Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт по-проще для варенья из крыжовника

Подскажите рецепт по-проще для варенья из крыжовника

Варенье из крыжовника
Крыжовник на варенье снимают в несколько недозрелом состоянии, в отличие от других ягод. Сахар в цельные ягоды (холодные или нагретые) почти не проникает, поэтому при варке варенья ягоды необходимо предварительно наколоть или обрезать с одного или обоих концов и удалить семена. Крыжовник для варки варенья должен быть кислым и упругим. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Для накалывания ягод берут корковую пробку и втыкают в нее 4-5 толстых булавок. Концы булавок должны выступать из пробки на 4-5 мм. Наколотые ягоды помещают в холодную воду на 20-30 минут, точно так же, как и ягоды со срезанными концами и удаленными семенами. Подготовленные ягоды кладут в таз и заливают сахарным сиропом (горячим, слабой густоты). На 1 кг ягод берут 900 г сахара и растворяют 2,5 стаканами воды. Залитые сиропом ягоды выдерживают 2 часа. Время от времени помешивают их кругообразными движениями таза. Затем через дуршлаг ягоды осторожно отделяют от сиропа. Сироп отдельно от ягод уваривают в тазу в течение 5 минут, потом высыпают в него ягоды из дуршлага, добавляют остальное количество густого сахарного сиропа (г сахара на 200 г воды) и варят до готовности. Для придания варенью аромата в конце варки в варенье добавляют немного ванилина. Сваренное варенье быстро охлаждают, так как нагревание быстро разрушает зеленую окраску крыжовника, и варенье приобретает буро-коричневый оттенок. Охлаждают варенье в холодильнике или помещают таз с вареньем в посуду с часто сменяемой холодной водой. На 1 кг крыжовника берут 1,3-1,5 кг сахара и 1 литр воды.

Равинга Веда

Советов всего (3)

  1. Валерия Арутюнова:

    Возможно и так: Варенье из крыжовника

    Для варенья отбирают крепкие, не полностью созревшие плоды. Ягоды промыть, удалить плодоножки и хвостики, наколоть иглой. Ягоды укладывают в эмалированную посуду и перекладывают слоями вишневого листа. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов. Воду сливают, вишневые листья выбирают, а плоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 мин. Варенье снять с огня и оставить на 7 часов. Снова нагреть и варить до готовности. Чтобы варенье сохранило цвет, его надо быстро и сильно охладить. Для сиропа берут: на 1 кг ягод 1 стакан воды, 1.5 кг сахара и немного лимонный кислоты.

  2. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Если вам необязательно именно варить, то можно протереть крыжовник с бананом ил иапельсином и сахаром!

  3. gzp. iv:

    Итак: Самое простое варенье из любого крыжовника(оч вкусное): 7мерок ягод, семь мерок сахара(только семь -не пять и не восемь ,а то не получится) .Ягоды помыть высыпать в таз, засыпать первую мерку сахара ,когда закипит, засечьвремя и всыпать по мерке каждые 5 минут. После последней мерки(седьмой) варим 5 мин и снимаем. Варить можно из смородины, яблок,слив,крыжовника — получается живой вкус ,как будто только сорвано и протерто.Варенье желируется ,как конфитюр.

Дайте совет...


пять + 2 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
старое варенье рулет с вареньем фруктовое варенье лучшее варенье кабачковое варенье с апельсином русское варенье варенье при беременности рецепт кактусового варенья варенье из кабачков с лимоном пирог с малиновым варенье из крыжовника луковое варенье готовим варенье кабачковое варенье с лимоном слойки с вареньем замороженное варенье варенье из клюквы рецепт варенья земляничное варенье варенье из лимона как приготовить варенье сосновые шишки варенье варенье из бананов рецепт вина из варенья брусничное варенье варенье из еловых шишек творог с вареньем варенье из яблок сделать домашнее вино из варенья пирог из варенья из черной смородины розовое варенье чем полезно варенье домашнее варенье бражка из варенья кактусовое варенье варенье из кураги варенье из шишек сосны варенье облепиховое зеленое варенье клюквенное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.