Варенье. Способы, практика

ХОЗЯЮШКИ,поделитесь пожалуйсто рецептами заготовки красной смородины

ХОЗЯЮШКИ,поделитесь пожалуйсто рецептами заготовки красной смородины

Варенье из красной смородины
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 0,5 ст. воды.
Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат. В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.

Ольга Александрова

Советов всего (9)

  1. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Рецепт желе из красной смородины
    Холодный способ
    Ягоды промойте, удалите веточки, обсушите на полотенце и разотрите деревянным пестиком или ложкой. Можно использовать для этого и специальную мясорубку или соковыжималку. В сок положите сахар из расчета 1,25 кг на 1 стакан сока, перемешайте и разотрите ложкой до полного растворения сахара. Затем желе расфасуйте в сухие банки и на 3-4 дня поставьте в холодильник. Чтобы оно лучше хранилось, в каждую банку насыпьте немного сахара.

    Горячий способ
    Ягоды очистите, залейте холодной водой так, чтобы она их только покрыла, и варите до выделения сока. Затем сок процедите и оставьте до следующего дня. Потом осторожно слейте его и варите, снимая пену. Когда сок уменьшится в объеме вдвое, добавьте сахар из расчета г сахара и 1 л чистого сока и варите желе до готовности.

    По этому же рецепту варят желе из черной смородины.

  2. MOSKWA:

    Пробуйте так: Компот из неё исключительно вкусный и простой: ягоду отделить от ножек, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки и крышки промыть и простерилизовать. В банку закладывается примерно на одну треть об’ема ягод и заливается кипящим сиропом (небольшая чашка сахара на литр воды). После банка герметично укупоривается. Хранить в темном прохладном месте.

  3. Alex K:

    Возможно и так: кампот и желе

  4. ...:

    Итак: согласна с «алексом К» — КОМПОТ!

  5. Лариса Мельникова:

    Возможно и так: жена свежей замораживает, зимой вкусно

  6. ИВАН ШИЛО:

    Как вариант: Я тоже ставлю компот, только ещё туда добавляю несколько зёрен гвоздики, получается вкусно.

  7. Юлия Иванова(Гик):

    Возможно и так: Желе
    1 кг ягод-1 кг сахара (можно и чуть больше).
    Сначала ягода прямо с веточками залить водой совсем немного на донышке и довести до кипения. Потом горячие ягоды протереть через мекий дуршлаг или сито, все веточки и косточки отделятся. А у вас останется сок — добавьте сахар и варите на медленном огне примерно минут сорок, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Пенки снимаем и едим сразу (очень вкусно!!!). В горячем виде желе жидкое. Закрываете в банки под железные крышки. Когда остынет — будет настоящее желе.

  8. Лена Ивендикова:

    Пробуйте так: Самое простое и вкусное!Так делаю каждый год!
    Ягоды отделить от кисточек,прокрутить в мясорубке,взвесить,на один кг ягод один кг сахарного песка.Смешать,дать раствориться сахару (пусть постоит немного при комнатной температуре), затем разложить в стеклянные банки и закрутить.Все готово.Не надо ничего варить и стерилизовать,зимой свежее и вкуснейшее варенье!!!!

  9. Алсу Alsu:

    Как вариант: Желе из красной смородины

    Из спелых, вымытых и обсушенных ягод нужно выдавить сок. Литр сока смешивается с 1200 граммами сахарного песка и нагревается. После того, как сахар растворится, сироп разливается в банки или формы. Банки ставят в прохладное место на 3-5 дней, пока желе не застынет. Со временем оно делается густым и плотным.

Дайте совет...


7 − семь =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из клюквы слоеные пирожки с вареньем варенье из абрикосов мандариновое варенье рецепт вина из варенья как сделать варенье варить яблочное варенье варенье из еловых шишек еловое варенье варенье из кураги вино из забродившего варенья пирог с абрикосовым вареньем варенье из ананасов что можно сделать из варенья брусничное варенье густое варенье варенье из кизила тесто с вареньем вишневое варенье айвовое варенье варенье забродило самогон из варенья варенье на зиму варенье из орехов смородиновое варенье творог с вареньем пироги с вареньем варенье из рябины начинка из варенья черничное варенье слойки с вареньем варенье из киви варенье пятиминутка вино из старого варенья ананасовое варенье апельсиновое варенье тыквенное варенье сладкий пирог с вареньем варенье из груш как делать варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.