Варенье. Способы, практика

Хочу сделать варенье из мандарин,но нет рецепта-подскажете.

хочу сделать варенье из мандарин,но нет рецепта-подскажете.

Мария, купите себе компьютер, подключите интернет и там есть очень удобная вещь, ПОИСК, любой рецепт, на любо вкус лего можно найти. Вот например:
1Варенье из мандаринов
1 кг мандаринов, 1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Перед варкой мандарины положить в горячую (80-90 градусов) воду не менее чем на 5 минут, затем охладить в проточной воде 1 час. Слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
2.
Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины — 1кг
- сахар — 1 кг
- вода — 3/4 стакана
Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.
3. Варенье из мандаринов
Для варенья следует использовать мелкоплодные, не полностью созревшие мандарины.
Подготовка мандарин к варке варенья
Мандарины перебрать, удаляя мятые и поврежденные, промыть в теплой воде. Затем мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 90° С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10 — 12 часов. После охлаждения их надрезают сбоку и разрезают на половинки.
Варка варенья из мандарин
Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6 — 8 часов. Варят в четыре приема. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахара и 3/4 стакана воды. Всего на 1 кг мандаринов расходуется 1,2 кг сахара. Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки и плотно укупоривают.
Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой. Пастеризуют при температуре воды

Елен4ик

Советов всего (6)

  1. CONTRASS:

    Возможно и так: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
    Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов.
    Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины.
    Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать.
    На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).

    ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
    Отсортированные мандарины, предназначенные для варки половинками, наколоть, бланшировать не более 15 минут при температуре 85—90°С, затем погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя воду два раза. После выдержки плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов, затем довести до кипения и варить первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, выдержать 8 часов, снова поварить 10 минут.
    Варить варенье в четыре приема до готовности.
    Готовое варенье расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, закатать и охладить, не переворачивая банок.
    На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ СО СНЯТОЙ ЦЕДРОЙ
    Мандарины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена. Дольки мандаринов залить горячим сиропом, варить 5 минут, оставить на 1 час. Затем сироп слить, поварить его 10—15 минут и снова залить им плоды. Так повторить дважды.
    Последнюю варку проводить на слабом огне 15—20 минут.
    Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
    На 1 кг плодов — 1 кг сахара, 1 л воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК
    Свежие корки вымочить в течение суток в холодной воде, меняя ее 2—3 раза. Корки разрезать на узкие полоски, бланшировать в течение 3—5 минут в кипящей воде, воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Корки опустить в горячий сироп и варить до готовности на умеренном огне.
    Перед концом варки добавить мандариновую цедру без предварительного вымачивания и варки и лимонную кислоту. Кислоту можно заменить соком лимона.
    На 1 кг корок — 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара; на 1 кг варенья — 20—30 г мандариновой цедры, 2—3 г лимонной кислоты или сок лимона по вкусу.

  2. Resetnikov Oleg:

    Попробуйте так: лучше так ешь мандарины, не забудь снять кожуру

  3. Alejandro:

    Как вариант: легче просто засыпать мандарины(дольки) сахаром в равных частях,и поставить на огонь не перемешивать.тогда дольки будут целые.

  4. Валентин:

    Интересный совет: Варенье из мандаринов или апельсинов

    ПРОДУКТЫ: 1 кг мандаринов и 1,2 кг сахара.

    КАК ГОТОВИТЬ: сначала мандарины вместе с кожурой бланшируют в воде при температуре 90 градусов в течение 15 мин., охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезают на половинки. Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Варят в 4 приема с выстаиванием между варками по 10-12 часов. В конце последней варки добавляют 3-4 г лимонной кислоты. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахара и 3/4 стакана воды.

    Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки, и вынимают семена. Если применяются для варенья апельсины кислых сортов, лимонную кислоту можно не добавлять.

  5. Человек Неконфликтный:

    Есть совет: Сначала мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 90° С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10—12 часов. После охлаждения их разрезают на половинки.

    Перед варкой мандарины заливают горячим еиропом и выдерживают 6—8 часов. Варят в четыре приема. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки—из 400 г сахара и 3Д стакана воды. Всего на 1 кг мандаринов расходуется 1,2 кг сахара.

    Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки и вынимают семена. Если вода, остающаяся после бланширования апельсинов, имеет горький вкус, ее не используют.

  6. Подружка:

    Интересный совет: Варенье из мандаринов
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мандарины — 1кг
    - сахар — 1 кг
    - вода — 3/4 стакана
    Перед варкой мандарины положить в горячую (80-90 градусов) воду не менее чем на 5 минут, затем охладить в проточной воде 1 час. Слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.

Дайте совет...


+ пять = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
клубничное варенье сливовое варенье варенье из клубники варенье из апельсинов и лимонов варенье из черной смородины рецепт кактусового варенья варенье из кураги хранение варенья варенье из рябины варенье из кабачков с лимоном зеленое варенье варенье из тыквы с апельсином начинка из варенья варенье из ананасов яблочное варенье шарлотка с вареньем варенье из лепестков роз рецепт пирога с вареньем варенье в хлебопечке варенье из малины рогалики с вареньем варенье жидкое варенье из роз сладкое варенье сделать вино из варенья варенье из красной смородины смородиновое варенье варенье из тыквы с лимоном для варенья варенье при беременности слоеные пирожки с вареньем банановое варенье рецепт клюквенное варенье брага из варенья варенье из вишни что можно сделать из варенья вино из старого варенья варенье из лимона банка малинового варенья как сварить варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.