Варенье. Способы, практика

Как сварить персиковое варенье.

как сварить персиковое варенье.

персики — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 0.5 л
Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам. В воду добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, опустить в него подготовленные персики и выдержать 3 часа. Затем персиковое варенье варить на слабом огне 4 раза, остужая после каждой варки. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Мари

Советов всего (5)

  1. Ann=)Flower:

    Есть такой вариант: Самый быстрый способ приготовления персикового варенья.
    1 кг персиков, 5 стаканов сахара, 2 стакана воды
    Очищенные от кожицы персики, пересыпанные сахаром, положить слоями в стеклянную банку, поставить в большую кастрюлю с водой, как при стерилизации, кипятить с плотно закрытой крышкой 20—30 мин. и укупорить.
    В конце варки можно добавить по вкусу лимонный сок и ванилин.

  2. Альрами:

    Как вариант: так же как и яблочное.

  3. Programming WEB of resources:

    Есть такой вариант: Персиковое варенье

    Компоненты рецепта:
    персики — 1 кг
    сахар — 1 кг
    вода — 0.5 л

    Как приготовить блюдо:
    Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам. В воду добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, опустить в него подготовленные персики и выдержать 3 часа. Затем персиковое варенье варить на слабом огне 4 раза, остужая после каждой варки. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

  4. Лорд:

    Есть такой вариант: Сахар 1 кг персики очищенные и без косточек 1 кг. Нарезать и пересыпать сахаром. Дать постоять чтобы пустили сок. Затем перемешать и когда сока будет много (примерно через 2 часа) и поставить на плиту на средний огонь. Помешивая дать закипеть и снять с огня дать остыть. Я обычно делаю вечером и ночь остывает. Затем утром на плиту дать покипеть 5 минут и закатать в стерильные банки.

  5. sachakova:

    Итак: Варить это варенье мы будем из двух килограммов спелых персиков. Так вот на два кило персиков потребуется один килограмм сахара. Если у вас три кило персиков, то вы берёте полтора килограммов сахара и так далее. Рассчитывайте соотношение персиков и сахара так (два к одному).

    Персики моем и желательно с каждого персика снять кожицу. Это необходимо для того, чтобы потом в варенье не попадалась шкурка, она будет плохо жеваться.
    Шкурку удобно ножом снимать или же просто пальцами.
    Затем все косточки вынимаем и каждую половинку персика на дощечке нарезаем на кубики.
    Затем нарезанные персы перекладываем в кастрюльку. Кастрюлю на огонь ставим, из персиков при этом начнёт интенсивно выделяться сок.
    Не забывает о том, что помешивать следует постоянно. Спустя пять минут варки всыпаем сахар.
    Равномерно его насыпаем и часто часто помешиваем.
    Варим ещё десять — двенадцать минут персиковое варенье, затем раскладываем его по банкам.

Дайте совет...


− 1 = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из облепихи брага из варенья смородиновое варенье варенье из кабачков варенье из абрикосов розовое варенье варенье из ели варенье из брусники бисквит с вареньем брусничное варенье как сделать варенье варенье из рябины прокисло варенье настойка из варенья варенье забродило рецепт приготовления варенья сладкое варенье варенье из морошки быстрое варенье сливовое варенье банка варенья рогалики с вареньем рецепт варенья земляничное варенье как сварить варенье абрикосовое варенье творог с вареньем варенье из тыквы лимоновое варенье варенье с косточками как приготовить варенье калории в варенье варенье из клубники варенье из фейхоа домашнее варенье варенье из сакуры варенье жидкое варенье из айвы пирог с яблочным вареньем клюквенное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.