Варенье. Способы, практика

Как вкусно и правильно варить варенье из груш….

Как вкусно и правильно варить варенье из груш....

Варенье из груш
Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются, и в варенье форма кусочков не сохраняется.
Подготовка груш к варке варенья
Хорошее варенье получается из мелких груш, если их варить целиком. Крупные же плоды после мойки, очистки от кожицы и удаления семенного гнезда разрезают вдоль, пополам или на дольки толщиной 2 см. ‘Затем их бланшируют в кипящей воде 10 — 15 минут и охлаждают в воде.
Варка варенья из груш
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки охлажденных после бланшировки груш или целые плоды груши, выдержать 3 — 4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5 — 7 мин и отставить. Так проделать еще 2 — 3 раза, затем варить до готовности.

Татьяна Смирнова

Советов всего (5)

  1. NEO:

    Есть совет: По поваренной книге.

  2. Нинелла:

    Попробуйте так: Там, где я вырос, в Оренбурге, груши невкусные. Живу в Москве — то же самое. Но на юге бывают прелестные. Баба Параська готовила их просто заливая не густым сиропом: «Як ми будем з вами московитімі, то ми будем ще щасливі в Україні, бо там люди живуть і багаті, і заможні». Ее слова, да Богу в ухо. Не все так просто!

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Хочу добавить к ответам В варенье я добавляю чуть лимонной кислоты И закатываю горячим А компот заливаю по 3 раза и тоже лимонку добавляю Груша капризна Поэтому все нужно делать тщательно

  4. Ольга Александрова:

    Пробуйте так: купите в магазине и почитайте рецепт на банке!

  5. Vadim Straholis:

    Есть совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

    Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
    На 1 кг груш — 1 1/2 кг сахара.

Ваш отзыв на Владимир Птохов


+ 6 = одиннадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рогалики с вареньем варенье из кабачков варенье из корок быстрое варенье варенье из винограда варенье из киви ореховое варенье варенье из инжира вишневое варенье еловое варенье русское варенье земляничное варенье варенье из шишек сосны сделать вино из варенья варенье из мандариновых корок варенье из апельсиновых корок зеленое варенье варенье из малины варенье жидкое банановое варенье рецепт варенье из абрикосов варенье из орехов варенье из тыквы с курагой варенье забродило пирог с малиновым творог с вареньем варенье из кураги варенье из ягод вино из старого варенья приготовить вино из варенья варить яблочное варенье айвовое варенье как делать варенье пирожки с вареньем желе из варенья коврижка с вареньем варенье в мультиварке варенье беременным рецепт мандариновое варенье варенье пятиминутка

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.