Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт варенья из клюквы

подскажите рецепт варенья из клюквы

варенье из клюквы с апельсинами
1 кг клюквы, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара. Клюкву промыть, обсушить и вместе с апельсинами (с кожурой, но без косточек) пропустить через мясорубку. Добавить сахар, хорошо перемешать.

Oksana

Советов всего (3)

  1. For_Liliy:

    Интересный совет: Клюкву,если это возможно,лучше не варить,а просто перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром ,разложить по банкам,хранить в холодном месте,тогда она сохранит все витамины.

  2. Татьяна Иванцова:

    Итак:
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ
    Перебрать спелые ягоды, удалить плодоножки, сухие остатки цветков и другие примеси, тщательно промыть в холодной воде, затем бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты (в зависимости от спелости и размера ягод), воду слить и ягоды охладить.
    Вода, в которой проваривались ягоды, пригодна для приготовления сиропа.
    В готовый горячий сироп заложить ягоду и варить в один прием: первые 8—10 минут на сильном огне, очень осторожно помешивая ягоды шумовкой или ложкой и снимая образовавшуюся пену, а затем на слабом огне — до готовности. Время варки с момента закипания — 20—25 минут.
    Варенье снять с огня и поставить для охлаждения и выстойки на 8—10 часов, после чего расфасовать в чистые сухие стеклянные банки емкостью 1 и 2 л, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
    Если в конце варки добавить ванилин, варенье станет более ароматным.
    На 1 кг ягод — 1,5—1,6 кг сахара, 1 стакан воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ С ОРЕХАМИ
    Ядра грецких орехов замочить в кипящей воде на 30 минут, затем дать воде стечь. Клюкву перебрать, промыть, очистить от примесей, положить в кастрюлю, добавить сахар, орехи и варить до готовности.
    Сахар можно заменить медом.
    В старину таким вареньем лечили простудные заболевания.
    На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара или 1,7 кг меда, 300 г орехов.

    КЛЮКВА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
    Отобранные и вымытые ягоды бланшировать 5—8 минут в кипящей воде, отбросить на дуршлаг, протереть через редкое сито.
    Полученное пюре смешать с сахарным песком, прогреть до полного растворения сахара и разложить в горячие банки.
    Хранить их в темном прохладном месте.
    На 1 кг клюквы — 1 кг сахара

  3. Ксюша:

    Пробуйте так: никогда не варю клюкву ,в ней столько бензойной кислоты (натуральной), это самая НЕ бродильная ягода .
    просто измелчить мясорубка/ миксер/ овощерезка + сахар по вкусу и будет вкусная до следующего сезона .

Дайте совет...


× 9 = восемнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банановое варенье пирожки с вареньем варенье из тыквы с апельсином варенье из клюквы вина из варенья рулет с вареньем варенье из мандаринов варенье из сакуры варенье из тыквы с лимоном сосновые шишки варенье бисквит с вареньем фруктовое варенье калории в варенье варенье из шишек кормящей маме можно варенье ананасовое варенье сосновое варенье пирог с яблочным вареньем варенье в хлебопечке варенье из вишни прокисло варенье кактусовое варенье клубничное варенье варенье из красной смородины варенье из тыквы пирог с вишневым вареньем варенье жидкое варенье из сосновой шишки ватрушки с вареньем густое варенье желе из варенья рецепт мандариновое варенье варенье из кабачков кисель из варенья и крахмала как делать варенье варенье из еловых шишек брусничное варенье варенье из клубники брага из варенья варенье из облепихи

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.