Варенье. Способы, практика

Как вкусно и правильно варить варенье из груш….

Как вкусно и правильно варить варенье из груш....

Варенье из груш
Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются, и в варенье форма кусочков не сохраняется.
Подготовка груш к варке варенья
Хорошее варенье получается из мелких груш, если их варить целиком. Крупные же плоды после мойки, очистки от кожицы и удаления семенного гнезда разрезают вдоль, пополам или на дольки толщиной 2 см. ‘Затем их бланшируют в кипящей воде 10 — 15 минут и охлаждают в воде.
Варка варенья из груш
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки охлажденных после бланшировки груш или целые плоды груши, выдержать 3 — 4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5 — 7 мин и отставить. Так проделать еще 2 — 3 раза, затем варить до готовности.

Татьяна Смирнова

Советов всего (5)

  1. NEO:

    Есть совет: По поваренной книге.

  2. Нинелла:

    Попробуйте так: Там, где я вырос, в Оренбурге, груши невкусные. Живу в Москве — то же самое. Но на юге бывают прелестные. Баба Параська готовила их просто заливая не густым сиропом: «Як ми будем з вами московитімі, то ми будем ще щасливі в Україні, бо там люди живуть і багаті, і заможні». Ее слова, да Богу в ухо. Не все так просто!

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Хочу добавить к ответам В варенье я добавляю чуть лимонной кислоты И закатываю горячим А компот заливаю по 3 раза и тоже лимонку добавляю Груша капризна Поэтому все нужно делать тщательно

  4. Ольга Александрова:

    Пробуйте так: купите в магазине и почитайте рецепт на банке!

  5. Vadim Straholis:

    Есть совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

    Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
    На 1 кг груш — 1 1/2 кг сахара.

Ваш отзыв на Нинелла


4 × = тридцать два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из лепестков роз сделать домашнее вино из варенья пирог с абрикосовым вареньем слоеные пирожки с вареньем варенье из тыквы с лимоном варенье из корок вина из варенья варенье из черники варенье из винограда варенье из лимона кизиловое варенье варенье из мандариновых корок ватрушки с вареньем ореховое варенье варенье из тыквы с курагой пирог с малиновым сливовое варенье кисель из варенья как делать варенье варенье из мандаринов варенье на зиму замороженное варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из орехов рецепт песочного печенья с вареньем варенье из тыквы вкусный пирог с вареньем грушевое варенье сладкое варенье рецепт мандариновое варенье варенье из брусники варенье в хлебопечке калории в варенье рецепт вина из варенья лимонное варенье рецепт приготовления варенья быстрое варенье варенье из крыжовника яблочное варенье варенье из ягод

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.