Варенье. Способы, практика

Ватрушки с вареньем. как сделать тесто. и вообще этап приготовления…

ватрушки с вареньем. как сделать тесто. и вообще этап приготовления...

Ингредиенты
мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
яблочное повидло
Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Разделить на небольшие комочки: яблочное повидло смешать с ложкой крахмала, чтобы не растеклось:
Раскатать тесто на круги, сделать углубление: и выложить в середину повидло.
Выпекать в духовке при 180 градусов (у меня за 20 минут были готовы)
Приятного аппетита!
p.s. получается около20-25 ватрушек

Виктор Данчев

Советов всего (3)

  1. Елена Прокофьева:

    Интересный совет: Самый лучший проверенный рецепт теста на обратной стороне пакетика сухих дрожжей Саф Момент

  2. недоступная:

    Как вариант: Ватрушки с творогом вроде делают. А тесто — обычное дрожжевое.

  3. Сергей Гаврилов:

    Итак: Ватрушки с вареньем Ну кто из нас не любит бабушкиных ароматных ватрушек? Раскрываем рецепт и приготовления.
    Ингредиенты: мука пшеничная — 400г,
    сливочное масло — 50г,
    сметана — 200г,
    яйца — 5шт,
    сахар — 100г,
    варенье яблочное и черносмородиновое — по 1/2 ст.
    Способ приготовления: Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления ватрушек ароматных. Замешиваем тесто из муки, четырёх яиц, масла, сметаны и сахара, накрываем плёнкой и выдерживаем 30 мин. на холоде.
    Из готового теста формируем жгуты, разрезаем их на части, раскатываем в шарики. Кладём их на лист, смазанный маслом.
    Края лепешек загибаем и формируем бортики, смазываем их яйцом. Чуть-чуть подрумяниваем в духовке.
    Укладываем на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекаем до готовности. 180 150>

Ваш отзыв на Сергей Гаврилов


два + 9 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из ели рецепт варенья сладкий пирог с вареньем рецепт пирога с вареньем варенье полезные свойства банановое варенье рецепт пироги с вареньем апельсиновое варенье лимоновое варенье чем полезно варенье варенье из калины вкусный пирог с вареньем варенье из апельсиновых корок варенье из еловых шишек сделать домашнее вино из варенья клюквенное варенье варенье как варить варенье из слив домашнее вино из варенья ананасовое варенье варенье из красной смородины варенье из вишни для варенья варенье из черной смородины рецепт песочного печенья с вареньем зеленое варенье варенье из фейхоа пирог с яблочным вареньем лимонное варенье варенье из тыквы с лимоном смородиновое варенье варенье из рябины шарлотка с вареньем банка малинового варенья варенье на зиму как сварить варенье приготовить вино из варенья варенье из крыжовника варенье из киви рецепт кактусового варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.