Варенье. Способы, практика

Скажите рецепт вкусного пирога

скажите рецепт вкусного пирога

Как приготовить тертый пирог с вареньем:
Пачка маргарина (или масла) — 200 г-
3 стакана муки-
2 яйца-
Ванилин — 1 чайная ложка-
Разрыхлитель -1 чайнач ложка-
Сахар — 1 стакан-
Варенье (повидло или джем) — любое, грамм 300 (у меня был пакетик малинового джема).
Маргарин растопить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца, ванилин, и постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее чуть-чуть муки. Убрать эту часть песочного теста в пакет, который спрятать в холодильник на 30 минут.
Оставшееся тесто выложить в форму (выстеленную пергаментом). Сделать бортики. Выложить на тесто повидло, разровнять.
По истечении 30 минут — вынуть часть теста, коорая была в холодильнике, и натереть этот кусок на терке поверх повидла. Натирать тесто так, чтобы оно ровно покрывало варенье. Слегка придавить тесто рукой.
Выпекать тертый пирог 25-35 минут при температуре 200 градусов С. Потом дать ему немного остыть. Выложить тертый пирог на блюдо. нарезать не горячим, но теплым (так он легче режется и не ломается).

Сергей Безверхий

Советов всего (6)

  1. Dimitri Schreiber:

    Попробуйте так: Заливной пирог.
    Всё что есть в холодильнике может стать начинкой для этого пирога. Что бы приготовить такой пирог надо взять 0,5 литра кефира, 2 яйца, соду, соль, 2 ст.л. растительного масла и муки столь сколько понадобится. Начинкой может быть и колбаса, и консерва, и картошка, короче говоря всё что вы любите можете взять в качестве начинки. Замешиваем жидкое тесто, как на оладья. Выливаем половину в подготовленную форму и выкладываем начинку , заливаем оставшейся половиной и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 200-220 гр.

    Пирог-перевертыш со сливой
    Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
    Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку — только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.
    Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

    Пирог «Трухлявый пень»
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    1 стакан варенья (смородинового, малинового или черничного)
    1 ч.л. соды погашенной уксусом
    2-3 стакана муки
    Перемешать яйца с сахаром до образования небольшой пены
    Добавить стакан сметаны, перемешать
    К яйцам и сметане вылить стакан варенья, перемешать и добавить соду, муку
    В смазанную маслом или маргарином форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут

  2. Angy:

    Как вариант: ну вот типичные женские ответы…Пирог не обезательно должен быть сладким.. есть вкусные с мясом…или мысом рыбы… к примеру пирог с рыбой.. тесто такое же как на пельмени …раскатываем два больших листа размером с протвень ..смазываем протвень подсолничным маслом…ложим один лист туда …укладываем на верх нарезаную картошку кубиками или шайбами это на ваше усматрение…берём рыбу это тоже на вкус и цвет сами решите какую лучше канешно без костей с верху лук перец соль …немног подсолнечного масла …ложку… ложим на всё это второй лист …хорошо закрипляем края листов к друг другу… в верхнем листе по сиредине делаем отверстие размером с столовую ложку… и в духовку …через минут 20 вливаем в отверстие с верху стакан воды… смазываем верх пирога яйцом и до готовности …готовность можно опредилить по цвету пирога… золотистый он должен быть и всё

  3. ~Touch my soul~:

    Попробуйте так: 3 яйца+стакан сахара+соль/сода по пол чайн.ложки+стакан муки. в форму нарезать 4 крупных яблока, посыпать по желанию корицей, залить тестом. через 40 мин в духовке получаем отличную шарлотку!

  4. Polly West:

    Попробуйте так: Я просто обожаю делать шарлотку!!!
    Ингридиенты: яйца куринные 2 шт., маргарин 1 пачка, сахар 1,5 стакана, сметана 200 гр., мука 2 стакана, сода (не гасится) 1 чайная ложка, корица (по вкусу), яблоки 0,5 кг.
    Сначала смешиваем тесто. Для этого топим маргарин, остужаем. С маргарином смешиваем яйца, сметану, муку, 1 стакан сахара. Когда тесто замешали, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
    Чистим яблоки от внутренностей, нарезаем дольками. Форму для выпечки смазываем маргарином. И на дно выкладываем нарезанные яблоки, мы ещё добавили абрикосов из варенья. Яблоки посыпаем оставшимся сахаром (пол стакана) и корицей (по вкусу). Сверху на яблоки выливаем тесто.
    И ставим шарлотку в разогретую духовку до температуры 220 градусов.
    Выпекаем шарлотку до готовности, около 20-40 минут (время зависит от формы для выпечки).
    Готовую шарлотку можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Конечно, шарлотка вкусна и просто, с чаем.

  5. Екатерина Бойцова:

    Есть совет: рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
    175 гр сахара
    175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
    3 больших яйца ,слегка взбить
    140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
    100 грамм изюма
    тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
    175 гр муки
    1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
    1 столовая ложка корицы
    1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

    для глазури:
    175 гр сахарной пудры
    1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

    1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
    2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
    3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
    ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!

    выложить в форму

    выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
    4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу
    в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!

  6. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: Конечно же Шарлотка!
    Рецепт у меня для нее крайне простой и вкусный)

    Ранее приходилось возиться с тестом, а не так давно отыскал восхитительную штуку — готовую мучную смесь «Шарлотка»! Ныне готовлю только лишь с ней, очень бережет время, а по вкусу ничем никак не различается)

    Развел со стаканом воды, яблоки порезал, залил, поставил печься на пол часа и все)
    Позволительно еще заместо яблок добавить груши, клубнику — очень аппетитно выходит!

Дайте совет...


девять − 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
готовим варенье сосновые шишки варенье слойки с вареньем земляничное варенье варенье пятиминутка фруктовое варенье варенье из лепестков роз банка варенья пирожки с вареньем варенье из мандаринов варенье кормящей маме варенье из бананов варенье из апельсинов варенье из сосновой шишки еловое варенье варенье из шишек сосны варенье из крыжовника варенье из апельсинов и лимонов варенье из фейхоа варенье из одуванчиков лучшее варенье варенье из кабачков с лимоном ореховое варенье тесто с вареньем варенье и мед персиковое варенье варенье из ягод клубничное варенье пирог с абрикосовым вареньем рогалики с вареньем калории в варенье пироги с вареньем кисель из варенья и крахмала рецепт пирога с вареньем варенье из лепестков варенье из грецких орехов рецепт варенья варенье из винограда компот из варенья варенье из еловых шишек

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.