Варенье. Способы, практика

Вишни и черешни

Вишни и черешни

Вымыть ягоды, оторвать стебельки, вынуть косточки. Влить в тазик ложку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Готовы ягоды, готово и варенье.
На 400 г очищенных ягод брать 600 г
сахара. Или, вынув осторожно из вишни и черешни косточки так, чтобы не портить целости ягод, облить на решете холодной водой со льдом. На 400 г неочищенных ягод взять 600 или 800 г сахара и 1 стакан воды на каждые 400 г сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно. Или всыпать ягоды в сироп, поварить их, но недолго, вылить в миску. На другой день осторожно слить сироп; когда закипит, всыпать опять в него ягоды и варить их до готовности, потом, вылив в миску, остудить, переложить в банку и т. д. Или, обдав ягоды водой со льдом, сложить их в миску, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить его, всыпать ягоды и варить до готовности.



  • вишня — 400г
  • черешня — 400г
  • сахар — 600-800г
  • вода — по вкусу
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть × = 30

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
наливка из варенья сосновые шишки варенье варенье из айвы кизиловое варенье варенье из винограда варенье из груш варенье из кураги брусничное варенье варенье из калины готовим варенье прокисло варенье самогон из варенья банка варенья варенье из одуванчиков имбирное варенье варенье из бананов варенье из инжира варенье из грецких орехов еловое варенье варенье из сакуры бражка из варенья варенье из шишек сосны для варенья варенье из тыквы с апельсином замороженное варенье варенье в хлебопечке вкусный пирог с вареньем варенье из клюквы варенье из киви варенье забродило банановое варенье рецепт варенье из красной смородины банка малинового варенья лучшее варенье варенье из мандариновых корок вино из забродившего варенья вина из варенья варенье из клубники варенье из лука варенье из кабачков с лимоном

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.