Варенье. Способы, практика

Ватрушки с вареньем. как сделать тесто. и вообще этап приготовления…

ватрушки с вареньем. как сделать тесто. и вообще этап приготовления...

Ингредиенты
мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
яблочное повидло
Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Разделить на небольшие комочки: яблочное повидло смешать с ложкой крахмала, чтобы не растеклось:
Раскатать тесто на круги, сделать углубление: и выложить в середину повидло.
Выпекать в духовке при 180 градусов (у меня за 20 минут были готовы)
Приятного аппетита!
p.s. получается около20-25 ватрушек

Виктор Данчев

Советов всего (3)

  1. Елена Прокофьева:

    Интересный совет: Самый лучший проверенный рецепт теста на обратной стороне пакетика сухих дрожжей Саф Момент

  2. недоступная:

    Как вариант: Ватрушки с творогом вроде делают. А тесто — обычное дрожжевое.

  3. Сергей Гаврилов:

    Итак: Ватрушки с вареньем Ну кто из нас не любит бабушкиных ароматных ватрушек? Раскрываем рецепт и приготовления.
    Ингредиенты: мука пшеничная — 400г,
    сливочное масло — 50г,
    сметана — 200г,
    яйца — 5шт,
    сахар — 100г,
    варенье яблочное и черносмородиновое — по 1/2 ст.
    Способ приготовления: Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления ватрушек ароматных. Замешиваем тесто из муки, четырёх яиц, масла, сметаны и сахара, накрываем плёнкой и выдерживаем 30 мин. на холоде.
    Из готового теста формируем жгуты, разрезаем их на части, раскатываем в шарики. Кладём их на лист, смазанный маслом.
    Края лепешек загибаем и формируем бортики, смазываем их яйцом. Чуть-чуть подрумяниваем в духовке.
    Укладываем на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекаем до готовности. 180 150>

Дайте совет...


семь − = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт кактусового варенья варенье из шишек сосны варенье из кабачков пирог с малиновым варенье из калины варенье беременным кизиловое варенье как приготовить варенье кислое варенье айвовое варенье варенье из кизила варенье из одуванчиков еловое варенье варенье из апельсинов рецепт варенье кормящей маме варенье из крыжовника варенье из мандаринов варенье из сосновой шишки сделать домашнее вино из варенья варенье из ели лучшее варенье вино из старого варенья что можно сделать из варенья варенье из облепихи рецепт мандариновое варенье как делать варенье варить яблочное варенье банка варенья варенье полезные свойства варенье и мед варенье без сахара смородиновое варенье кормящей маме можно варенье чем полезно варенье вишневое варенье сосновые шишки варенье варенье из абрикосов варенье из брусники хранение варенья варенье из слив

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.