Варенье. Способы, практика

Возможно ли варенье из рябины .

Возможно ли варенье из рябины .

очень вкусное варенье получаеться , хоть из черной рябины хоть из красной . если варить из черной рябины то туда лудше добавить яблоки примерно 2части рябины 1 часть яблок можно и яблок поменьше , ну и сахора как обычно . А вот из красной то в него очень хорошо добавить немного вишневых листикоы свеженьких зелененьких ( это серьезно) нам мама варила очень вкусно дак мы чуть недрались из за этих листиков потом зимой когда варенье открывали .

Culon

Советов всего (8)

  1. Максим Поздеев:

    Пробуйте так: собирать после первых морозов…

  2. Madam:

    Интересный совет: Никогда не варила сама,но пробовала…своеобразный вкус,чуть с горчинкой…
    Плоды собирать полностью созревшими, лучше после первых заморозков, когда они становятся слаще и теряют терпкость.
    1 кг ягод, 1.5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, на следующий день сироп слить, закипятить, остудить и снова залить ягоды, выдержать до следующего дня и варить на слабом огне до готовности.

    Другой вариант…Желательно брать рябину после первых заморозков. Отделив ягоды от веточек, положить их на 3-4 минуты в кипяток. Затем, чтобы из рябины ушла горечь, вымочить ягоды в течение 12-24 часов в воде, после чего переложить в горячий сахарный сироп и выдержать 8-10 часов. Затем варить в 2-3 приема по 5-6 минут с 12-24 часовым выстаиванием.

  3. Любовь Тян:

    Попробуйте так: 1 кг подмороженных ягод рябины, 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды.

    1 кг подмороженных ягод рябины
    1,2 кг сахара
    1,5 стакана воды

    Подмороженные ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и трижды промыть холодной водой. Из воды и сахара сварить сироп, не давая ему остыть, залить ягоды и оставить в холодном месте еше на сутки. После этого ягоды вынуть, а сироп прогревать на медленном огне в течение 20-25 минут, после чего рябину опустить в сироп и продолжить варку еше 20 минут до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды — стать блестящими и сочными. Следует тщательно следить за тем, чтобы это варенье не было переваренным, тогда оно теряет свою прелесть и изысканный вкус.

  4. Ева Харламович:

    Есть совет: можно, конечно

  5. Галина Лапик:

    Попробуйте так: А это принципиально — есть рябину? Может оставим ее птицам

  6. Albert Einstein:

    Есть совет: «»я зн точно невозмлжное ВАЗМОЖНА,,,,

  7. Наталья Стороженко:

    Попробуйте так: на любителя.. оно горчит

  8. ухо-®:

    Есть такой вариант: Я пробовал варенье из черноплодной рябины. Вкууусно

Дайте совет...


− 8 = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье в мультиварке наливка из варенья кекс с вареньем рецепт варенья варенье из лепестков апельсиновое варенье рецепт песочного печенья с вареньем варенье из кизила варить яблочное варенье рецепт пирога с вареньем кактусовое варенье варенье забродило банановое варенье рецепт русское варенье варенье при беременности простые рецепты варенья банка варенья для варенья варенье из орехов сливовое варенье рогалики с вареньем варенье из фейхоа калории в варенье грушевое варенье варенье из тыквы с лимоном зеленое варенье домашнее вино из варенья вино из забродившего варенья коврижка с вареньем брага из варенья кизиловое варенье варенье из мандариновых корок варенье из вишни вкусный пирог с вареньем смородиновое варенье рецепт кактусового варенья пирог с вишневым вареньем варенье из клубники пирог с малиновым свойства варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.