Варенье. Способы, практика

Возможно ли варенье из рябины .

Возможно ли варенье из рябины .

очень вкусное варенье получаеться , хоть из черной рябины хоть из красной . если варить из черной рябины то туда лудше добавить яблоки примерно 2части рябины 1 часть яблок можно и яблок поменьше , ну и сахора как обычно . А вот из красной то в него очень хорошо добавить немного вишневых листикоы свеженьких зелененьких ( это серьезно) нам мама варила очень вкусно дак мы чуть недрались из за этих листиков потом зимой когда варенье открывали .

Culon

Советов всего (8)

  1. Максим Поздеев:

    Пробуйте так: собирать после первых морозов…

  2. Madam:

    Интересный совет: Никогда не варила сама,но пробовала…своеобразный вкус,чуть с горчинкой…
    Плоды собирать полностью созревшими, лучше после первых заморозков, когда они становятся слаще и теряют терпкость.
    1 кг ягод, 1.5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, на следующий день сироп слить, закипятить, остудить и снова залить ягоды, выдержать до следующего дня и варить на слабом огне до готовности.

    Другой вариант…Желательно брать рябину после первых заморозков. Отделив ягоды от веточек, положить их на 3-4 минуты в кипяток. Затем, чтобы из рябины ушла горечь, вымочить ягоды в течение 12-24 часов в воде, после чего переложить в горячий сахарный сироп и выдержать 8-10 часов. Затем варить в 2-3 приема по 5-6 минут с 12-24 часовым выстаиванием.

  3. Любовь Тян:

    Попробуйте так: 1 кг подмороженных ягод рябины, 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды.

    1 кг подмороженных ягод рябины
    1,2 кг сахара
    1,5 стакана воды

    Подмороженные ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и трижды промыть холодной водой. Из воды и сахара сварить сироп, не давая ему остыть, залить ягоды и оставить в холодном месте еше на сутки. После этого ягоды вынуть, а сироп прогревать на медленном огне в течение 20-25 минут, после чего рябину опустить в сироп и продолжить варку еше 20 минут до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды — стать блестящими и сочными. Следует тщательно следить за тем, чтобы это варенье не было переваренным, тогда оно теряет свою прелесть и изысканный вкус.

  4. Ева Харламович:

    Есть совет: можно, конечно

  5. Галина Лапик:

    Попробуйте так: А это принципиально — есть рябину? Может оставим ее птицам

  6. Albert Einstein:

    Есть совет: «»я зн точно невозмлжное ВАЗМОЖНА,,,,

  7. Наталья Стороженко:

    Попробуйте так: на любителя.. оно горчит

  8. ухо-®:

    Есть такой вариант: Я пробовал варенье из черноплодной рябины. Вкууусно

Дайте совет...


+ семь = 16

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
слойки с вареньем земляничное варенье луковое варенье как делать варенье мандариновое варенье варенье из одуванчиков варенье из лука варенье из клубники пироги с вареньем персиковое варенье варенье пятиминутка варенье из смородины варенье из винограда бисквит с вареньем пирог из варенья из черной смородины настойка из варенья сладкое варенье вино из забродившего варенья наливка из варенья старое варенье варенье из клюквы что можно сделать из варенья розовое варенье начинка из варенья варенье как варить рецепт вина из варенья приготовить вино из варенья варенье кормящим лучшее варенье варенье из тыквы с апельсином варенье из кураги варенье из киви замороженное варенье ватрушки с вареньем сладкий пирог с вареньем варенье из хурмы варенье из груш варенье из черники как сварить варенье варенье из шишек сосны

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.