Варенье. Способы, практика

ХОЗЯЮШКИ,поделитесь пожалуйсто рецептами заготовки красной смородины

ХОЗЯЮШКИ,поделитесь пожалуйсто рецептами заготовки красной смородины

Варенье из красной смородины
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 0,5 ст. воды.
Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат. В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.

Ольга Александрова

Советов всего (9)

  1. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Рецепт желе из красной смородины
    Холодный способ
    Ягоды промойте, удалите веточки, обсушите на полотенце и разотрите деревянным пестиком или ложкой. Можно использовать для этого и специальную мясорубку или соковыжималку. В сок положите сахар из расчета 1,25 кг на 1 стакан сока, перемешайте и разотрите ложкой до полного растворения сахара. Затем желе расфасуйте в сухие банки и на 3-4 дня поставьте в холодильник. Чтобы оно лучше хранилось, в каждую банку насыпьте немного сахара.

    Горячий способ
    Ягоды очистите, залейте холодной водой так, чтобы она их только покрыла, и варите до выделения сока. Затем сок процедите и оставьте до следующего дня. Потом осторожно слейте его и варите, снимая пену. Когда сок уменьшится в объеме вдвое, добавьте сахар из расчета г сахара и 1 л чистого сока и варите желе до готовности.

    По этому же рецепту варят желе из черной смородины.

  2. MOSKWA:

    Пробуйте так: Компот из неё исключительно вкусный и простой: ягоду отделить от ножек, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки и крышки промыть и простерилизовать. В банку закладывается примерно на одну треть об’ема ягод и заливается кипящим сиропом (небольшая чашка сахара на литр воды). После банка герметично укупоривается. Хранить в темном прохладном месте.

  3. Alex K:

    Возможно и так: кампот и желе

  4. ...:

    Итак: согласна с «алексом К» — КОМПОТ!

  5. Лариса Мельникова:

    Возможно и так: жена свежей замораживает, зимой вкусно

  6. ИВАН ШИЛО:

    Как вариант: Я тоже ставлю компот, только ещё туда добавляю несколько зёрен гвоздики, получается вкусно.

  7. Юлия Иванова(Гик):

    Возможно и так: Желе
    1 кг ягод-1 кг сахара (можно и чуть больше).
    Сначала ягода прямо с веточками залить водой совсем немного на донышке и довести до кипения. Потом горячие ягоды протереть через мекий дуршлаг или сито, все веточки и косточки отделятся. А у вас останется сок — добавьте сахар и варите на медленном огне примерно минут сорок, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Пенки снимаем и едим сразу (очень вкусно!!!). В горячем виде желе жидкое. Закрываете в банки под железные крышки. Когда остынет — будет настоящее желе.

  8. Лена Ивендикова:

    Пробуйте так: Самое простое и вкусное!Так делаю каждый год!
    Ягоды отделить от кисточек,прокрутить в мясорубке,взвесить,на один кг ягод один кг сахарного песка.Смешать,дать раствориться сахару (пусть постоит немного при комнатной температуре), затем разложить в стеклянные банки и закрутить.Все готово.Не надо ничего варить и стерилизовать,зимой свежее и вкуснейшее варенье!!!!

  9. Алсу Alsu:

    Как вариант: Желе из красной смородины

    Из спелых, вымытых и обсушенных ягод нужно выдавить сок. Литр сока смешивается с 1200 граммами сахарного песка и нагревается. После того, как сахар растворится, сироп разливается в банки или формы. Банки ставят в прохладное место на 3-5 дней, пока желе не застынет. Со временем оно делается густым и плотным.

Дайте совет...


четыре + 3 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ватрушки с вареньем варенье из сакуры ореховое варенье луковое варенье сосновое варенье кактусовое варенье самогон из варенья варенье из калины грушевое варенье варить яблочное варенье варенье из сосновой шишки что можно сделать из варенья рогалики с вареньем кизиловое варенье лимонное варенье варенье из вишни рецепт приготовления варенья варенье из хурмы кисель из варенья и крахмала варенье из смородины яблочное варенье варенье из кураги домашнее варенье варенье из имбиря варенье из шишек сосны клюквенное варенье персиковое варенье варенье из кабачков с лимоном варенье беременным вишневое варенье начинка из варенья свойства варенья варенье из лепестков варенье из киви варенье из винограда варенье из лука как делать варенье хранение варенья шарлотка с вареньем рецепт пирога с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.