Варенье. Способы, практика

Из какого сорта яблок лучше делать варенье и компот .

Из какого сорта яблок лучше делать варенье и компот .

Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричное, боровинка и др. ..а в компот кисло-сладкие….

Ирина Махонина

Советов всего (6)

  1. Наталия Новикова:

    Возможно и так: Самое вкусное — из коричных. Факт. Эти яблоки, помимо отменных вкусовых качеств, обладают одним замечательным свойством: кусочки не «развариваются» при варке, а остаются целыми, как цукаты.

    Варенье можно варить из любых яблок, но лучше всего из коричных. Отбирают зрелые плоды, режут на ровные дольки, которые сразу опускают в подсоленную воду, чтобы не потемнели. В стандартный таз для варенья можно положить 1,5 килограмма нарезанных долек, залить их кипящим сахарным сиропом и дать постоять 8-10 часов. Сироп готовится заранее из расчета 1,8 килограмма сахара на 3 граненых стакана воды. Подогретый до полного растворения сироп процеживают через марлевую салфетку. Если яблоки залить сиропом вечером, то утром надо довести до кипения и проварить 5 минут, а вечером еще раз довести до кипения и поварить 10 минут и, наконец, через 8-10 часов можно варить до готовности. Хорошо добавить немного ванилина. Дольки яблок в готовом варенье становятся прозрачными и опускаются на дно таза. Готовое варенье надо в горячем виде разлить в стеклянные банки и закрыть пластмассовыми крышками или закатать жестяными.

  2. роза:

    Интересный совет: Варенье — из коричневки. Можно из антоновки, добавляю черную рябину и вишневые листья.

  3. Абстр@кциЯ V.I.:

    Возможно и так: те варенье или кампот?, эт все равно что спросить из какого мяса лучше сделать шашлык и колбасу

  4. Алексей Вуколов:

    Возможно и так: белый налив или коричневые

  5. светлана @!!!!:

    Попробуйте так: Вкуснее всего из кислых сортов, а ароматнее дичок

  6. Татьяна Танина:

    Есть такой вариант: варенье лучше всего из райки, вот рецепт:
    У райки коротко обрезают плодоножку и удаляют чашелистик Яблоки накалывают и бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем охлаждают в ледяной воле.
    В таз для варки насыпают 1 килограмм сахара, добавляют 0,5 литра воды и варят сироп до прозрачности Этим сиропом заливают яблоки и оставляют на 11—12 часов. Варят райку в три приема Первая варка — 20 минут на малом огне, после чего варенье оставляют на 8 часов Вторая варка — добавляют 300 граммов сахара и варят 20 минут. Снова снимают с огня и оставляют на 2—4 часа. Третья варка — 40 минут, до готовности.
    А компот с любого сорта, но если добавить чёрную смородину это самое вкусное сочетание, что я ела. вот такие райки: 250 209>

Дайте совет...


пять − 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ватрушки с вареньем замороженное варенье варенье жидкое смородиновое варенье варенье из тыквы с апельсином быстрое варенье варенье из роз варить яблочное варенье слойки с вареньем варенье из слив абрикосовое варенье варенье из шишек варенье забродило банка малинового варенья кекс с вареньем варенье из сосновой шишки кислое варенье варенье из малины варенье из орехов варенье из апельсинов и лимонов как сварить варенье варенье из ананасов варенье джем варенье из черной смородины творог с вареньем рецепт мандариновое варенье сосновое варенье кисель из варенья и крахмала свойства варенья приготовить вино из варенья банка варенья варенье из инжира чем полезно варенье варенье беременным варенье из шишек сосны рецепт кактусового варенья варенье как варить варенье из сакуры варенье из черники рецепт пирога с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.