Варенье. Способы, практика

Вишни и черешни

Вишни и черешни

Вымыть ягоды, оторвать стебельки, вынуть косточки. Влить в тазик ложку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Готовы ягоды, готово и варенье.
На 400 г очищенных ягод брать 600 г
сахара. Или, вынув осторожно из вишни и черешни косточки так, чтобы не портить целости ягод, облить на решете холодной водой со льдом. На 400 г неочищенных ягод взять 600 или 800 г сахара и 1 стакан воды на каждые 400 г сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно. Или всыпать ягоды в сироп, поварить их, но недолго, вылить в миску. На другой день осторожно слить сироп; когда закипит, всыпать опять в него ягоды и варить их до готовности, потом, вылив в миску, остудить, переложить в банку и т. д. Или, обдав ягоды водой со льдом, сложить их в миску, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить его, всыпать ягоды и варить до готовности.



  • вишня — 400г
  • черешня — 400г
  • сахар — 600-800г
  • вода — по вкусу
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 + = девять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из клюквы варенье из кураги варенье из инжира рецепт мандариновое варенье пирог с клубничным варенье из лепестков роз калории в варенье варенье из сакуры варенье джем бисквит с вареньем клюквенное варенье рецепт пирога с вареньем варенье из лепестков ананасовое варенье вкусный пирог с вареньем варенье из черники варенье из яблок рецепт приготовления варенья свойства варенья банановое варенье рецепт варенье из айвы домашнее варенье варенье из киви сладкий пирог с вареньем наливка из варенья кабачковое варенье простые рецепты варенья варенье с косточками быстрое варенье варенье из ели розовое варенье грушевое варенье варенье из абрикосов варенье из кабачков с лимоном лимоновое варенье земляничное варенье кекс с вареньем варенье из грецких орехов варенье из калины рецепт кактусового варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.