Варенье. Способы, практика

Подскажите ,пожалуйста хороший рецепт приготовления варенья из ежевики.

Подскажите ,пожалуйста хороший рецепт приготовления варенья из ежевики.

Для варки варенья пригодны свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, непосредственно в день варки варенья. Ягоды, собранные в дождь, содержат много влаги. Варенье получится в этом случае водянистым, ягоды разварятся.
Ягоды перебрать, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки. Пораженные личинками надо на 10—15 мин погрузить в 2%-ный рассол (980 мл воды, 20 г соли). Всплывшие наверх личинки снять ложкой, а ягоды отделить от рассола и ополоснуть холодной водой, просушить на бумажном полотенце, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды). Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, и поставить на умеренный огонь. Дать сиропу вскипеть, снять с огня на 3—5 мин, повторно нагреть до кипения. Эту операцию повторить 2—3 раза, а затем на слабом огне уварить до полной готовности, периодически снимая пенку и слегка потряхивая варочную посуду.
2-й способ. Подготовленные, как описано выше, ягоды пересыпать сахарным сиропом (использовать половину предназначенного для варки варенья) и поставить на 6—8 ч в прохладное место. Затем ягоды отделить от выделившегося сока, к соку добавить оставшийся сахар, нагреть до полного его растворения и закипания сиропа. Остудить сироп до 75—80 °C, положить в него ягоды и уварить на слабом огне до полной готовности.
Независимо от способа варки готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14 мин.

Светлана Антонова

Советов всего (4)

  1. ...:

    Как вариант: Варенье из ежевики

    Приготовление:

    Ежевику перебрать, засыпать песком и оставить на несколько часов.
    Затем ежевику поставить на большой огонь и варить до готовности, готовится быстро, пенку убирать.
    Соотношение продуктов:
    на 1 кг ягод 1 кг сахара, если ежевики 3 кг то сахара берем 3 кг и один полный стакан
    Воды не добавляем.

  2. EdelveyS:

    Есть такой вариант: В собственном соку. Ежевику засыпьте сахаром в пропорции 1 к 1,3 и оставьте часов на 5-7. Затем пересыпьте в банки и поставьте стерилизоваться 20 минут, пока сок не покроет банку до верха., потом закатать перевернуть, укутать и оставить до остывания.

  3. Я стану Твоим Ангелом:

    Возможно и так: В ежевику ничего кроме сахара добавлять не надо, она кислая. Варите варенье традиционное с водичкой. Я даже из замороженной варила варенье т.к. перерабатывать было некогда осенью и все съели!
    Варенье из ежевики очень вкусное!

  4. Angy:

    Попробуйте так: сварите как пятиминутку ягода не развалится.
    ежевика пресная полагаю что с добавлением малины или лимона она будет вполне вкусная)

Дайте совет...


9 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кабачковое варенье слойки с вареньем пирог с абрикосовым вареньем начинка из варенья варенье из ели смородиновое варенье айвовое варенье вишневое варенье готовим варенье варенье из кизила варенье из ягод что можно сделать из варенья варенье из груш варенье из роз вина из варенья банка малинового варенья бражка из варенья брага из варенья варенье из калины ананасовое варенье сладкое варенье варенье из черники варенье из винограда луковое варенье как сделать варенье варенье из облепихи еловое варенье рулет с вареньем творог с вареньем варенье из сосновой шишки варенье из орехов сделать вино из варенья малиновое варенье кабачковое варенье с апельсином брусничное варенье сливовое варенье как сварить варенье варенье полезные свойства варенье из крыжовника варенье из инжира

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.