Варенье. Способы, практика

Скоро день варенья.Нужны рецепты салатов и закусок.Желательно простых,но вкусных и красивых.

Скоро день варенья.Нужны рецепты салатов и закусок.Желательно простых,но вкусных и красивых.

Все тут заморочно предложили.. Можно быстрее и проще! А главное -ВКУСНО!!!!1.) .Куриное филе — режем на небольшие кусочки, отбиваем, обваливаем во взбитом яйце,потом в сухарях панировочных, жарим на растительном масле по минуты 3 каждую сторону.ГОТОВО!!!!( кстати, это же можно сделать с говяжьей или куриной печенью!!!!Сама ненавижу печень, но в этом исполнении лопаю в радость!!) 2) Варим яйца (для экономии лучше перепелинные — сейчас поймете в чем экономия, разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желток и заполняем икрой… Икры меньше уйдет!!!!чем на обычные яйца….Если обычные яйца — режьте все то. что под рукой, мелко маринованный огурец,остатки куриного мяса или сосиски, колбаса, сыр, майонез, на 2 мин в микроволновку- ням-ням….3) Покупаем куру, маринуем ее в майонезе с чесноком,перцем,горчицей, и в духовку на 30 мин. Переворачиваем и еще 25-20 мин при т-ре 200 С( в зависимости от духовки)….4 ) Делаем бутики из красной рыбы, сверху украшаем помидорами черри на зуботычке . 5) Режем огурцы, помидоры, сладкий перец большими ломтями, добавляем соль, перец..Мнем руками, добавляем масло, оливки — если есть, cst Фета или брынза (немного) 1 чайную ложку уксуса 6 %…Готово…Варим картошку можно в мундире ( она обжаренная вкусней) или просто, добавляем в нее укроп и чеснок….УУУУУУФФФФФ….Будет все готово за час — полтора, я точно говорю!!!!И вкусно!!!!

Надежда Чистякова

Советов всего (10)

  1. Kseniya 163:

    Попробуйте так: Салат из печени трески
    Для рецепта вам потребуется:
    консервированная печень трески — 1 банка (около 200г)
    яйцо — 5-6 шт.
    лук репчатый — 2 луковицы
    для украшения:
    зеленый лук — 1 пучок
    помидор или стручок красного перца — 1 шт.

    Печень трески, сваренные вкрутую яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы). Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца

    Мясной салат под водочку

    Ингредиенты:
    2 луковицы
    200г отварной говядины
    4 вареных яйца
    маринованые огурчики
    100г сыра
    300г майонеза
    уксус

    Способ приготовления:
    Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.
    Отварную говядину мелко порезать.
    Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
    Маринованые огурцы порезать тонкими брусочками
    На плоское блюдо уложить слоями, промазывая майонезом:
    лук, мясо, огурчики, яйца, сыр.

    Салат из копченой рыбы и картофеля
    Для рецепта вам потребуется:
    копченая рыба (треска, мерлуза и др.) — -600г
    картофель (отварной) — 6-8 шт.
    укроп (рубленый) — 3 ст.л.
    зеленый (или репчатый) лук — по вкусу
    редис или свежие или маринованные огурцы — 250г
    для соуса:
    яйцо (вареное) — 2 шт.
    сметана — 200г.

    Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать филе. Отварной картофель и редис, огурцы или яблоки нарезать кубиками. Все составные продукты салата уложить слоями или вперемешку в миску и полить салатным соусом. Сверху украсить ломтиками вареного яйца и красивым листиком зеленого салата (или посыпать рубленым зеленым луком).

  2. meni natali:

    Интересный совет: типа французкого
    капуста всекжая мясо гов поджареное огурец св свекла свежая морковь свежая ну и с майонезом я сюда добавляю или гранат или грец орехи но с гранатом вкуснее сочнее Пропорции знаете примерно все одинаково
    посмотрите салат любовница вннете просто делается и быстро с чесноком не переборщите

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: ой..у меня, кстати, тоже : нуу, я особо не замарачиваюсь: мясо в фольге, к нему картошечку , грибы шампиньоны — фаршированные фаршем , а сверху посыпанные сыром — всё запекать в духовке. таак…далее: закуску всегда делаю: баклажаны обжаренные в кляре, а дальше вот так: кружок баклажанчика, помидорки кружочек, а сверху майонез перемешанный с чесноком и сыром…салат из кальмаров делаю — рецептов здесь миллион. нарезку какую хотите. и второе горячее: да что угодно..я планирую долму. хватит? :
    кстати, с наступающим:

  4. meni natali:

    Интересный совет: типа французкого
    капуста всекжая мясо гов поджареное огурец св свекла свежая морковь свежая ну и с майонезом я сюда добавляю или гранат или грец орехи но с гранатом вкуснее сочнее Пропорции знаете примерно все одинаково
    посмотрите салат любовница вннете просто делается и быстро с чесноком не переборщите

  5. Kseniya 163:

    Попробуйте так: Салат из печени трески
    Для рецепта вам потребуется:
    консервированная печень трески — 1 банка (около 200г)
    яйцо — 5-6 шт.
    лук репчатый — 2 луковицы
    для украшения:
    зеленый лук — 1 пучок
    помидор или стручок красного перца — 1 шт.

    Печень трески, сваренные вкрутую яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы). Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца

    Мясной салат под водочку

    Ингредиенты:
    2 луковицы
    200г отварной говядины
    4 вареных яйца
    маринованые огурчики
    100г сыра
    300г майонеза
    уксус

    Способ приготовления:
    Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.
    Отварную говядину мелко порезать.
    Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
    Маринованые огурцы порезать тонкими брусочками
    На плоское блюдо уложить слоями, промазывая майонезом:
    лук, мясо, огурчики, яйца, сыр.

    Салат из копченой рыбы и картофеля
    Для рецепта вам потребуется:
    копченая рыба (треска, мерлуза и др.) — -600г
    картофель (отварной) — 6-8 шт.
    укроп (рубленый) — 3 ст.л.
    зеленый (или репчатый) лук — по вкусу
    редис или свежие или маринованные огурцы — 250г
    для соуса:
    яйцо (вареное) — 2 шт.
    сметана — 200г.

    Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать филе. Отварной картофель и редис, огурцы или яблоки нарезать кубиками. Все составные продукты салата уложить слоями или вперемешку в миску и полить салатным соусом. Сверху украсить ломтиками вареного яйца и красивым листиком зеленого салата (или посыпать рубленым зеленым луком).

  6. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: ой..у меня, кстати, тоже : нуу, я особо не замарачиваюсь: мясо в фольге, к нему картошечку , грибы шампиньоны — фаршированные фаршем , а сверху посыпанные сыром — всё запекать в духовке. таак…далее: закуску всегда делаю: баклажаны обжаренные в кляре, а дальше вот так: кружок баклажанчика, помидорки кружочек, а сверху майонез перемешанный с чесноком и сыром…салат из кальмаров делаю — рецептов здесь миллион. нарезку какую хотите. и второе горячее: да что угодно..я планирую долму. хватит? :
    кстати, с наступающим:

  7. Капризуля .Я. Та.:

    Интересный совет: очень прикольный салатик:салат айсберг руками порвите листики,помидорки черри -напополам ,отварные креветки обжарьте слегка сбрызнув коньячком и добавив кедровые орешки.не смешивайте,а выложите руками все как вам нравится ,полейте соевым соусом и сбрызните лимонным соком.очень быстро , просто ,неизбито,полезно и вкусно.название для гостей придумайте сами.

  8. Капризуля .Я. Та.:

    Интересный совет: очень прикольный салатик:салат айсберг руками порвите листики,помидорки черри -напополам ,отварные креветки обжарьте слегка сбрызнув коньячком и добавив кедровые орешки.не смешивайте,а выложите руками все как вам нравится ,полейте соевым соусом и сбрызните лимонным соком.очень быстро , просто ,неизбито,полезно и вкусно.название для гостей придумайте сами.

  9. Алика:

    Итак: Салат «лосось на нересте»
    (по идее сайта «La Bonne Bouche»)

    У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)

    В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.

    Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на нее положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.

    Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили

  10. Алика:

    Итак: Салат «лосось на нересте»
    (по идее сайта «La Bonne Bouche»)

    У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)

    В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.

    Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на нее положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.

    Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили

Дайте совет...


+ 5 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из шишек сосны варенье из черной смородины варенье из шишек рецепт варенья кислое варенье банка варенья вишневое варенье розовое варенье варенье как варить варенье из одуванчиков варенье при беременности варенье из калины домашнее вино из варенья варенье из тыквы с лимоном бражка из варенья варенье из хурмы замороженное варенье приготовить вино из варенья варенье полезные свойства пирожки с вареньем как делать варенье прокисло варенье смородиновое варенье как сварить варенье кисель из варенья и крахмала наливка из варенья что можно сделать из варенья калории в варенье варить яблочное варенье апельсиновое варенье айвовое варенье варенье из морошки варенье из лимона варенье из брусники варенье из ягод варенье из тыквы с курагой русское варенье вино из старого варенья варенье из груш свойства варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.