Варенье. Способы, практика

Что можно приготовить из муки,сахара,масла сливочного, соды,5 яиц, варенья…

что можно приготовить из муки,сахара,масла сливочного, соды,5 яиц, варенья...

Сделайте шарлотку и промажьте ее вареньем.
Три яйца взбиваем с 3/4 стакана сахара и столовой ложкой водички. Всыпаем стакан просеянной муки и половину чайной ложки соды (погасить лимонным соком или уксус). Аккуратно перемешиваем.
выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Затем вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа и промазываем вареньем.
Удачи!

Нигяр Гусейни

Советов всего (22)

  1. АрникА:

    Итак: пирог, пирожки

  2. TTT:

    Есть такой вариант: Если не лень возиться, пирожки с вареньем, а если лень, то 1 большой пирог.

  3. Юрий Фролов:

    Интересный совет: 10кг лишних на животе

  4. елена Молодых:

    Есть совет: печенье песочное.

  5. Ирина:

    Возможно и так: печеня

  6. Masja:

    Итак: мипожки блины

  7. * ЮSенЬkа *:

    Попробуйте так: Если есть ещё кефир, молоко либо сметана то можно приготовить коврижку, либо пирог, вот отличные рецепты: Рецепты

  8. Матяш Иван:

    Интересный совет: Получатся очень вкусные кексики , можно один большой сделать ,но маленькие быстрей и вкусней. Растопить масло , потом перемешать с песком до остывания , потом взбить в это тесто 2-3 яйца. Постепенно добавлять муку и перемешивать с добавлением гашёной соды (примерно 1/3 чайной ложки соды залить разбавленным уксусом). Сделать тесто чуть гуще пюре. Я делаю иногда с повидлом . Наполнить формочки примерно 2/3 , можно сделать в середине углубление и в него положить повидло или варенье. Запекать сначала на небольшом огне , когда поднимутся , можно добавить огонь. Проверять деревянной палочкой как обычно , если не прилипает , значит готово. Цвет коричневый. Можно сделать на маргарине , только на хорошем , а то невкусно будет.

  9. Наталия Стрелкова:

    Итак: Пирог «Колючий»

    3 стакана муки
    1 стакан сахарного песка
    2 яйца
    100 г сливочного масла
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки соды
    ванилин на кончике ножа
    густое варенье, джем или повидло

    Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывшее масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.

  10. Juicy Fruit:

    Интересный совет: Еще 0,5 ст воды вылить в форму и в духовку. Пирог.

  11. Галина Передериева:

    Есть такой вариант: «Ягодная сказка»
    Ингредиенты: 1/3 стакана малины, 1/3 стакана вишни, 1/3 стакана черешни, 1/3 стакана красной смородины, 1/3 стакана клубники, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки, 2-3 чайные ложки крахмала, 9 белков, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
    Приготовление
    Взять стакан протертых сквозь сито красных ягод малины, вишни, черешни, красной смородины, клубники. Перемешать с сахаром, солью, разделить смесь на 2 части. В одну добавить муку, в другую — крахмал. Размешать, чтобы не было комков, соединить обе смеси и добавить взбитые в пену белки.
    Хорошенько все взбить и положить в смазанную маслом форму, поставить на 25-30 минут в не очень горячую духовку, чтобы подрумянился.

    Торт «Вишенка»
    Ингредиенты:
    Для теста: 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 6 яиц, 3 столовые ложки измельченного миндаля, ванилин, 4 столовые ложки какао, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки крахмала, сода на кончике ножа.
    Для начинки: 2 стакана сметаны, 3 стакана вишни без косточек, сироп от вишневого варенья, шоколад.
    Приготовление
    В размягченное сливочное масло всыпать сахар, вбить яйца, добавить миндаль, ванилин, какао, муку, крахмал и соду. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
    Заполнить тестом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
    Когда готовый корж остынет, вынуть его из формы и разрезать вдоль на три круга.
    Нижний слой пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной и уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом и повторить пропитку. Накрыть третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной, по окружности уложить вишни и посыпать натертым шоколадом.

  12. Наталия Стрелкова:

    Итак: Пирог «Колючий»

    3 стакана муки
    1 стакан сахарного песка
    2 яйца
    100 г сливочного масла
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки соды
    ванилин на кончике ножа
    густое варенье, джем или повидло

    Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывшее масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.

  13. TTT:

    Есть такой вариант: Если не лень возиться, пирожки с вареньем, а если лень, то 1 большой пирог.

  14. Юрий Фролов:

    Интересный совет: 10кг лишних на животе

  15. елена Молодых:

    Есть совет: печенье песочное.

  16. Ирина:

    Возможно и так: печеня

  17. Masja:

    Итак: мипожки блины

  18. * ЮSенЬkа *:

    Попробуйте так: Если есть ещё кефир, молоко либо сметана то можно приготовить коврижку, либо пирог, вот отличные рецепты: Рецепты

  19. Матяш Иван:

    Интересный совет: Получатся очень вкусные кексики , можно один большой сделать ,но маленькие быстрей и вкусней. Растопить масло , потом перемешать с песком до остывания , потом взбить в это тесто 2-3 яйца. Постепенно добавлять муку и перемешивать с добавлением гашёной соды (примерно 1/3 чайной ложки соды залить разбавленным уксусом). Сделать тесто чуть гуще пюре. Я делаю иногда с повидлом . Наполнить формочки примерно 2/3 , можно сделать в середине углубление и в него положить повидло или варенье. Запекать сначала на небольшом огне , когда поднимутся , можно добавить огонь. Проверять деревянной палочкой как обычно , если не прилипает , значит готово. Цвет коричневый. Можно сделать на маргарине , только на хорошем , а то невкусно будет.

  20. АрникА:

    Итак: пирог, пирожки

  21. Juicy Fruit:

    Интересный совет: Еще 0,5 ст воды вылить в форму и в духовку. Пирог.

  22. Галина Передериева:

    Есть такой вариант: «Ягодная сказка»
    Ингредиенты: 1/3 стакана малины, 1/3 стакана вишни, 1/3 стакана черешни, 1/3 стакана красной смородины, 1/3 стакана клубники, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки, 2-3 чайные ложки крахмала, 9 белков, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
    Приготовление
    Взять стакан протертых сквозь сито красных ягод малины, вишни, черешни, красной смородины, клубники. Перемешать с сахаром, солью, разделить смесь на 2 части. В одну добавить муку, в другую — крахмал. Размешать, чтобы не было комков, соединить обе смеси и добавить взбитые в пену белки.
    Хорошенько все взбить и положить в смазанную маслом форму, поставить на 25-30 минут в не очень горячую духовку, чтобы подрумянился.

    Торт «Вишенка»
    Ингредиенты:
    Для теста: 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 6 яиц, 3 столовые ложки измельченного миндаля, ванилин, 4 столовые ложки какао, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки крахмала, сода на кончике ножа.
    Для начинки: 2 стакана сметаны, 3 стакана вишни без косточек, сироп от вишневого варенья, шоколад.
    Приготовление
    В размягченное сливочное масло всыпать сахар, вбить яйца, добавить миндаль, ванилин, какао, муку, крахмал и соду. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
    Заполнить тестом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
    Когда готовый корж остынет, вынуть его из формы и разрезать вдоль на три круга.
    Нижний слой пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной и уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом и повторить пропитку. Накрыть третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной, по окружности уложить вишни и посыпать натертым шоколадом.

Ваш отзыв на Ирина


восемь × = 48

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банка малинового варенья кактусовое варенье варенье из апельсинов варенье из груш русское варенье еловое варенье домашнее варенье варенье из орехов варенье полезные свойства кекс с вареньем банка варенья сладкий пирог с вареньем лучшее варенье бисквит с вареньем варенье из сосновой шишки варенье жидкое варенье из кабачков свойства варенья готовим варенье варенье беременным варенье из мандаринов варенье из роз варенье из ели варенье из лука варенье из черники рецепт мандариновое варенье варенье из смородины пирожки с вареньем варенье из винограда варенье из слив варенье из абрикосов варенье из ягод кабачковое варенье с апельсином пирог с абрикосовым вареньем варенье кормящим брусничное варенье пирог с малиновым самогон из варенья варенье из черной смородины варенье из бананов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.