Варенье. Способы, практика

Подскажите рецепт малинового пирога

Подскажите рецепт малинового пирога

Пирог с малиной
===============
Ингредиенты:
- мука — 1.5 стакана
- масло сливочное — 200г
- сахар — 1.5 стакана
- яйцо — 6 шт.
- малина — 5 стаканов
Способ приготовления:
Желтки растирают с сахаром до пышного состояния, добавляют масло, муку и крепко взбитые сливки. Хорошо вымешенное тесто выливают в форму (или низкую кастрюлю), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Ставят в печь, через 8-10 минут вынимают и засыпают сверху малину. Затем изделие вторично ставят в печь на 20- 25 минут. Готовый охлажденный пирог густо обсыпают сахарной пудрой.
Пирог с малиной
================
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- дрожжи — 30г
- мука — 2стакана
- сливочное масло — 6-7 ст.л.
- сахар — 3/4 стакана
- соль, цедра лимона или ванильный сахар — по вкусу
- яйцо — 3-4 шт. (или 5-6 желтков)
- малиновый сироп — 1 неполный стакан
- малиновый сок — 1 стакан
для украшения:
- мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины
Инструкции
В половине теплого молока развести дрожжи и добавить соль, небольшое количество сахара и просеянной муки. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, вымешать полученную массу в подошедшее тесто, добавить оставшуюся всю муку и молоко. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто еще раз перемешать, поместить в форму с отверстием в центре, дать подойти и выпекать 30-40 минут в умеренно горячей духовке. Горячий пирог выложить из формы, облить смесью малинового сиропа и малинового сока, опять поместить в форму и оставить в ней на несколько часов. Малиновый мармелад разогреть, смазать им поверхность пирога и посыпать сверху крошкой миндального пирожного. Отверстие пирога заполнить свежими ягодами малины.

Miuda

Советов всего (2)

  1. >>A.N.N<<:

    Есть совет: Пирог с малиной

    Способ приготовления:
    В половине теплого молока развести дрожжи и добавить соль, небольшое количество сахара и просеянной муки. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, вымешать полученную массу в подошедшее тесто, добавить оставшуюся всю муку и молоко. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто еще раз перемешать, поместить в форму с отверстием в центре, дать подойти и выпекать 30-40 минут в умеренно горячей духовке. Горячий пирог выложить из формы, облить смесью малинового сиропа и малинового сока, опять поместить в форму и оставить в ней на несколько часов. Малиновый мармелад разогреть, смазать им поверхность пирога и посыпать сверху крошкой миндального пирожного. Отверстие пирога заполнить свежими ягодами малины.

    Ингредиенты:
    - молоко — 1 стакан
    - дрожжи — 30г
    - мука — 2стакана
    - сливочное масло — 6-7 ст.л.
    - сахар — 3/4 стакана
    - соль, цедра лимона или ванильный сахар — по вкусу
    - яйцо — 3-4 шт. (или 5-6 желтков)
    - малиновый сироп — 1 неполный стакан
    - малиновый сок — 1 стакан

    для украшения:

    - мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины

  2. Наталья Корнеева:

    Пробуйте так: открытый пирог с малиной:
    Ингредиенты:
    тесто: 560 гр муки, 1 ст сметаны, 4 желтка, 100 гр сахара, 3/4 ст сливочного масла, 1/2 л питьевой соды, 1/2 ч л соли
    начинка: 5 ст малины, 200 гр сахара, 1 ст взбитых сливок
    Инструкции:
    Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240 гр С.
    Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
    Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

Ваш отзыв на Наталья Корнеева


7 × = четырнадать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кабачковое варенье с апельсином варенье из тыквы с апельсином варенье из лука как приготовить варенье калории в варенье банановое варенье ананасовое варенье варенье из тыквы с курагой варенье из лимона варенье из апельсинов рецепт смородиновое варенье варенье из орехов кисель из варенья и крахмала кекс с вареньем розовое варенье рецепт пирога с вареньем приготовить вино из варенья варенье без сахара варенье беременным земляничное варенье зеленое варенье варенье из роз варенье из брусники мандариновое варенье бражка из варенья варенье из черной смородины апельсиновое варенье варенье из клубники кормящей маме можно варенье творог с вареньем вкусный пирог с вареньем домашнее вино из варенья кисель из варенья варенье жидкое густое варенье ватрушки с вареньем свойства варенья айвовое варенье варенье забродило варенье и мед

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.