Подскажите рецепт пирога с вареньем. только свой проверенный.
для теста
яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка
варенье или джем — 150-200 г
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Демоника / offline /
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из абрикосов
слоеные пирожки с вареньем
печенье с вареньем
готовим варенье
варенье из лепестков
фруктовое варенье
еловое варенье
смородиновое варенье
варенье из апельсиновых корок
ананасовое варенье
варенье из клюквы
варенье из тыквы
пирог с малиновым
варенье из апельсинов
как сварить варенье
бисквит с вареньем
чем полезно варенье
варенье из брусники
что можно сделать из варенья
пироги с вареньем
бражка из варенья
банановое варенье
вино из забродившего варенья
кабачковое варенье с лимоном
свойства варенья
пирог с абрикосовым вареньем
кабачковое варенье с апельсином
лимонное варенье
варенье как варить
варенье из вишни
варенье из корок
варенье с косточками
варенье из слив
банановое варенье рецепт
домашнее вино из варенья
пирог с яблочным вареньем
варенье из мандаринов
варенье при беременности
брусничное варенье
мандариновое варенье
Попробуйте так: Делала по этому рецепту с яблочным вареньем, но надо брать покислее (из ч. смородины, допустим)
Ингредиенты для «Трухлявый пень»
•Кефир — 1 стак.
•Варенье (или повидло любое) — 1 стак.
•Яйцо — 2 шт
•Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л.
•Мука — 2, 5 стак.
•Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) — 2 стак.
•Сметана (для крема) — г