Варенье. Способы, практика

Как варить сливовое варенье

как варить сливовое варенье

Сливовое варенье
1 кг слив
800 г сахара
палочка корицы
4 шт. гвоздики
Удаляем из слив косточки, режем сливы пополам и выкладываем слоями вперемешку с сахаром в глиняную или стеклянную миску. Накрываем полотенцем и оставляем в прохладном месте на сутки. Потом варим на небольшом огне до готовности ягод. Перед тем как разливать в банки, удаляем с варенья пенку и остужаем.

Tamarrica

Советов всего (8)

  1. Наташа:

    Как вариант: Настена,
    Спелые сливы конечно промойте перед приготовлением, и очистите от костчек (кожуры при необходимости).
    Залейте водой и варите до мягкости. Процедите, не выжимая. Отмерьте полученный сок и на каждый литр прибавьте 800 гр сахара. Желе варите на сильном огне до необходимой вам густоты. Снимите с огня тотчас разлейте в ПРОГРЕТЫЕ банки. (Банки если холодные — лопнут!)
    Получится и варенье и желе-варенье. Что вкуснее выбирайте!

  2. Ольга:

    Есть такой вариант: отделить сливу от косточек, затем нарезать на кусочки(можно и не резать, в принципе),положить в кастрюлю( ну или в какую-нидь посуду, где собираетесь варить), добавить сахар ( на килограмм сливы килограмм сахара) и немного воды. все это перемешать и варить на медленном огне регулярно перемешивая.

  3. Социолог:

    Пробуйте так: Сливовое повидло

    1,5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1,5 часа. Добавьте г сахара и варите еще 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.

    Варить сливы без косточек
    (Этот рецепт я взяла из книги «Малороссийские варенья», изданной в XIX веке)

    Возьми хороших слив, которые бы были почти спелы, из сорта тех, которые от косточек отстают; надрежь маленьким ножем на конце каждую и выдави косточку, чтобы она вышла, где у сливы был стебелек. Изготовя таким образом сливы, очисти столько же весом сахару, сколько будет весом слив; положа их в оный сахар, вари, беспрестанно мешая, дабы не закипели белым ключем, а чтоб варились маленьким кипятком; потом сними их с огня, и когда простынут, откинь на сито, чтобы стек сироп; сахар же положи в кастрюльку и взвари его гораздо больше; положи в него опять сливы и дай им десять раз белым ключем вскипеть, снимая пену; потом поставь до другого дня в печь, и после вынимая, клади на жестяные доски, посыпь на них сахару и суши в печи. Можно сии сливы хранить в сиропе и сушить тогда, когда захочется.

    Сливы в шоколаде

    Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0,5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы — как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т.п.

  4. Светик:

    Есть такой вариант: Варенье из слив
    Желтые недозревшие сливы очистить от стебельков, промыть, наколоть шпилькой и положить в эмалированную кастрюлю. В другую посуду всыпать сахар, влить 4 стакана воды, размешать, кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Образовавшийся горячий сироп перелить в кастрюлю со сливами. Через 4—5 часов этот же сироп слить, прокипятить и снова залить им сливы. На второй день кастрюлю со сливами в сиропе поставить на слабый огонь и варить до готовности.

    На 2 кг слив — 4кг сахара.

  5. Ольга:

    Есть такой вариант: отделить сливу от косточек, затем нарезать на кусочки(можно и не резать, в принципе),положить в кастрюлю( ну или в какую-нидь посуду, где собираетесь варить), добавить сахар ( на килограмм сливы килограмм сахара) и немного воды. все это перемешать и варить на медленном огне регулярно перемешивая.

  6. Светик:

    Есть такой вариант: Варенье из слив
    Желтые недозревшие сливы очистить от стебельков, промыть, наколоть шпилькой и положить в эмалированную кастрюлю. В другую посуду всыпать сахар, влить 4 стакана воды, размешать, кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Образовавшийся горячий сироп перелить в кастрюлю со сливами. Через 4—5 часов этот же сироп слить, прокипятить и снова залить им сливы. На второй день кастрюлю со сливами в сиропе поставить на слабый огонь и варить до готовности.

    На 2 кг слив — 4кг сахара.

  7. Наташа:

    Как вариант: Настена,
    Спелые сливы конечно промойте перед приготовлением, и очистите от костчек (кожуры при необходимости).
    Залейте водой и варите до мягкости. Процедите, не выжимая. Отмерьте полученный сок и на каждый литр прибавьте 800 гр сахара. Желе варите на сильном огне до необходимой вам густоты. Снимите с огня тотчас разлейте в ПРОГРЕТЫЕ банки. (Банки если холодные — лопнут!)
    Получится и варенье и желе-варенье. Что вкуснее выбирайте!

  8. Социолог:

    Пробуйте так: Сливовое повидло

    1,5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1,5 часа. Добавьте г сахара и варите еще 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.

    Варить сливы без косточек
    (Этот рецепт я взяла из книги «Малороссийские варенья», изданной в XIX веке)

    Возьми хороших слив, которые бы были почти спелы, из сорта тех, которые от косточек отстают; надрежь маленьким ножем на конце каждую и выдави косточку, чтобы она вышла, где у сливы был стебелек. Изготовя таким образом сливы, очисти столько же весом сахару, сколько будет весом слив; положа их в оный сахар, вари, беспрестанно мешая, дабы не закипели белым ключем, а чтоб варились маленьким кипятком; потом сними их с огня, и когда простынут, откинь на сито, чтобы стек сироп; сахар же положи в кастрюльку и взвари его гораздо больше; положи в него опять сливы и дай им десять раз белым ключем вскипеть, снимая пену; потом поставь до другого дня в печь, и после вынимая, клади на жестяные доски, посыпь на них сахару и суши в печи. Можно сии сливы хранить в сиропе и сушить тогда, когда захочется.

    Сливы в шоколаде

    Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0,5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы — как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т.п.

Дайте совет...


− три = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из груш варенье из шишек варенье из апельсинов и лимонов печенье с вареньем рулет с вареньем варенье из рябины кислое варенье быстрое варенье варенье облепиховое земляничное варенье приготовить вино из варенья варенье из еловых шишек домашнее вино из варенья варенье из красной смородины варенье жидкое варенье из лепестков роз брусничное варенье пироги с вареньем варенье из айвы варенье из лука варенье из морошки варенье из апельсинов рецепт варенье из кураги сделать домашнее вино из варенья клубничное варенье варенье из черники варенье из сосновой шишки банка малинового варенья замороженное варенье вкусный пирог с вареньем как сделать варенье варенье из ананасов рецепт приготовления варенья сосновые шишки варенье как приготовить варенье кекс с вареньем фруктовое варенье ореховое варенье пирог с абрикосовым вареньем лимоновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.