Варенье. Способы, практика

Ватрушки с вареньем. как сделать тесто. и вообще этап приготовления…

ватрушки с вареньем. как сделать тесто. и вообще этап приготовления...

Ингредиенты
мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
яблочное повидло
Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Разделить на небольшие комочки: яблочное повидло смешать с ложкой крахмала, чтобы не растеклось:
Раскатать тесто на круги, сделать углубление: и выложить в середину повидло.
Выпекать в духовке при 180 градусов (у меня за 20 минут были готовы)
Приятного аппетита!
p.s. получается около20-25 ватрушек

Виктор Данчев

Советов всего (3)

  1. Елена Прокофьева:

    Интересный совет: Самый лучший проверенный рецепт теста на обратной стороне пакетика сухих дрожжей Саф Момент

  2. недоступная:

    Как вариант: Ватрушки с творогом вроде делают. А тесто — обычное дрожжевое.

  3. Сергей Гаврилов:

    Итак: Ватрушки с вареньем Ну кто из нас не любит бабушкиных ароматных ватрушек? Раскрываем рецепт и приготовления.
    Ингредиенты: мука пшеничная — 400г,
    сливочное масло — 50г,
    сметана — 200г,
    яйца — 5шт,
    сахар — 100г,
    варенье яблочное и черносмородиновое — по 1/2 ст.
    Способ приготовления: Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления ватрушек ароматных. Замешиваем тесто из муки, четырёх яиц, масла, сметаны и сахара, накрываем плёнкой и выдерживаем 30 мин. на холоде.
    Из готового теста формируем жгуты, разрезаем их на части, раскатываем в шарики. Кладём их на лист, смазанный маслом.
    Края лепешек загибаем и формируем бортики, смазываем их яйцом. Чуть-чуть подрумяниваем в духовке.
    Укладываем на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекаем до готовности. 180 150>

Ваш отзыв на недоступная


два × = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
смородиновое варенье апельсиновое варенье розовое варенье грушевое варенье варенье из корок лимоновое варенье вишневое варенье еловое варенье пирог с яблочным вареньем варенье из мандариновых корок пирожки с вареньем мандариновое варенье рецепт варенья варенье из апельсинов рецепт варенье и мед варенье при беременности брага из варенья сделать вино из варенья клюквенное варенье вкусный пирог с вареньем калории в варенье кизиловое варенье варенье из вишни варенье из фейхоа сливовое варенье печенье с вареньем варенье на зиму варенье из брусники варенье из роз варенье из морошки кормящей маме можно варенье вино из старого варенья готовим варенье творог с вареньем варенье из слив варенье из рябины компот из варенья банановое варенье рецепт прокисло варенье варенье пятиминутка

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.