Варенье. Способы, практика

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Свежие зрелые абрикосы
На 1 кг очищенных абрикосов 200 — 300 сахара
Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не бо-
лее 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и
при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по час-
тям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим ва-
реньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быст-
ро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх
дном

Ольга Александрова

Советов всего (5)

  1. Елена М:

    Есть совет: можно на сиропе делать, красиво, но не очень вкусно.
    можно просто на кг абрикосов 700 гр сахара и оставить на ночь… прокипятить….вкусно очень, но абрикосы формы теряют

  2. Сауле Абаева:

    Попробуйте так: Можно сделать пюре также как из смородины- сахару потребуется меньше.Хранить в холодильнике. А если варить я засыпаю дольки сахаром — 1 кг на 1 кг сахара. Постоит — дает сок. Перемешиваю и на огонь .Довожу до кипения помешивая.Затем отключаю. Когда остынет еще раз довожу до кипения и закатываю в банки стерилизованнные. Потому что в квартире долго стоять не будет.

  3. strath:

    Как вариант: Есть без косточек, а есть более вкусное, но детям оно не подходит, нужно косточки раздушить и зёрнышки добавить и варить вместе с вареньем, очень цепляет , вкус специфический.

  4. Василий Аношко:

    Как вариант:
    АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
    На 1кг абрикос—1кг сахара.Вынуть косточки,разбить их и вложить в абрикосы ядрышки. Сварить сироп из сахара + чуток воды и залить горячим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12часов. Потом слить сироп,довести до кипения и вновь залить абрикосы. Оставить на 12 часов. Так повторять раза 3-4. В конце концов прокипятить абрикосы в сиропе и разложить по банкам.

  5. Елена Синельникова:

    Итак: Рецепт абрикосового варенья

    Ингредиенты:

    1 кг абрикосов
    800 г сахара
    1,5 стакана воды

    Способ приготовления:

    Абрикосы наколоть, залить горячим сиропом. Выдержать 3-4 часа и проварить 5-7 минут. Снять с огня, а через 3-4 часа варить еще 7-10 минут.

    Через 3 часа выдержки доварить до готовности.

Дайте совет...


8 − один =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сосновое варенье клюквенное варенье кабачковое варенье варить яблочное варенье варенье из имбиря настойка из варенья банка варенья варенье из корок варенье из лепестков варенье из кабачков с лимоном варенье в мультиварке варенье из одуванчиков варенье из абрикосов сладкий пирог с вареньем вино из забродившего варенья бисквит с вареньем приготовить вино из варенья варенье из тыквы с апельсином варенье из морошки вина из варенья черничное варенье чем полезно варенье что можно сделать из варенья тесто с вареньем как приготовить варенье варенье из кураги варенье из красной смородины варенье жидкое варенье из брусники как делать варенье варенье из рябины варенье из малины яблочное варенье варенье из фейхоа варенье из шишек варенье из кабачков варенье из сосновой шишки варенье из черной смородины готовим варенье лимоновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.