Варенье. Способы, практика

Сколько сахара нужно на 1 кг. черники для приготовления варенья.

Сколько сахара нужно на 1 кг. черники для приготовления варенья.

Для варенья которое варят не менее 15 минут обычно берут один к одному. Для сырого варенья — когда ягоду просто перетирают с сахаром и не варят 1 кг ягод 2 кг сахара.

a.

Советов всего (9)

  1. Рок идеолог:

    Интересный совет: 1:1, а если вы варите не 5-ку, то добавьте сок 0,5 лимона на 1 кг черники в конце варки. а еще лучше протрите ее с сахаром 1:1 и заморозьте! ВКУСНОТИЩА!!!!и главное- ги ГРАММА воды!!!!она сама сок даст!!!

  2. Милашка:

    Итак: Для варенья, как правило, берут на 1 кг ягод — 1 кг сахара.

  3. Katya:

    Есть такой вариант: Перемолоть в блендере ягоды.Добавить на 1 кг — 0,5 кг сахара,довести до кипения,разлить по баночкам,закатать.При этом способе сохраняется наибольшее количество витаминов

  4. Светлана Стахорская (Кузьмина:

    Итак: По вкусу!!)

  5. Изислав:

    Итак: 300 г сахара Пятиминутка — лучший вариант для нежных
    ягод: клубники, смородины, черники, малины. Помойте ягоды, удалите плодоножки

  6. Alex||Dark:

    Есть такой вариант: Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику и примеси. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2–3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин, дают воде стечь. Затем ягоды заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды.
    Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него рекомендуется добавить лимонную кислоту.

    Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают
    Необходимые продукты:
    черника — 1 кг
    вода — 300 г
    сахар — 1,5 кг
    лимонная кислота — 2-3 г

  7. albert belkov:

    Есть совет: килограмм сахара

  8. Ольга Боброва:

    Итак: сахара 1,5 кг
    а все остальное по вкусу….

  9. Виктория Приветная:

    Возможно и так: В чернике естественный консервант — бензойная кислота , потому : сахар по вкусу ! Изумительное по аромату и вкусу варенье можно приготовить из черники. Ягода черники пользуется особым вниманием у хозяек, поскольку варенье из черники …

Дайте совет...


девять − = 0

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог из варенья из черной смородины сделать вино из варенья банка малинового варенья варенье из инжира пирог с яблочным вареньем варенье из лука вишневое варенье варенье из еловых шишек варенье из малины варенье из морошки настойка из варенья черничное варенье варенье из сосновой шишки клубничное варенье варенье из калины лимонное варенье варенье из вишни сливовое варенье как приготовить варенье варенье при беременности что можно сделать из варенья слойки с вареньем клюквенное варенье абрикосовое варенье варенье полезные свойства варенье в мультиварке старое варенье варенье из облепихи варенье из апельсинов и лимонов сосновые шишки варенье пироги с вареньем варенье из кураги варенье из апельсиновых корок ватрушки с вареньем кабачковое варенье варенье из лимона рецепт песочного печенья с вареньем айвовое варенье тесто с вареньем розовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.