Варенье. Способы, практика

Поделитесь пожалуйста рецептами варенья в хлебопечи или мультиварке

поделитесь пожалуйста рецептами варенья в хлебопечи или мультиварке

Я делала так: перебираю, мою, затем протираю ягоду через сито или дуршлаг (лучше, конечно, не металлический). Сок заливаю в хлебопечку, добавляю сахара 1:1 и варю по программе «варенье» — у меня она длится 1 час 5 минут. Потом вынимаю — и по банкам.
Оставшиеся от протирания ягоды — в компот

Варенье из слив в мультиварке

В мультиварке сливового варенья можно сварить в два раза больше, чем в хлебопечке, но больше 1 кг слив или других ягод я вам закладывать туда не советую, велика вероятность, что большее количество варенья оттуда убежит и отмывать вам придется ой, как много. Это всего лишь предупреждение, не стоит от варки варения в мультиварке из-за этого отказываться. Почти все дольки слив (алычи, нектарина или персиков) в варенье на режиме «тушение» в мультиварке

Рецепт густого протертого сливового варенья или джема

Такой густой джем или повидло из слив можно использовать при выпечке пирогов, пирожков и булочек с повидлом, да и просто к чаю на ломтике хлеба или батона подать. Для кислых слив количество сахара в рецепте повидла можно увеличить до пропорции 1:1. Расскажу, как сварить густой протертый джем, варенье или повидло в мультиварке и дам пропорции для нее, для другого способа приготовления количество ингредиентов можно будет рассчитать математическим путем.
Для рецепта джема из слив в мультиварке понадобятся:

Свежая или замороженная слива – 1 кг
Сахар – песок – 3 стакана от мультиварки
Лимонная кислота – 2 г
Сухой желатин – 5 г

1 отзыв

  1. Ольга Киселёва:

    Опытным путем было установлено, что делать варенье в мультиварке нужно в количестве, равном четверти объёма мультиварки. То есть если у вас имеется двухлитровая мультиварка, то варить нужно не более 0,5 килограмм фруктов, если у вас 4-литровая кастрюля – то не более 1 килограмма и так далее.
    В процессе варки лучше полностью снять паровой клапан. Простое снятие внутренности, при оставленной верхушке может привести к тому, что варенье будет пениться и просто убежит.
    Абрикосовое варенье
    Предварительно нужно подготовить фрукты, а именно помыть, почистить, взвесить нужное количество от объёма мультиварки. Далее засыпаем их в мультиварку, добавляем сахар, как правило, хорошо работает пропорция один к трем, то есть на 600 грамм абрикос лучше использовать 200 грамм сахара. Если вы любите сладкое, то можно использовать пропорцию 1 к 2. После этого добавляем ещё сок с половинки лимона и запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После этого варенье готово.
    Можно также добавить горсть миндаля, это прибавит вкуса. Если вы собираетесь консервировать, то миндаль нужно класть непосредственно в банку, а если сразу скушаете, то можете положить миндаль во время варки.
    варенья в хлебопечи или мультиварке

Дайте совет...


− три = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
калории в варенье варенье из ананасов настойка из варенья рецепт вина из варенья кизиловое варенье варенье из апельсиновых корок персиковое варенье банка варенья самогон из варенья варенье из клубники кекс с вареньем варенье из груш компот из варенья варенье из мандаринов слоеные пирожки с вареньем банановое варенье рецепт желе из варенья ватрушки с вареньем варенье полезные свойства ореховое варенье сосновое варенье как сделать варенье варенье из смородины варенье в мультиварке кактусовое варенье сделать домашнее вино из варенья ананасовое варенье банановое варенье простые рецепты варенья варенье из слив малиновое варенье сосновые шишки варенье вино из забродившего варенья зеленое варенье варенье в хлебопечке еловое варенье варенье без сахара грушевое варенье кисель из варенья варенье из сосновой шишки

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.