Варенье. Способы, практика

Нашёл варенье,которому походу лет 5 можно ли брагу на нём ставить или кирдык уже.

нашёл варенье,которому походу лет 5 можно ли брагу на нём ставить или кирдык уже.

Все добавки в брагу только приветствуются, а ими могут быть почти всё, что угодно…
Философия добавок такова: что бы сделать бражку нужен сахар + дрожжи + вода. Но дрожжи это живые организмы, которым кроме основной еды (сахара) нужны питательные вещества. В химической чистоте этими добавками служит мочивина + суперфосфат, они содержат полный комплет питания. Но это чистая химия и мне она претит! Например, если брагу мутить из зерна — подкормка не нужна, там её полно…
Таким образом, чтобы улучшить качество браги «сахар+дрожжи+вода» можно добавлять всё подряд: фрукты и овощи, варенье, мед, хлеб, пряники, томатную пасту… Эти добавки дадут дрожжам питание и, как следствие качество браги будет лучше, градус у браги будет выше и созреет она быстее при всех прочих равных условиях.
Если делать из одного варенья, то надо хорошо понять сколько варенье содержит сахара и сохраняя пропорции добавить дрожжей (без них никак!) В качестве браги «для питья» будет отлично, а если для перегонки, то лучше варенье использовать в качестве подкормки, а брагу делать по рецепту (нажать/смотреть)…

Juicy Fruit

Советов всего (10)

  1. Татьяна Скулкова:

    Как вариант: Если варенье без синильной кислоты, то можно на брагу, а если в нем есть какие-нибудь косточки, то лучше выбросить…

  2. Деда:

    Пробуйте так: Брагу можно. А так употреблять — опасно для жизни….

  3. stanislav starzynsky:

    Пробуйте так: Еще как можно!

  4. olga:

    Есть такой вариант: Только на брагу!

  5. Ольга Ольга:

    Как вариант: Теща делала из старого варенья.Улетный самогон. Не волнуйся-все нормально будет, а вот употреблять не стоит

  6. Сергей:

    Итак: Попробуйте на вкус если есть вкус винного уксуса- то выбрасывайте, если нет- то смело ставьте хоть вино, хоть брагу.

  7. Леонид Корюкин:

    Пробуйте так: Можно, если варенье засахаренное. Но если оно (варенье) имеет кисловатый вкус, то не стоит. Лучше всего делать на сахарном песке. Но самогонка, которая на варенье, говорят очень от нее болит потом голова. Это сказал мой дядя, он уже профессионал в самогоноварение

  8. Елена Емельянова:

    Есть совет: запросто

  9. да нет кликухи:

    Как вариант: Можно пустить на брагу, а можно и в выпечку. А если варенье без косточек и не заплесневело, то его и просто можно съесть.

  10. Лена Синельникова:

    Есть такой вариант: Если нет сверху плесени и нет неприятного запаха то запросто

Дайте совет...


1 + восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кекс с вареньем банановое варенье рецепт смородиновое варенье сладкое варенье прокисло варенье кактусовое варенье пирог с клубничным банановое варенье черничное варенье чем полезно варенье варенье из ягод варенье с косточками вино из старого варенья лимонное варенье слойки с вареньем варенье из айвы печенье с вареньем сделать вино из варенья имбирное варенье варенье кормящей маме вишневое варенье варенье джем рецепт мандариновое варенье сладкий пирог с вареньем варенье из черники как делать варенье рецепт пирога с вареньем варенье из грецких орехов варенье из имбиря варенье из красной смородины домашнее вино из варенья еловое варенье рецепт приготовления варенья варенье из груш тыквенное варенье кисель из варенья приготовить вино из варенья брусничное варенье луковое варенье варенье из апельсинов и лимонов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.