Варенье. Способы, практика

Хозяйственные дамочки, подскажите: что оригинального можно сотворить из лесной морошки.

Хозяйственные дамочки, подскажите: что оригинального можно сотворить из лесной морошки.

Ну, уж куда оригинальнее!)
Коктейль с соком морошки
Соберите килограмм 5-6 спелой морошки в чистое и недырявое ведро и возвращайтесь домой в течение часа, весело оным ведром помахивая. Вернувшись, вы обнаружите, что ягоды, спрессовавшись, выделили некоторое количество сока, который вы и найдете на дне ведра. Не выливайте его, ибо, когда вы дочистите морошку и вам понадобится подкрепить измученный тяжким трудом организм бокалом чего-нибудь горячительного, он вам пригодится. Смешайте белый вермут, водку или коньяк и сок (предварительно процеженный от дохлых муравьев и прочего лесного мусора), охладите. Выпейте.
Ингредиенты: — вермут — 60 г., водка — 20 г. (коньяк), морошка — 20 г. (сок)
http://kulinar.np.by/recipes-view-123
Или так:
ПАРФЕ ИЗ МОРОШКИ.
На 8–10 порций
8 яичных желтков
200 мл протертого джема из морошки
100 мл ликера из морошки (Lakka)
100 г сахара
мл жирных сливок
Ореховый корж:
50 г молотых орехов фундук
50 г молотого очищенного миндаля
25 г пшеничной муки
160 г сахара
2 яичных белка
50 г растопленного масла
Соус:
2 яичных желтка
40 г сахара
50 мл ликера из морошки (Lakka)
200 мл жирных сливок
Способ приготовления
Положите желтки в миску, добавьте сахар и интенсивно взбивайте на водяной бане до загустения. Снимите с тепла и продолжайте взбивать до полного остывания смеси, после чего введите протертый джем из морошки и ликер. Взбейте слегка сливки и осторожно перемешайте с яичной смесью. Выложите полученную массу в две низкие круглые формы и поставьте в морозильный шкаф минимум на три часа, или до тех пор пока парфе полностью не застынет.
Смешайте все сухие ингредиенты для орехового коржа. Слегка взбейте яичные белки и смешайте их с подготовленными продуктами и маслом до образования однородной массы. На смазанном маслом противине или на вощеной бумаге раскатайте тесто в две круглые лепешки, по размеру соответствующим формам парфе. Выпекайте в духовке при 200&#186- до образования красивого золотистого цвета. Вынув из духовки, сразу снимите коржи с противня, не дав им остыть.
На теплой водяной бане взбейте желтки, сахар и ликер до загустения. Снимите с тепла и продолжайте взбивать пока масса не остынет. Взбейте сливки и осторожно введите их в соус.
Переложите ореховые коржи слоем парфе, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ликерным соусом. Или сделайте так, как это изображено на иллюстрации: из коржей вырежьте 16-20 круглых донышка, переложите их слоем парфе, украсьте целыми ягодами морошки и полейте ягодным соусом.
http://www.sweden.se/templates/cs/Common…
Если без шуток, то как-то уже отвечала на подобный вопрос
http://otvet.mail.ru/question/16718329/
Там есть не только про варенье

Лялька Исчо раз Лялька

Советов всего (4)

  1. Ekobra:

    Возможно и так: из морошки можно сделать всё, что делают из других ягод.

  2. .::SUZUKI LIANA::.:

    Пробуйте так: а где вы взяли морошку в августе ?она же в самом начале лета только бывает.

  3. Ekobra:

    Возможно и так: из морошки можно сделать всё, что делают из других ягод.

  4. .::SUZUKI LIANA::.:

    Пробуйте так: а где вы взяли морошку в августе ?она же в самом начале лета только бывает.

Дайте совет...


семь − 1 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
прокисло варенье пирог из варенья из черной смородины рецепт песочного печенья с вареньем варенье из бананов русское варенье кекс с вареньем варенье из апельсинов и лимонов банка малинового варенья яблочное варенье как приготовить варенье сливовое варенье варенье и мед варенье из грецких орехов варенье в мультиварке ореховое варенье сладкое варенье варенье из кабачков замороженное варенье варенье из ели кислое варенье тесто с вареньем свойства варенья варенье из апельсинов вино из старого варенья варенье из кураги вино из забродившего варенья брусничное варенье варенье из лепестков варенье из вишни варенье из кизила варенье забродило варенье из роз варенье из черной смородины варенье из апельсиновых корок самогон из варенья айвовое варенье кизиловое варенье варенье джем хранение варенья шарлотка с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.