Варенье. Способы, практика

Можно ли варить варенье из арбуза.

Можно ли варить варенье из арбуза.

Варенье варят из кожуры арбуза.. оц вкусное .. на 1 кг кажуры идет 5 кг сахара

Светлана Носова

Советов всего (9)

  1. Личный кабинет удалён:

    Пробуйте так: Из мякоти арбуз — уваренный сок — бекмес, а из белой кожуры — трудов не стоит! Что мёд из одуванчиков, что варенье из зелёных помидор — испражнения вечной мерзлоты!

  2. UI:

    Попробуйте так: да можно

  3. катя ледяева:

    Интересный совет: конечно, можно. варенье можно из чего угодно варить.не всякое только будет таким уж вкусным

  4. GoldMember:

    Пробуйте так: да
    варенье из кожуры =)

  5. Влад:

    Интересный совет: Арбуз разрезать дольками, очистить от верхней кожицы, удалить семечки. При варке варенья из корок — удалить верхнюю кожицу и мякоть с косточками, оставив белую корку.
    Варенье из арбуза (вариант 1)

    Арбуз, сахар, вода -1 стакан, сок и цедра лимон.
    Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара всыпать в арбузы, из остального приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
    Варенье из арбуза (вариант 2)
    Из мякоти арбуза удалить семечки, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой и варить 5-7 минут с начала кипения. Затем переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов, после чего мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом и настаивать 12 часов. Затем слить сироп, добавить в него 1 стакан сахара, лимонный сок и ванилин. Довести до кипения, опустить в него снова кусочки арбузной мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками.
    Варенье из арбуза (вариант 3)
    Арбузы очистить от самой верхней кожи, порезать на куски, опустить их в холодную воду, поставить на плиту и варить, пока не начнут делаться мягкими. На 1 кг арбуза взять 2 кг сахара, разделить его на 2 части; из одной части приготовить сироп с 2 стаканом воды, в котором сперва сварить 4 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен. С этих лимонов надо сперва отереть цедру сахаром, назначенным для варенья. В вскипяченный сироп положить арбуз, варить на легком огне, посыпая мелким сахаром.
    Варенье из арбузных корок (вариант 1)
    На 1 кг корок — 3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина. Для сиропа — 1900 г сахара на 1 литр воды.
    Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5-6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (около 2 г на 1 литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6-8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5-10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.
    Варенье из арбузных корок (вариант 2)
    1 кг арбузных корок, 1.2 кг сахара, 1.5 ч. ложки соды, ванилин по вкусу.
    С толстых арбузных корок снять всю съедобную мякоть, удалить тонкую верхнюю зеленую корочку, нарезать на небольшие куски (можно фигурные) и проколоть каждый кусок вилкой. В стакане горячей воды растворить соду и смешать содовый раствор с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. В таз для варенья положить г сахара, залить 3 стаканами холодной воды, дать закипеть и варить в течение 10-15 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз промыть их в проточной воде, после чего опустить в кипящий сироп, вновь довести до кипения, варить 15 минут, снять с огня и оставить на 12 часов. Затем добавить в сироп с корками еще г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа. За 2 часа до окончания варки ввести в варенье ванилин.

  6. Галочка пойду спортом займусь:

    Попробуйте так: Варенье варят из арбузных корок. Но мучится не стоит. У этого варенья ни вкуса ни аромата.

  7. НадеждаПетровская:

    Итак: Да. Я после арбузников всегда варю.Из кожуры

  8. Пухлик:

    Итак: Для разнообразия Мед из арбуза.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    10-15 кг арбуза.
    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
    Арбуз для приготовления меда взять спелый, но не перезревший, сладкого сорта. Его тщательно вымыть, разрезать и отделить мякоть от корки. Затем мякоть пропустить через сито, чтобы получить сок, который сначала профильтровать, а потом налить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Образующуюся при этом пену необходимо удалять.

    Горячий сок снова профильтровать и поставить варить на медленный огонь до уменьшения объема в 10 раз.

    Готовый мед профильтровать, разлить по банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками.

  9. albert belkov:

    Попробуйте так: Арбузное желе.

    Приготовьте пюре из арбуза (очищенные от семян и размельчённые до пюре арбузы)
    7 штук 226 граммовых банок, или в пересчёте на — граммовые банки = 3 с небольшим банки.
    780 г пюре арбуза (очищенные от семян до пюре),
    5 стаканов сахара (или меньше),
    1/2 стакана консервированного или свежевыжатого лимонного сока
    1 пакетик порошкового пектина.

    Сложите пюре, сахар и лимонный сок в большую неокисляющуюся посуду. Доведите до кипения и кипятите, пока температура смеси не достигает 220 градусов. Добавьте порошкового пектина и варите еще пять минут. Снимите с огня и разлейте в чистые, стерилизованные банки. Навинтите простерилизованные крышки банки. Подержите в кипящей водяной бане 10 минут. Затем полностью остудите банки, желательно на ночь.

Дайте совет...


четыре − = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
самогон из варенья варенье из крыжовника сосновые шишки варенье варенье из апельсинов и лимонов тесто с вареньем как сделать варенье варенье из сосновой шишки варенье беременным варить яблочное варенье варенье из мандариновых корок вина из варенья варенье из облепихи наливка из варенья как сварить варенье еловое варенье клюквенное варенье кабачковое варенье с апельсином варенье из лука варенье из ананасов начинка из варенья варенье из орехов рецепт пирога с вареньем яблочное варенье варенье из абрикосов варенье из лепестков роз варенье в хлебопечке варенье кормящей маме слоеные пирожки с вареньем лимонное варенье банановое варенье пирог с клубничным рецепт приготовления варенья варенье из яблок варенье и мед ананасовое варенье желе из варенья печенье с вареньем ватрушки с вареньем варенье из лепестков варенье из шишек

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.