Варенье. Способы, практика

Хочется сегодня сделать рогалики) поделитесь своим рецептом .. и какое лучше добавить туда варенье .

Хочется сегодня сделать рогалики) поделитесь своим рецептом .. и какое лучше добавить туда варенье .

564 95>
РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ
519 389>
Ингредиенты
* 0.5 стакана молока
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки сахара
* 2 ст. ложки мягкого маргарина
* 1 пакетик сухих дрожжей(7гр.)
* 1 пакетик пекарского порошка (7-10 гр.)
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1.5 стакана муки
* 2 ст.л. растительного масла
начинка:
* плитка шоколада
—-
* сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать муку, сахар, дрожжи, пекарный порошок ( можно без него, я делала и так и так , единственно мне показалось что рогалики дольше остаются свежими),ванильный сахар.
2. Отдельно смешиваем мягкий маргарин, взбитое яйцо, молоко.
3. В миску где у нас мука, добавить жидкие ингредиенты и замесить хорошо тесто, добавляя растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем. Миску с тестом поставить в большую емкость с теплой водой, чтобы тесто быстрее подошло, но вода не должна быть слишком горячей, либо поставить тесто в теплое место.Через 15-20 минут тесто обмять, дать ещё раз подойти.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать тонким кругом и разрезать на 12 треугольников.
5. Шоколад разломить на кусочки.
6. В каждый треугольник завернуть кусочек шоколада, уголки подвернуть. Рогалики выложить на смазанный жиром противень. Смазать рогалики взбитым яйцом и выпекать в духовке 15-20 минут, при 200 градусов.
7. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой , а можно и без неё.
416 11>
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ
347>
520 346>
Ингредиенты
* Сметана 200 г
* Сливочное масло 200 г
* Мука 3,5 стакана
* Мармелад 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рогалики делаются очень быстро. Смешать сметану с размягченным маслом, добавить муку и замесить тесто руками. Тесто должно получиться эластичное и маслянистое. Поделить на 4 части, из каждой раскатать круг (толщина около 2 мм), который в свою очередь поделить на 8 секторов. На край положить кусочек мармелада (можно густой джем, начинку из орехов и т.д.) и скатать в рогалик. Тесто в размере почти не увеличивается и не расползается, поэтому можно укладывать их на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (в газовой духовке маркировка 3,5 — 4).
Рогалики получаются в меру сладкими и рассыпчатыми.
Ещё пару хороших рецептов..)
рогалики творожные
[ссылка появится после проверки модератором]

408 59>
С наступающими праздниками! )

Коля @@@ова

Советов всего (14)

  1. Ольга:

    Как вариант: Мои любимые!
    Ингредиенты на 40 маленьких рогаликов.
    Измерение молока и муки стаканом 250 мл.

    300 гр размягченного масла
    0,5 ст молока
    0.5 ч.л сухих дрожжей
    3.5 ст муки
    Сахарная пудра со вкусом ванили
    Варенье из смородины

    Приготовление:
    В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать.
    Просеять муку и постепенно добавлять в миску со смесью масла, перемешивая деревянной лопаткой.
    После замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.
    Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут. После поделить тесто на 4-5 частей, в зависимости желаемого размера рогаликов.
    Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов. Там где широкая часть теста, положить по 0.5 ч.л варенья. Свернуть в виде рогалика.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 15 минут. Рогалики должны только слегка подрумяниться. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

  2. СоЛнЫшКо:):

    Возможно и так: Рогалики (круассаны)

    Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20′ при 220°.

    г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль

    Фото [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Из лепестков роз с орехами, можно сливовое добавить. Всё домашнее!!

  4. Сhild of the sun:

    Интересный совет: Я раньше делала по рецепту как у Солнышко,а сейчас все проще-поллитра кефира и пачка маргарина,тесто делаешь как на пельмени,начинка любая,очень вкусное тесто,ни дрожжей,ни соды не надо…

  5. Ургуйка:

    Есть совет: постные рогалики
    1ст.подсол.масла
    1ст.минералки
    1ст.муки
    замесить крутое ресто
    а начинка яблочное пюре,густое.

  6. Оксана Коломоец:

    Возможно и так: Ну для этого один реуепт, сходила м магазин за слоеным тестом и вареной сгущенкой) всё купила) пришла домой)настряпалаи всех угостила

  7. Светик:

    Пробуйте так: Идея: Сделать эти клинья из прямоугольника и заворачивать по полбанана. На 4 шт
    Например бисквитное тесто 2 яйца взбить с 60 гр сахара, добавить ванилин 1-2 гр и муку постепенно 60 гр, потом ещё для более густой структуры теста.
    А также творожное, песочное тесто.
    Посыпать сверху сахар + ванильный сахар 1 пакет

  8. Ольга:

    Как вариант: Мои любимые!
    Ингредиенты на 40 маленьких рогаликов.
    Измерение молока и муки стаканом 250 мл.

    300 гр размягченного масла
    0,5 ст молока
    0.5 ч.л сухих дрожжей
    3.5 ст муки
    Сахарная пудра со вкусом ванили
    Варенье из смородины

    Приготовление:
    В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать.
    Просеять муку и постепенно добавлять в миску со смесью масла, перемешивая деревянной лопаткой.
    После замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.
    Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут. После поделить тесто на 4-5 частей, в зависимости желаемого размера рогаликов.
    Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов. Там где широкая часть теста, положить по 0.5 ч.л варенья. Свернуть в виде рогалика.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 15 минут. Рогалики должны только слегка подрумяниться. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

  9. СоЛнЫшКо:):

    Возможно и так: Рогалики (круассаны)

    Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20′ при 220°.

    г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль

    Фото [ссылка появится после проверки модератором]

  10. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Из лепестков роз с орехами, можно сливовое добавить. Всё домашнее!!

  11. Сhild of the sun:

    Интересный совет: Я раньше делала по рецепту как у Солнышко,а сейчас все проще-поллитра кефира и пачка маргарина,тесто делаешь как на пельмени,начинка любая,очень вкусное тесто,ни дрожжей,ни соды не надо…

  12. Ургуйка:

    Есть совет: постные рогалики
    1ст.подсол.масла
    1ст.минералки
    1ст.муки
    замесить крутое ресто
    а начинка яблочное пюре,густое.

  13. Оксана Коломоец:

    Возможно и так: Ну для этого один реуепт, сходила м магазин за слоеным тестом и вареной сгущенкой) всё купила) пришла домой)настряпалаи всех угостила

  14. Светик:

    Пробуйте так: Идея: Сделать эти клинья из прямоугольника и заворачивать по полбанана. На 4 шт
    Например бисквитное тесто 2 яйца взбить с 60 гр сахара, добавить ванилин 1-2 гр и муку постепенно 60 гр, потом ещё для более густой структуры теста.
    А также творожное, песочное тесто.
    Посыпать сверху сахар + ванильный сахар 1 пакет

Дайте совет...


восемь × = 72

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
тесто с вареньем варенье как варить смородиновое варенье бражка из варенья варенье из имбиря что можно сделать из варенья компот из варенья кисель из варенья и крахмала варенье джем как делать варенье рогалики с вареньем варенье пятиминутка наливка из варенья варенье жидкое варенье из хурмы варенье из айвы варенье из сакуры варенье из облепихи свойства варенья варенье из одуванчиков варенье из бананов варенье из слив варенье из апельсиновых корок варенье из ягод варенье кормящим варенье без сахара варенье в хлебопечке варенье из кабачков с лимоном вино из забродившего варенья варенье из ели варенье из калины айвовое варенье варенье с косточками варенье в мультиварке клюквенное варенье вкусный пирог с вареньем варенье из черной смородины рулет с вареньем как сварить варенье варенье забродило

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.