Варенье. Способы, практика

Ватрушки с вареньем. как сделать тесто. и вообще этап приготовления…

ватрушки с вареньем. как сделать тесто. и вообще этап приготовления...

Ингредиенты
мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
яблочное повидло
Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Разделить на небольшие комочки: яблочное повидло смешать с ложкой крахмала, чтобы не растеклось:
Раскатать тесто на круги, сделать углубление: и выложить в середину повидло.
Выпекать в духовке при 180 градусов (у меня за 20 минут были готовы)
Приятного аппетита!
p.s. получается около20-25 ватрушек

Виктор Данчев

Советов всего (3)

  1. Елена Прокофьева:

    Интересный совет: Самый лучший проверенный рецепт теста на обратной стороне пакетика сухих дрожжей Саф Момент

  2. недоступная:

    Как вариант: Ватрушки с творогом вроде делают. А тесто — обычное дрожжевое.

  3. Сергей Гаврилов:

    Итак: Ватрушки с вареньем Ну кто из нас не любит бабушкиных ароматных ватрушек? Раскрываем рецепт и приготовления.
    Ингредиенты: мука пшеничная — 400г,
    сливочное масло — 50г,
    сметана — 200г,
    яйца — 5шт,
    сахар — 100г,
    варенье яблочное и черносмородиновое — по 1/2 ст.
    Способ приготовления: Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления ватрушек ароматных. Замешиваем тесто из муки, четырёх яиц, масла, сметаны и сахара, накрываем плёнкой и выдерживаем 30 мин. на холоде.
    Из готового теста формируем жгуты, разрезаем их на части, раскатываем в шарики. Кладём их на лист, смазанный маслом.
    Края лепешек загибаем и формируем бортики, смазываем их яйцом. Чуть-чуть подрумяниваем в духовке.
    Укладываем на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекаем до готовности. 180 150>

Дайте совет...


3 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
смородиновое варенье как делать варенье варенье облепиховое варенье пятиминутка варенье в хлебопечке простые рецепты варенья компот из варенья пирог с малиновым варенье из тыквы с курагой варенье забродило варенье из абрикосов для варенья русское варенье вкусный пирог с вареньем варенье из тыквы с лимоном тесто с вареньем варенье при беременности брага из варенья варенье из лепестков домашнее вино из варенья варенье из черники варенье из апельсинов и лимонов кабачковое варенье с апельсином бисквит с вареньем банка варенья ореховое варенье прокисло варенье варенье жидкое тыквенное варенье сделать вино из варенья банка малинового варенья кекс с вареньем варенье из вишни варенье из кизила варенье из лепестков роз черничное варенье лимонное варенье рецепт кактусового варенья рецепт мандариновое варенье варенье из брусники

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.