Варенье. Способы, практика

Напишите пожалуйста самы просто рецепт торта.

напишите пожалуйста самы просто рецепт торта.

стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 столовая (я не ошиблась, именно столовая) ложка соды, оставить на час, потом добавить 4 яйца, и стакан чего есть -простокваши, кифира, сметаны, йогурта….вобщем стакан чего-то кисло-молочного. и муки чтоб было тесто как густая сметана….и выпекать

ТатьЯна

Советов всего (16)

  1. Ymk@:

    Пробуйте так: бисквит и заварной или маслянный крем

  2. Natalya Tsoy:

    Как вариант:

  3. Александр:

    Попробуйте так: «Сметана 230-250 гр.
    Яйцо 2 шт.
    Сгущенное молоко ½ бан.
    Сахар 1 ст.
    Мука 2 ст.
    Сода 1 ч.л.
    Уксус для гашения соды»
    Все это смешать и в духовку минут на 15.
    Я делала такой, понравился. Между коржей ложила ломтики бананов и киви, получился очень приятный вкус.

  4. Алиса Кронт:

    Возможно и так: Торт «Теща»
    Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм молока, немного соли, 50 грамм сахара, 2 яичных желтка.
    Начинка: 2 столовые ложки панировочных сухарей, 10 яичных белков, 200 грамм ядер грецких орехов, 8 желтков, 250 грамм сахара, ванилин.

    Приготовление. Из сливочного масла, молока, соли, сахара, желтков, муки замесим тесто средней консистенции. Разделим его на две части и поставим на 1 час в холодное место. Форму смажем маслом и посыплем мукой, уложим туда половину теста, намажем начинкой, накроем другой половиной теста, смажем поверхность яйцом и проколем вилкой в нескольких местах. Выпекаем торт в горячей духовке.
    Приготовление начинки. Желтки и сахар взобьем в пену, постепенно введем молотые грецкие орехи, пену из яичных белков, ванилин, панировочные сухари.

    Торт «Кучка»
    Приготовим тесто на заварные пирожные, для этого возьмем 250 грамм воды и вскипятим ее со 100 граммами маргарина, 1 чайной ложкой сахара. Снимем с огня, быстро всыплем стакан просеянной муки, размешаем до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Взобьем по одному 4 яйца.

    Тесто выложим на противень чайной ложкой. Испечем маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрежем и положим внутрь кусочек грецкого ореха. Потом пирожные складываем кучкой. А сверху на эту кучку выливаем банку сгущенки, смешанной с йогуртом. Делаем шоколадную глазурь, это какао, сахар, масло. Глазурь сверху выливаем на торт, чтобы торт пропитался, он должен какое-то время постоять.

    Торт «Прекрасная Мария»
    Тесто: 4 желтка, 4 стакана муки, 400 грамм маргарина, 50 грамм водки, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом.
    Крем 1 Банка сгущенного вареного молока.
    Крем 2 – ½ стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо – хорошо размешаем, варим на медленном огне, пока не растает сахар. В 300 грамм сливочного размягченного масла добавим по 2 ложки полученной массы и хорошо взобьем.

    Замесим тесто, разделим на 4 части и поставим на 2 часа в холодильник, но не в морозилку. 4 белка взобьем до густой пены с 1и 1/3 стакана сахара, добавим туда столько же грецких орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложим на противень, сверху смажем белковой массой с орехами. Выпекаем до светло-золотистой корочки. Выпекаем 4 коржа. Готовые коржи по очереди смажем 1 и 2 кремом. Верх торта украсим грецкими орехами.

    Песочный торт
    Это необычный и вкусный торт, может, быть кто-то назовет его пирогом. При выпекании даже самые спелые абрикосы приобретают кислый вкус. Но в сочетании с кислой начинкой и сладким заварным кремом, нет никакой приторности. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, то заменим свежие абрикосы, консервированными абрикосами.

    Ингредиенты для песочного теста: 100 грамм сливочного холодного масла, мелко порубим и смешаем 100 граммов сахара и 1 яйцо.

    Приготовление. Просеем 250 грамм муки, добавим половину ложки разрыхлителя и замесим тесто. Тесто выложим в форму, которую смажем сливочным маслом. Удобнее этот торт испечь в форме со съемным бортиком, оттуда его будет легко вынуть. Тесто распределим по форме, сделаем бортик. В нескольких местах проткнем его вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздулось. Поставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 15 или 20 минут до золотистого цвета.

    Пока выпекаем тесто, приготовим заварной крем.
    Ингредиенты: Смешаем 75 грамм просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм сахара, 3 желтка.

    Нальем в кастрюльку 375 мл молока, доведем до кипения и оставим на медленном огне. Прямо в молоко, непрерывно помешивая, введем кремовую массу. Перемешаем 1 или 2 минуты, пока не загустеет крем. Теплый крем выложим на испеченный корж. Для начинки 750 грамм абрикосов разрежем пополам и удалим косточки. Половинки абрикосов вдавим в крем. Выпекаем торт 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый торт вынем из формы, остудим и посыплем сахарной пудрой.

  5. Капризуля .Я. Та.:

    Возможно и так: Торт «Наполеон»

    Ингредиенты:

    тесто на торт диаметром 20-22 см.
    200 мл. холодного молока
    120 гр. холодного маргарина
    1 яйцо
    1/4 ч. ложки лимонной кислоты
    щепотка ванилина
    1 ст. ложка коньяка или водки
    2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
    крем
    2 стакана молока (стакан 250 мл.)
    2 яйца
    200 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
    200 мл. сливок 33%
    1 пакетик закрепителя сливок

    Приготовление:

    1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
    3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
    4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
    5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
    6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
    7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник
    576 600>

  6. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Интересный совет: 1 стак сметаны, 2 яйца, 1 стак сахара, 0,5 ч л соды, 1,5 стак муки- испечь, разрезать на 2 коржа и промазать сметаной, взбитой с сахаром

  7. Алена Яковлева:

    Как вариант: Торт блинный Крепвиль Тропический

    Блинчики — 15-20 штук

    Для крема: -сгущенное молоко(банка)
    -сливочное масло (200 грамм)

    Фрукты (2 банана и 2 киви)
    Фундук или арахис (100 грамм)
    Шоколад (100 грамм)
    Кокосовая стружка

    Готовила тортик маме на 35 лет.
    Рецепт нашла здесь же, но немного добавила своего.
    Очень просто, вкусно и доступно.

    Способ приготовления блюда: как приготовить Торт блинный Крепвиль Тропический.

    - Для начала приготовим орехи. Фундук промыть под теплой водой и очистить от шелухи(чтобы быстрее очистить, нужно чтобы орешки лежали в горячей воде).
    Затем протереть бумажной салфеткой и отправить подсушиться в духовку при t-100градусов до образования золотистого цвета .
    -Пока орешки в духовке , займемся самим тортиком. Берем большое круглое блюдо и укладываем на него первый блин. На нем размазываем крем, сверху кладем второй блин и на него также наносим крем. И таким образом прослаиваем все блины. Я через каждые 2-3 блинчика укладывала киви и бананы, нарезанные кружочками.
    -Когда все блины сложены в тортик, берем оставшийся крем и обмазываем им бока и макушку тортика.
    -Подсушенные орешки сбиваем в крошку (в кухонном комбайне, либо вручную).
    -Полученной ореховой крошкой «облепляем» тортик по бокам и сверху
    -Шоколад натираем на средней терке и «облепляем» только бока тортика.
    -Кокосовой стружкой обсыпаем весь торт. Украшаем торт фруктами
    -Отправляем тортик в холодильник на несколько часов.

  8. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: Магазин за углом

  9. Ymk@:

    Пробуйте так: бисквит и заварной или маслянный крем

  10. Natalya Tsoy:

    Как вариант:

  11. Александр:

    Попробуйте так: «Сметана 230-250 гр.
    Яйцо 2 шт.
    Сгущенное молоко ½ бан.
    Сахар 1 ст.
    Мука 2 ст.
    Сода 1 ч.л.
    Уксус для гашения соды»
    Все это смешать и в духовку минут на 15.
    Я делала такой, понравился. Между коржей ложила ломтики бананов и киви, получился очень приятный вкус.

  12. Алиса Кронт:

    Возможно и так: Торт «Теща»
    Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм молока, немного соли, 50 грамм сахара, 2 яичных желтка.
    Начинка: 2 столовые ложки панировочных сухарей, 10 яичных белков, 200 грамм ядер грецких орехов, 8 желтков, 250 грамм сахара, ванилин.

    Приготовление. Из сливочного масла, молока, соли, сахара, желтков, муки замесим тесто средней консистенции. Разделим его на две части и поставим на 1 час в холодное место. Форму смажем маслом и посыплем мукой, уложим туда половину теста, намажем начинкой, накроем другой половиной теста, смажем поверхность яйцом и проколем вилкой в нескольких местах. Выпекаем торт в горячей духовке.
    Приготовление начинки. Желтки и сахар взобьем в пену, постепенно введем молотые грецкие орехи, пену из яичных белков, ванилин, панировочные сухари.

    Торт «Кучка»
    Приготовим тесто на заварные пирожные, для этого возьмем 250 грамм воды и вскипятим ее со 100 граммами маргарина, 1 чайной ложкой сахара. Снимем с огня, быстро всыплем стакан просеянной муки, размешаем до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Взобьем по одному 4 яйца.

    Тесто выложим на противень чайной ложкой. Испечем маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрежем и положим внутрь кусочек грецкого ореха. Потом пирожные складываем кучкой. А сверху на эту кучку выливаем банку сгущенки, смешанной с йогуртом. Делаем шоколадную глазурь, это какао, сахар, масло. Глазурь сверху выливаем на торт, чтобы торт пропитался, он должен какое-то время постоять.

    Торт «Прекрасная Мария»
    Тесто: 4 желтка, 4 стакана муки, 400 грамм маргарина, 50 грамм водки, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом.
    Крем 1 Банка сгущенного вареного молока.
    Крем 2 – ½ стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо – хорошо размешаем, варим на медленном огне, пока не растает сахар. В 300 грамм сливочного размягченного масла добавим по 2 ложки полученной массы и хорошо взобьем.

    Замесим тесто, разделим на 4 части и поставим на 2 часа в холодильник, но не в морозилку. 4 белка взобьем до густой пены с 1и 1/3 стакана сахара, добавим туда столько же грецких орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложим на противень, сверху смажем белковой массой с орехами. Выпекаем до светло-золотистой корочки. Выпекаем 4 коржа. Готовые коржи по очереди смажем 1 и 2 кремом. Верх торта украсим грецкими орехами.

    Песочный торт
    Это необычный и вкусный торт, может, быть кто-то назовет его пирогом. При выпекании даже самые спелые абрикосы приобретают кислый вкус. Но в сочетании с кислой начинкой и сладким заварным кремом, нет никакой приторности. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, то заменим свежие абрикосы, консервированными абрикосами.

    Ингредиенты для песочного теста: 100 грамм сливочного холодного масла, мелко порубим и смешаем 100 граммов сахара и 1 яйцо.

    Приготовление. Просеем 250 грамм муки, добавим половину ложки разрыхлителя и замесим тесто. Тесто выложим в форму, которую смажем сливочным маслом. Удобнее этот торт испечь в форме со съемным бортиком, оттуда его будет легко вынуть. Тесто распределим по форме, сделаем бортик. В нескольких местах проткнем его вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздулось. Поставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 15 или 20 минут до золотистого цвета.

    Пока выпекаем тесто, приготовим заварной крем.
    Ингредиенты: Смешаем 75 грамм просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм сахара, 3 желтка.

    Нальем в кастрюльку 375 мл молока, доведем до кипения и оставим на медленном огне. Прямо в молоко, непрерывно помешивая, введем кремовую массу. Перемешаем 1 или 2 минуты, пока не загустеет крем. Теплый крем выложим на испеченный корж. Для начинки 750 грамм абрикосов разрежем пополам и удалим косточки. Половинки абрикосов вдавим в крем. Выпекаем торт 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый торт вынем из формы, остудим и посыплем сахарной пудрой.

  13. Капризуля .Я. Та.:

    Возможно и так: Торт «Наполеон»

    Ингредиенты:

    тесто на торт диаметром 20-22 см.
    200 мл. холодного молока
    120 гр. холодного маргарина
    1 яйцо
    1/4 ч. ложки лимонной кислоты
    щепотка ванилина
    1 ст. ложка коньяка или водки
    2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
    крем
    2 стакана молока (стакан 250 мл.)
    2 яйца
    200 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
    200 мл. сливок 33%
    1 пакетик закрепителя сливок

    Приготовление:

    1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
    3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
    4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
    5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
    6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
    7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник
    576 600>

  14. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: Магазин за углом

  15. Алена Яковлева:

    Как вариант: Торт блинный Крепвиль Тропический

    Блинчики — 15-20 штук

    Для крема: -сгущенное молоко(банка)
    -сливочное масло (200 грамм)

    Фрукты (2 банана и 2 киви)
    Фундук или арахис (100 грамм)
    Шоколад (100 грамм)
    Кокосовая стружка

    Готовила тортик маме на 35 лет.
    Рецепт нашла здесь же, но немного добавила своего.
    Очень просто, вкусно и доступно.

    Способ приготовления блюда: как приготовить Торт блинный Крепвиль Тропический.

    - Для начала приготовим орехи. Фундук промыть под теплой водой и очистить от шелухи(чтобы быстрее очистить, нужно чтобы орешки лежали в горячей воде).
    Затем протереть бумажной салфеткой и отправить подсушиться в духовку при t-100градусов до образования золотистого цвета .
    -Пока орешки в духовке , займемся самим тортиком. Берем большое круглое блюдо и укладываем на него первый блин. На нем размазываем крем, сверху кладем второй блин и на него также наносим крем. И таким образом прослаиваем все блины. Я через каждые 2-3 блинчика укладывала киви и бананы, нарезанные кружочками.
    -Когда все блины сложены в тортик, берем оставшийся крем и обмазываем им бока и макушку тортика.
    -Подсушенные орешки сбиваем в крошку (в кухонном комбайне, либо вручную).
    -Полученной ореховой крошкой «облепляем» тортик по бокам и сверху
    -Шоколад натираем на средней терке и «облепляем» только бока тортика.
    -Кокосовой стружкой обсыпаем весь торт. Украшаем торт фруктами
    -Отправляем тортик в холодильник на несколько часов.

  16. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Интересный совет: 1 стак сметаны, 2 яйца, 1 стак сахара, 0,5 ч л соды, 1,5 стак муки- испечь, разрезать на 2 коржа и промазать сметаной, взбитой с сахаром

Дайте совет...


× 8 = сорок

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из грецких орехов варенье кормящим вишневое варенье кабачковое варенье мандариновое варенье сладкое варенье кислое варенье грушевое варенье для варенья варенье из винограда варенье из тыквы с лимоном смородиновое варенье варенье из одуванчиков хранение варенья малиновое варенье варенье из черной смородины варенье из кураги рецепт кактусового варенья варенье из имбиря слойки с вареньем как делать варенье пирог с малиновым рецепт вина из варенья рецепт мандариновое варенье коврижка с вареньем варенье из еловых шишек варенье из корок рулет с вареньем варенье из малины банка малинового варенья варенье из кизила варенье из апельсинов слоеные пирожки с вареньем варенье джем варенье из клубники как сварить варенье бражка из варенья варенье из клюквы варенье из инжира варенье и мед

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.