Варенье. Способы, практика

Как вам варенье из инжира.Стоит его делать.

Как вам варенье из инжира.Стоит его делать.

Инжир — одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая.
Полезных веществ в нем хоть отбавляй: свежие плоды содержат до 1.3% белков, 11.2 сахаров, кислот только 0.5%. В сушеных фигах доля белка увеличивается до 3-6%, сахара — до 40-50%, что придает им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов — 214 ккал/100г). Есть в них и витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий — 18 мг/100г, калий — 268, кальций — до 34, магний — до 20, фосфор — до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам.
С давних пор фиги используют в медицине. Их применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодифицитной анемией. Самый лучший инжир — белый или черный.
Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов).
Сушенный инжир — обладает слабительным действием.
Вот сколько полезных свойств имеет этот фрукт, и варенье из него обладает всеми этими свойствами. А вы сами выбирайте стоит его варить или нет. Вот рецепт:
Ингредиенты для «Варенье из инжира»
1 кг инжира
700 граммов сахара
Приготовление:
Вымытый инжир засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодное место. Воды не нужно. Фрукты достаточно сочные. Утром варим около 20 минут. Оставляем остыть и повторяем варку снова через 5 -6 часов. Это делается для того, чтобы фрукты и сироп были одинаково сладкими. Горячее варенье наливаем в банки, закрываем их плотно и переворачиваем дном вверх до полного остывания.
333>

Елена Ангельшток

Советов всего (16)

  1. Аленка:

    Как вариант: Наверное, вкусное….Не пробовала, делай — угостишь!

  2. Михаил Уксусов:

    Итак: Да делала. Очень вкусное, чем-то похоже на клубничное, только при варке добавлять нужно больше воды. Я обычно варенье варю на глаз.

  3. Аина:

    Интересный совет: Вообще на любителя. Лично я обажаю. Очень сладное, чем-то похоже на мед

  4. Валентина Ткачук:

    Пробуйте так: Очень вкусно. Сама не варила, мама варит. Начиняет каждую инжирину слегка поджаренным фундуком.

  5. ПоганкаХм:

    Как вариант: стоит) вкусное, особенно если добавить орехи фундук

  6. [haq]:

    Интересный совет: конечно делать! И в каждую ягодку,в серединку,положить орешек.

  7. Prankish:

    Интересный совет: Практически деликатес. Постоянно варю из желтого инжира

  8. Аина:

    Интересный совет: Вообще на любителя. Лично я обажаю. Очень сладное, чем-то похоже на мед

  9. Аленка:

    Как вариант: Наверное, вкусное….Не пробовала, делай — угостишь!

  10. Вета:

    Есть совет: конечно стоитделать и нас в гости не забыть позвать. Обожаю! сам инжр обожаю и варенье. А еще можно добавить грецкие орешки в это вареенье -еще вкунее получится.

  11. Михаил Уксусов:

    Итак: Да делала. Очень вкусное, чем-то похоже на клубничное, только при варке добавлять нужно больше воды. Я обычно варенье варю на глаз.

  12. Prankish:

    Интересный совет: Практически деликатес. Постоянно варю из желтого инжира

  13. Вета:

    Есть совет: конечно стоитделать и нас в гости не забыть позвать. Обожаю! сам инжр обожаю и варенье. А еще можно добавить грецкие орешки в это вареенье -еще вкунее получится.

  14. ПоганкаХм:

    Как вариант: стоит) вкусное, особенно если добавить орехи фундук

  15. [haq]:

    Интересный совет: конечно делать! И в каждую ягодку,в серединку,положить орешек.

  16. Валентина Ткачук:

    Пробуйте так: Очень вкусно. Сама не варила, мама варит. Начиняет каждую инжирину слегка поджаренным фундуком.

Дайте совет...


8 × пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рулет с вареньем как приготовить варенье что можно сделать из варенья творог с вареньем банка малинового варенья варенье при беременности ананасовое варенье варенье из калины густое варенье варенье из морошки варенье из имбиря рецепт варенья для варенья как сварить варенье приготовить вино из варенья калории в варенье свойства варенья луковое варенье апельсиновое варенье варенье без сахара варенье из тыквы рецепт пирога с вареньем рецепт вина из варенья желе из варенья замороженное варенье начинка из варенья тесто с вареньем кислое варенье варенье из киви варенье из бананов самогон из варенья компот из варенья кисель из варенья простые рецепты варенья айвовое варенье вино из старого варенья рецепт песочного печенья с вареньем малиновое варенье варенье из брусники варенье из сосновой шишки

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.