Варенье. Способы, практика

Как варить абрикосовое варенье. С косточками или без…

Как варить абрикосовое варенье. С косточками или без...

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Почистить абрикосы от косточек,разбить косточки и вложить в абрикосы ядрышки. Сварить сироп из сахара + чуток воды и залить горячим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12часов. Потом слить сироп,довести до кипения и вновь залить абрикосы. Оставить на 12 часов. Так повторять раза 3-4. В конце концов прокипятить абрикосы в сиропе и разложить по банкам.
На 1кг абрикос — 1кг сахара и 1 стакан воды.
Можно добавить в варенье порезанную кожуру от апельсина.

Валентина Ухина

Советов всего (5)

  1. Лена Синельникова:

    Есть совет: Если хотите остаться без зубов и пойти в хоккей, то с косточками =)

  2. Кира Севастьянова:

    Попробуйте так: Варить, разумеется, без косточек, сварите сироп, заложите в кипящий сироп половинки абрикосов, доведите до кипения и через 3-5 минут выключите и оставьте на плите до полного остывания. Абрикосы не разваряться . Все делается 1:1.

  3. Татьяна Багишева:

    Есть совет: моя мама косточки выковыривала. колола и ядрышки клала в варенье.. токо учтите в них имеется синильная кислота..
    в малых дозах это гомеопатия.. в больших.. это смерть…

  4. Виктоша:

    Возможно и так: Конечно без косточек.

  5. Псевдоним:

    Как вариант: Абрикосы моют, накалывают, бланшируют в кипящей воде 1 минуту и охлаждают. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой, крупные разрезают по бороздкам на половинки и вынимают косточки.

    Для варенья из цельных абрикосов готовят сироп из расчета – на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 1,2 – 1,5 стакана воды, заливают им плоды и после выдержки в течение 3-4 часов варят 5-7 минут на слабом огне. После этой варки добавляют крепкий сироп, приготовленный из оставшихся 400 гр сахара и 0,5 стакана воды. Второй раз варенье варят 7-10 минут, затем снова выдерживают и варят до готовности.

    Для предупреждения засахаривания добавляют лимонную кислоту из расчета 3 гр на 1 кг абрикосов.

    Варенье из абрикосов половинками без косточек варят в один-два приема и также добавляют лимонную кислоту. Для приготовления сиропа на 1 кг плодов берут 1,4-1,5 кг сахара и 2-2,5 стакана воды.

    ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: В Бишкеке варенье из абрикосов варят половинками, а косточки не выбрасывают, а колят их и ядра вместе с сиропом добавляют в абрикосы. Варят как с косточками. Но нужно перед тем попробовать ядра, бывают сорта, где ядра горькие – такие для варенья не подходят и даже вредны.

Дайте совет...


× два = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из брусники варенье из облепихи хранение варенья варенье как варить розовое варенье рулет с вареньем простые рецепты варенья рецепт приготовления варенья варенье из лука варенье из клубники компот из варенья варенье из шишек варенье из калины варенье облепиховое рецепт кактусового варенья настойка из варенья варенье из хурмы бражка из варенья варенье из черники сделать домашнее вино из варенья желе из варенья как сварить варенье варенье полезные свойства старое варенье варенье на зиму смородиновое варенье вино из забродившего варенья ананасовое варенье варенье с косточками варенье из еловых шишек пирог с абрикосовым вареньем варенье из красной смородины сосновое варенье печенье с вареньем сделать вино из варенья варенье из морошки коврижка с вареньем варенье из тыквы с апельсином апельсиновое варенье варенье из лепестков

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.