Надрезать 5ожом вдоль плода. На 1 кг слив 1.2 кг сахара , 2 стакана воды .Залить горячим сиропом ( сахар + вода) сливы на 5 ч варить в несколько приёмов с выдержками в 6 ч в 2-3 раза

  9. Настя:

    Попробуйте так: Сливовое варенье очень кислое,можно добавить яблок.

  10. Татьяна Найда Федина:

    Как вариант: Я варила варенье по этому рецепту [ссылка появится после проверки модератором] Получилось очень вкусно!

  11. Svetlana:

    Пробуйте так: Сливовое варенье
    Состав:

    для стерилизованного варенья:
    на 1 кг подготовленных слив 1-1.2 кг сахара и 400 г воды

    для нестерилизованного варенья:
    на 1 кг подготовленных слив 1.3 кг сахара и 400 г воды

    Приготовление:

    Сливы отсортировать по степени зрелости: перезрелые и мятые отбраковать.
    Плоды вымыть в проточной воде и дать обсохнуть.

    Если варите сливовое варенье без косточек, то нужно выбирать такой сорт слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти (например «Венгерка»).

    Сливы с косточкой в нескольких местах накалывают вилкой (или острой деревянной палочкой), либо или надрезают, чтобы плоды не разваривались и лучше пропитывались сиропом.

    Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать около суток, потом сироп слить, прокипятить 5 минут и снова залить им плоды и выдержать еще около суток.
    На 3-й день сливы варить вместе с сиропом — 30-40 минут на слабом огне.
    В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
    Готовое варенье разлить в банки и закатать.

  12. вильям:

    Пробуйте так: ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Зрелые плоды с отделяющейся косточкой разрезают на половинки и удаляют косточки. Варят сахарный сироп и осторожно пеекладывают в него сливу. Чтобы слива полностью покрылась сиропом,посуду,в которой готовят варенье,встряхивают круговыми движениями,доводят до кипения и варят на слабом огне 10 мин. Снимают с огня,дают остыть,затем варят до готовности. Фасуют варенье в горячем виде. НА 1 КГ СЛИВЫ 1,5 КГ САХАРА,1 СТАКАН ВОДЫ.

Дайте совет...


четыре − 2 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из ананасов персиковое варенье вкусный пирог с вареньем сделать вино из варенья наливка из варенья русское варенье варенье в хлебопечке лимоновое варенье творог с вареньем рецепт мандариновое варенье рогалики с вареньем тесто с вареньем вино из забродившего варенья банановое варенье пирог с клубничным варенье из красной смородины варенье из апельсинов и лимонов что можно сделать из варенья варенье кормящей маме пирог из варенья из черной смородины клубничное варенье варенье из одуванчиков сливовое варенье грушевое варенье варенье из клубники варенье из малины вино из старого варенья пироги с вареньем бражка из варенья домашнее вино из варенья хранение варенья варенье из шишек готовим варенье варенье из мандаринов варенье из лепестков роз банка малинового варенья варенье без сахара банка варенья абрикосовое варенье сладкий пирог с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.