Варенье. Способы, практика

Хочется сегодня сделать рогалики) поделитесь своим рецептом .. и какое лучше добавить туда варенье .

Хочется сегодня сделать рогалики) поделитесь своим рецептом .. и какое лучше добавить туда варенье .

564 95>
РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ
519 389>
Ингредиенты
* 0.5 стакана молока
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки сахара
* 2 ст. ложки мягкого маргарина
* 1 пакетик сухих дрожжей(7гр.)
* 1 пакетик пекарского порошка (7-10 гр.)
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1.5 стакана муки
* 2 ст.л. растительного масла
начинка:
* плитка шоколада
—-
* сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать муку, сахар, дрожжи, пекарный порошок ( можно без него, я делала и так и так , единственно мне показалось что рогалики дольше остаются свежими),ванильный сахар.
2. Отдельно смешиваем мягкий маргарин, взбитое яйцо, молоко.
3. В миску где у нас мука, добавить жидкие ингредиенты и замесить хорошо тесто, добавляя растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем. Миску с тестом поставить в большую емкость с теплой водой, чтобы тесто быстрее подошло, но вода не должна быть слишком горячей, либо поставить тесто в теплое место.Через 15-20 минут тесто обмять, дать ещё раз подойти.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать тонким кругом и разрезать на 12 треугольников.
5. Шоколад разломить на кусочки.
6. В каждый треугольник завернуть кусочек шоколада, уголки подвернуть. Рогалики выложить на смазанный жиром противень. Смазать рогалики взбитым яйцом и выпекать в духовке 15-20 минут, при 200 градусов.
7. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой , а можно и без неё.
416 11>
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ
347>
520 346>
Ингредиенты
* Сметана 200 г
* Сливочное масло 200 г
* Мука 3,5 стакана
* Мармелад 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рогалики делаются очень быстро. Смешать сметану с размягченным маслом, добавить муку и замесить тесто руками. Тесто должно получиться эластичное и маслянистое. Поделить на 4 части, из каждой раскатать круг (толщина около 2 мм), который в свою очередь поделить на 8 секторов. На край положить кусочек мармелада (можно густой джем, начинку из орехов и т.д.) и скатать в рогалик. Тесто в размере почти не увеличивается и не расползается, поэтому можно укладывать их на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (в газовой духовке маркировка 3,5 — 4).
Рогалики получаются в меру сладкими и рассыпчатыми.
Ещё пару хороших рецептов..)
рогалики творожные
[ссылка появится после проверки модератором]

408 59>
С наступающими праздниками! )

Коля @@@ова

Советов всего (14)

  1. Ольга:

    Как вариант: Мои любимые!
    Ингредиенты на 40 маленьких рогаликов.
    Измерение молока и муки стаканом 250 мл.

    300 гр размягченного масла
    0,5 ст молока
    0.5 ч.л сухих дрожжей
    3.5 ст муки
    Сахарная пудра со вкусом ванили
    Варенье из смородины

    Приготовление:
    В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать.
    Просеять муку и постепенно добавлять в миску со смесью масла, перемешивая деревянной лопаткой.
    После замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.
    Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут. После поделить тесто на 4-5 частей, в зависимости желаемого размера рогаликов.
    Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов. Там где широкая часть теста, положить по 0.5 ч.л варенья. Свернуть в виде рогалика.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 15 минут. Рогалики должны только слегка подрумяниться. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

  2. СоЛнЫшКо:):

    Возможно и так: Рогалики (круассаны)

    Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20′ при 220°.

    г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль

    Фото [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Из лепестков роз с орехами, можно сливовое добавить. Всё домашнее!!

  4. Сhild of the sun:

    Интересный совет: Я раньше делала по рецепту как у Солнышко,а сейчас все проще-поллитра кефира и пачка маргарина,тесто делаешь как на пельмени,начинка любая,очень вкусное тесто,ни дрожжей,ни соды не надо…

  5. Ургуйка:

    Есть совет: постные рогалики
    1ст.подсол.масла
    1ст.минералки
    1ст.муки
    замесить крутое ресто
    а начинка яблочное пюре,густое.

  6. Оксана Коломоец:

    Возможно и так: Ну для этого один реуепт, сходила м магазин за слоеным тестом и вареной сгущенкой) всё купила) пришла домой)настряпалаи всех угостила

  7. Светик:

    Пробуйте так: Идея: Сделать эти клинья из прямоугольника и заворачивать по полбанана. На 4 шт
    Например бисквитное тесто 2 яйца взбить с 60 гр сахара, добавить ванилин 1-2 гр и муку постепенно 60 гр, потом ещё для более густой структуры теста.
    А также творожное, песочное тесто.
    Посыпать сверху сахар + ванильный сахар 1 пакет

  8. Ольга:

    Как вариант: Мои любимые!
    Ингредиенты на 40 маленьких рогаликов.
    Измерение молока и муки стаканом 250 мл.

    300 гр размягченного масла
    0,5 ст молока
    0.5 ч.л сухих дрожжей
    3.5 ст муки
    Сахарная пудра со вкусом ванили
    Варенье из смородины

    Приготовление:
    В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать.
    Просеять муку и постепенно добавлять в миску со смесью масла, перемешивая деревянной лопаткой.
    После замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.
    Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут. После поделить тесто на 4-5 частей, в зависимости желаемого размера рогаликов.
    Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов. Там где широкая часть теста, положить по 0.5 ч.л варенья. Свернуть в виде рогалика.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 15 минут. Рогалики должны только слегка подрумяниться. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

  9. СоЛнЫшКо:):

    Возможно и так: Рогалики (круассаны)

    Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20′ при 220°.

    г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль

    Фото [ссылка появится после проверки модератором]

  10. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Из лепестков роз с орехами, можно сливовое добавить. Всё домашнее!!

  11. Сhild of the sun:

    Интересный совет: Я раньше делала по рецепту как у Солнышко,а сейчас все проще-поллитра кефира и пачка маргарина,тесто делаешь как на пельмени,начинка любая,очень вкусное тесто,ни дрожжей,ни соды не надо…

  12. Ургуйка:

    Есть совет: постные рогалики
    1ст.подсол.масла
    1ст.минералки
    1ст.муки
    замесить крутое ресто
    а начинка яблочное пюре,густое.

  13. Оксана Коломоец:

    Возможно и так: Ну для этого один реуепт, сходила м магазин за слоеным тестом и вареной сгущенкой) всё купила) пришла домой)настряпалаи всех угостила

  14. Светик:

    Пробуйте так: Идея: Сделать эти клинья из прямоугольника и заворачивать по полбанана. На 4 шт
    Например бисквитное тесто 2 яйца взбить с 60 гр сахара, добавить ванилин 1-2 гр и муку постепенно 60 гр, потом ещё для более густой структуры теста.
    А также творожное, песочное тесто.
    Посыпать сверху сахар + ванильный сахар 1 пакет

Дайте совет...


шесть × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
хранение варенья варенье из тыквы варенье из лука земляничное варенье варенье из хурмы варенье из клюквы варенье из сакуры варенье беременным печенье с вареньем старое варенье пирожки с вареньем коврижка с вареньем кисель из варенья и крахмала банка малинового варенья слойки с вареньем еловое варенье варенье из лимона банановое варенье варенье из облепихи малиновое варенье рецепт приготовления варенья варить яблочное варенье пирог из варенья из черной смородины калории в варенье персиковое варенье компот из варенья прокисло варенье настойка из варенья что можно сделать из варенья рецепт песочного печенья с вареньем пирог с яблочным вареньем абрикосовое варенье варенье из груш варенье с косточками варенье из тыквы с курагой чем полезно варенье варенье из айвы слоеные пирожки с вареньем апельсиновое варенье лимоновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.