Варенье. Способы, практика

Жидковато варенье из черной смородины — вытекло всё из пирога

жидковато варенье из черной смородины - вытекло всё из пирога

Почти каждую неделю пеку дома пироги или готовлю различные десерты. На прошлой неделе я приготовила пирог из песочного теста.
Его можно делать с вареньем, с джемом, да и вообще с любым повидлом. Во всех случаях получается очень вкусно. В этот раз я приготовила этот пирог с черносмородиновым вареньем, перемешанным с замороженной малиной.
Особое место в приготовлении занимает подготовка к оформлению, когда на тесто с вареньем натирается на терке короткими полосками тесто из морозилки. На выходе получается очень красиво, ну и вкусно само собой.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Повидло, джем, варенье 200 гр.
Приготовление:
Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.
Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать.
4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
или
Пирог с вареньем из песочного теста
Состав
для теста
яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка
варенье или джем — 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
или
Ингредиенты:
1 стакан любого варенья
1 чайная ложка соды
1 стакан кефира
1/2 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Способ приготовления:
В любое варенье добавить соду, хорошо размешать, отставить на 2-3 минуты. Добавить в варенье кефир, сахар, муку, яйца, тщательно перемешать, чтобы получилось не очень густое тесто.
В тщательно смазанную маслом форму для пирога выложить жидкое тесто и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 45-60 минут.
Готовый пирог должен хорошо подняться и стать пышным.
Затем пирог разрезать и подать к чаю.

Татьяна Старинская

Советов всего (6)

  1. ¤(Girl)¤:

    Есть совет: что бы варенье не вытекала, посыпай его крахмалом

  2. Базлова Ирина:

    Возможно и так: В жидкую начинку добавьте немного муки .и все

  3. Tortila:

    Есть такой вариант: чтобы варенье не вытекло из пирога надо до выпечки присыпать варенье -начинку крахмалом или мукой — слегка 600>

  4. S:

    Интересный совет: 1 яйцо и 0.5 ст сахара взбить. положить 1 ст смородинового варенья, 1 ст кефира, 1 ст л соды, погашенной в остатках кефира, 2 ст муки. все перемешать, должно получиться жидкое тесто (как сметана) выпекать минут 30-40. температуру точно не скажу, но духовку хорошо разогреть перед тем, как поставить пирог

  5. Freya:

    Есть совет: Я в таких случаях тесто присыпаю крахмалом,а потом выкладываю варенье.

  6. iriwka:

    Пробуйте так: Лучше всего крахмал добавлять в начинку, тогда она не растекется

Дайте совет...


× 3 = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из мандаринов варенье из апельсинов айвовое варенье варенье из черной смородины вино из старого варенья персиковое варенье как сделать варенье варенье без сахара варенье из инжира брусничное варенье банка малинового варенья кабачковое варенье варенье из кабачков рецепт пирога с вареньем рулет с вареньем варенье полезные свойства бражка из варенья варенье из шишек сосны луковое варенье варенье из кураги самогон из варенья как сварить варенье начинка из варенья варенье из яблок сосновые шишки варенье лимоновое варенье тесто с вареньем кекс с вареньем варенье из ягод ореховое варенье вина из варенья варенье из имбиря варенье из хурмы варенье из ананасов варенье из мандариновых корок розовое варенье варенье из брусники яблочное варенье варенье из тыквы с курагой варенье из красной смородины

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.