Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт варенья из лепестков чайной розы….

подскажите рецепт варенья из лепестков чайной розы....

вар 1
залить лепестки холодной водой
слить через сутки, потом залить из чайника на 3-4 часа — слить, уйдёт горечь
и теперь в сироп и варить
вар 2
Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.
Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков — поверьте, это достаточно большая кучка!
Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.
Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты — сироп на глазах из серовато-розового станет радостным и ярким.
Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты.
Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц — получится отличный ликерчик)

Анюта

Советов всего (2)

  1. Селена:

    Попробуйте так: ничего не мыть.принесли с дачи.сварили сироп.залили лепестки и проварили вместе.и все готово.всю жизнь так варим

  2. balanina liliana:

    Есть совет: рецепт прост надо в июне идти в лес и собирать лепестки дикой розы(шиповника), вам придется ходить несколько дней чтобы собрать достаточное количество лепестков. Шиполовник цветет две недели.
    все остальное просто = 1 кГ лепестков на 1 кГ сахару варить всего 10 минут от начала закипания.
    горечи в лепестках шиповника нет и масла меньше.
    И не так сильно варенье воняет шанелью№5
    в совецкое время(при Хрущеве) у нас на ДВ все магазины были завалены крабами, и вареньем из лепестков роз(отходы парфюменой промышленности) из которых сначала извлекали(методом ошпаривания) масло розовое, а потом добавляли сахар и в банки. ничего вкусного не нахожу, если розового масла(чистого) капнуть в любое варенье — будет то же самое.

Дайте совет...


восемь − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
как сделать варенье варенье из апельсинов густое варенье варенье из инжира вишневое варенье варенье полезные свойства рецепт кактусового варенья грушевое варенье хранение варенья варенье из яблок варенье на зиму варенье из мандариновых корок пирог из варенья из черной смородины пироги с вареньем простые рецепты варенья бражка из варенья самогон из варенья чем полезно варенье коврижка с вареньем банановое варенье рецепт рецепт песочного печенья с вареньем варенье из апельсинов рецепт домашнее вино из варенья варенье облепиховое как делать варенье варенье при беременности варенье из корок тесто с вареньем варенье из апельсинов и лимонов варенье из мандаринов варенье жидкое варенье джем для варенья фруктовое варенье кисель из варенья и крахмала варенье из тыквы сладкий пирог с вареньем варенье из черники варенье из винограда варенье из клюквы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.