Варенье. Способы, практика

Вишни и черешни

Вишни и черешни

Вымыть ягоды, оторвать стебельки, вынуть косточки. Влить в тазик ложку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Готовы ягоды, готово и варенье.
На 400 г очищенных ягод брать 600 г
сахара. Или, вынув осторожно из вишни и черешни косточки так, чтобы не портить целости ягод, облить на решете холодной водой со льдом. На 400 г неочищенных ягод взять 600 или 800 г сахара и 1 стакан воды на каждые 400 г сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно. Или всыпать ягоды в сироп, поварить их, но недолго, вылить в миску. На другой день осторожно слить сироп; когда закипит, всыпать опять в него ягоды и варить их до готовности, потом, вылив в миску, остудить, переложить в банку и т. д. Или, обдав ягоды водой со льдом, сложить их в миску, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить его, всыпать ягоды и варить до готовности.



  • вишня — 400г
  • черешня — 400г
  • сахар — 600-800г
  • вода — по вкусу
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь + 3 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из мандариновых корок варенье из абрикосов варенье кормящим варенье из айвы варенье из кизила быстрое варенье клубничное варенье банка малинового варенья варенье из лепестков роз имбирное варенье варенье из лимона варенье из сакуры смородиновое варенье варенье из шишек сосны варенье из хурмы ананасовое варенье прокисло варенье яблочное варенье варенье из фейхоа земляничное варенье слоеные пирожки с вареньем сливовое варенье желе из варенья старое варенье вина из варенья варенье из слив апельсиновое варенье русское варенье варенье жидкое варенье в хлебопечке варенье из брусники готовим варенье творог с вареньем абрикосовое варенье кислое варенье варенье из тыквы с апельсином айвовое варенье варенье джем варенье из инжира варенье из сосновой шишки

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.