Варенье. Способы, практика

Что можно приготовить вкусного из 1000г слоеного дрожжевого теста. пироги с вареньем не предлагать.

Что можно приготовить вкусного из 1000г слоеного дрожжевого теста. пироги с вареньем не предлагать.

из слоенного теста можно испечь в духовке очень вкусные пирожки с чем хочешь. Раскатываешь тесто колбаской,делишь на части, раскатываешь их и кладешь туда начинку,подворачиваешь и защимляешь края.Кладешь их на протвинь и смазываешь сверху взбитым яйцом.Температура- 220-250 градусов.Через 15 минут достаешь. Кушай на здоровье ! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ!

Анастасия Синичкина

Советов всего (12)

  1. ilana moses:

    Есть такой вариант: Много-много «наполеона»!

  2. для тебя Дмитрий Валерьевич:

    Как вариант: пиццу

  3. Ирина:

    Как вариант: пирожки со шпинатом!! это очень вкусно! обжарить лучок, добавить шпинат + специи по вкусу мммм обожаю!

  4. Таня:

    Возможно и так: шмуш.мяса 1 часть тыквы2

  5. НЕ Я:

    Попробуйте так: Забецай сосиски в тесте, очень вкусно и не дорого, еще нужно0,5кг сосисок гдето.

  6. Валентин Дульша:

    Попробуйте так: Я из слоеного дрожжевого теста делаю пиццы — из полкило получается две большие пиццы, иногда сосиски заворачиваю — тоже вкусно!!! -в духовке естественно!!!

  7. Лорик:

    Как вариант: «Наполеон» можно быстро сделать. Или завернуть конвертики с мясом ( будет самса), с сыром( типа хачапури). Или пахлаву. Или пальчики.

  8. Мари:

    Есть такой вариант: У меня очень много рецептов из слоеного теста Вот пример

    Пироги с теляпией в слоеном тесте ;-)

    451>
    - 800гр.(4шт.тушки)-теляпия
    - 350гр.-тесто слоёное без дрожжевое (в пластинах)
    - 1-2 луковицы
    - 160гр.- масло сливочное
    - 1/2шт.- лимон
    - 100мл.-масло подсолнечное
    - 150гр.- мука пшеничная
    - 100 гр. сыра
    - 1 болгарский перец
    - немного зелени
    - соль
    - перец
    - 1 желток для смазки
    - семена кунжут

    - рыбу посолить,поперчить,обвалять в муке,поджарить до готовности на подсолнечном масле,остудить .
    - лук обдать кипятком,нарезать полукольцами,посолить,добавить сок 1/2 лимона и мелко нарезанную зелень,остудить .
    - тесто раскатать,разрезать на квадраты
    - на половинку квадранта теста выкладываем нарезанный кубиками перчик,лук с зеленью,рыбу ,на рыбу натираем немного сыра,сверху снова немного болгарского перчика и лука.
    - Завернуть в тесто,сформировать пирожки,выложить на противень,обмазать желтком,украсить по желанию (у меня семена кунжута и дополнения из теста)
    - Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут .
    Приятного аппетита ;-
    ——-

    Ножки с сюрпризом ;-

    451>
    * 12 куриных голеней (рулек)
    * 1, 5 кг. дрожжевого слоeного теста
    * 2 болгарских перца (красный и желтый,нарезать кубиками)
    * около 100 г твeрдого сыра
    * соль
    * приправа для курицы
    * смесь прованских (итальянских) трав для посыпки
    * растительное масло для смазывания формы
    * 1 яйцо
    Голени помыть, обсушить.
    Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
    Посолить, посыпать ножки специями.
    Порезать пластинками сыр.

    Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).

    Горсть кубиков болгарского перца аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
    Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.

    Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
    Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать травами и кунжутом.

    Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 40 минут.

    Приятного аппетита ;-
    ========

    Пирог С 8 марта ;-

    451>

    г слоеного теста
    200-300 г печени (я использовала куриную)
    1-2 луковицы
    1 стакан риса
    1 морковь
    1-2 зубчика чеснока
    соль
    перец
    растительное масло
    яйцо для смазывания
    кунжут и сушеная зелень для украшения

    —————————
    Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).
    Рис отварить до готовности,остудить
    Лук мелко нарезать.
    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
    Выдавить чесночек через чеснокодавилку,добавить к печени,посолить, поперчить,перемешать.
    Морковь натереть на крупной терке.

    Из раскатанного слоеного теста вырезаем 2 круга разных по размеру.
    Выкладываем на смазанный противень так,чтоб край одного круга немного находил на край второго.

    Сверху разложить начинку послойно ,не доходя до краев на 1 см.
    1 слой — рис
    2 слой лук
    3 слой печень
    4 слой морковь.

    Вырезаем еще 2 круга чуть больше по размеру,чем предыдущие 2.

    Накрываем вторыми пластами теста. Прижать пласты на границе начинки – пальцами или черенком ножа. Сделать проколы вилкой по всей поверхности.
    Контур украсила спиралькой из остатков теста.
    Смазать верх желтком.
    Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста. Посыпала сушеной зеленью и кунжутом. Выпекать 35-40 минут.При температуре 180*С. Приятного аппетита ;-
    ========

    И еще масса разнообразных рецептов.

  9. =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=:

    Как вариант: нарежьте на полосы, три полоски сложите буквой Ж в центр -кольцо ананаса консервированного (можно в сахар обмакнуть), сверху кончики залепить. Испечь. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Быстро и очень вкусно!!!!

  10. Belief:

    Интересный совет: Заверните туда тертый сыр. Получатся прекрасные хачапури!

  11. Сладкая Ягода:

    Пробуйте так: а мне нравятся слоеные пироги с грибами

  12. елена:

    Интересный совет: бурекас . тесто раскатать разрезать на квадраты10 на 10 см. смешать фету с сырос и чесноком положить ложку на угол квадрата , второй наложить на первый и защипать треугольником . переложить на протвинь накрытый пижевой бумагой смазаной маслом. сверу бурекас смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. печь на 180 пока на вырастут и не станут золотистыми. есть и другие начинки- шпинат, мясо, грибы , картошка .

Дайте совет...


три + 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
простые рецепты варенья варенье на зиму варенье из шишек сосны тесто с вареньем варенье из тыквы с апельсином апельсиновое варенье тыквенное варенье свойства варенья рецепт варенья пирог с клубничным пироги с вареньем рецепт вина из варенья рецепт пирога с вареньем кабачковое варенье с апельсином варенье из абрикосов варенье без сахара сделать вино из варенья варенье беременным варенье из еловых шишек быстрое варенье пирожки с вареньем варенье из кабачков русское варенье варенье из хурмы варенье из винограда шарлотка с вареньем рецепт приготовления варенья рецепт кактусового варенья клубничное варенье ананасовое варенье луковое варенье лимонное варенье варенье из малины варенье из бананов банка малинового варенья банка варенья варенье из имбиря варенье из лепестков роз грушевое варенье варенье и мед

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.