Варенье. Способы, практика

Рецепт хорошего, быстрого песочного теста для открытого пирога с вареньем.

рецепт хорошего, быстрого песочного теста для открытого пирога с вареньем.

Тесто песочное
Сливочное масло чуть подогреваем. Смешиваем все компоненты до однородной массы, заворачиваем готовое тесто в пластик и ставим в холодильник на 20 минут, затем снова перемешиваем.
масло 100 г, мука 1 стакан, 2 яичных желтка, сахар 20 г, соль 1 ч.л.
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pi—nkl-4…
Песочное тесто Елены Молоховец
Замесить тесто, раскатать довольно тонко, вырезать кружки большим стаканом или жестяной выемкой, положить на каждый кружок чайную ложку фарша, сложить края, красиво защипать тесто, смазать сверху желтком с водой и растопленным маслом, вставить в горячую печь. Можно предварительно посыпать пирожки молотыми сухарями.
2 стакана муки- 130 г сливочного масла- &#189- стакана воды- ложку рома- &#189- чайной ложечки соли- 1 желток- &#189- ложки растопленного сливочного масла

Валентина

Советов всего (5)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: поищите на сайте [ссылка появится после проверки модератором]

  2. Сергей С:

    Как вариант: Можно приготовить «тертый» песочный пирог с вареньем [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Елена Яковлева:

    Возможно и так: 250 гр маргарина мягкого(не топить)
    1 яйцо
    1/2 стак сахара
    1 ч.л соды гашёной уксусом
    3 стак муки
    Замесить тесто
    1/2 теста размазать на лист слоем 2-3 см намазать вареньем ..или густым повидлом…можно творожную массу…сверху натереть на крупной тёрке оставшуюся часть теста(предварительно положив его в холодильник) Печь в разогретой духовке .Печётся очень быстро..и вкусный.

  4. For ever ***:

    Есть совет: на 200 грам масла или маргарина 180 грам сахара 2 яйца масло исахар взбить до белого цвета потехоньку добавлять яйца добавить муку потехонечку тестотдолжно быть эластичным готовое тесто выкладать лучше в форму выпекать 250 градусов 7 10 минут

  5. акоп исраелян:

    Есть такой вариант: Мой любимый рецепт !! Делаю с свежими фруктами,или замороженными или с любыми заготовками,с лимоном. Желательно фрукты кислые или кисло сладкие. 250гр.сметаны,250гр.маргарина или 60гр сл.масла.щепотка соль 1 ложка сахар.щепотка соды погашенная уксусом. 2 яйца 3 стакана муки. Все очень тщательно перемешать,разделить на 2 части ,каждую часть придавить круглым блином,завернуть в салофановые кулечки,положить в холодильник на 1час. одну половинку на противень равномерно выложить ,потом фрукты ,фрукты свежие такие как вишня я пересыпаю сахаром,потом сливаю сироп,потом на пирог выкладываю слоем,сверху посыпаю сахаром. Сверху на крупную терку натереть тесто второй слой . В духовку 1 час выпекаю. Потом разрезаю горячим прямо в форме. Выкладываю на блюдо,посыпаю хорошо сахарным песком. Во рту тает пирог. Много лет его делаю Вкуснятина. Просто не дорого. Мы очень любим с абрикосами,с вишнями,с смородиной. Супер. Форму я всегда застилаю бумагой для выпечки и смазываю бумагу всегда растит.маслом!!

Дайте совет...


пять − = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из апельсинов и лимонов слоеные пирожки с вареньем рогалики с вареньем кекс с вареньем варенье из кабачков с лимоном готовим варенье начинка из варенья варенье беременным варенье жидкое варенье из черной смородины варенье из еловых шишек варенье из красной смородины как делать варенье варенье забродило пирожки с вареньем прокисло варенье варенье из тыквы с апельсином варенье из мандариновых корок ананасовое варенье сладкое варенье желе из варенья домашнее вино из варенья клюквенное варенье наливка из варенья варенье кормящим имбирное варенье пирог с малиновым приготовить вино из варенья пирог с яблочным вареньем густое варенье слойки с вареньем калории в варенье кисель из варенья варенье на зиму простые рецепты варенья смородиновое варенье вино из забродившего варенья домашнее варенье печенье с вареньем варенье из брусники

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.