Варенье. Способы, практика

Ваш рецепт самого вкусного варенья

ваш рецепт самого вкусного варенья

Варенье из мандаринов — мандарины перед варкой варенья положить в воду на 5 минут. Температура воды примерно 90 градусов. Потом охладить в проточной воде примерно в течении 1 часа. Охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить на половинки. Опустить их в горячий сироп и варить при слабом кипении до готовности. На один кг мандаринов — 1,5кг сахара, три четверти стакана воды. Приятного аппетита.

ОЛЬГА Титова

Советов всего (7)

  1. polivnoi:

    Интересный совет: клубничное конечно же..2 кг ягод-1 кг сахара..

  2. Бубусик:

    Есть совет: Из лепестков роз ела однажды….его аромат до сих пор со мной…

  3. ~Fidelis~:

    Есть совет: Вот свалила в кучу всё, что не доели: малина, чёрная смородина, черника, сливы и абрикосы — засыпала сахаром, дала вскипеть. Вкуснее не ели, сразу ушло!

  4. Акст Анна:

    Пробуйте так: Я могу рассказать как я делаю яблочное варенье!
    Нарезаешь яблоки ломтиками
    Взбиваем их в миксере
    Добовляем много сахара
    Добовляем воды
    Мешаем
    Варим
    Ставим на подоконник и ждём пока остынет.
    Точно так же можно сделать с любыми фруктами.

  5. Злая Сторми:

    Интересный совет: БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
    На 1 кг перезревших бананов:
    700 гр сахара, 0,5-1,0 ст. воды, немного лимонной кислоты.
    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Очистить и размять бананы до кашицы, положить в воду, добавить лимонную кислоту.
    Варить на маленьком огне, часто помешивая, 1-1,5 часа.
    Разлить в стерилизованные банки и закатать.

    Варенье получается вкусным, ароматным. Хорошо хранится.

  6. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

    Пробуйте так: …самое вкусное варенье — это инжировое и лавровишня…

  7. Верещагин:

    Интересный совет: ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
    Этот рецепт мне дала моя мама, она делала это варенье в прошлый год первый раз.
    Всем очень понравилось. И вам рекомендую.
    0,5 кг чёрной смородины
    0,5 кг малины
    1,5 кг крыжовника
    3,5 кг сахара.
    Ягоды перекрутить на мясорубке и перемешать с сахаром. Оставить на двое суток,
    периодически перемешивая до полного растворения сахара.
    Если сахар не растворился, то варенье нужно нагреть на плите, но не кипятить!
    Хранить в холоде.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


пять − 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из абрикосов варенье из слив варенье при беременности айвовое варенье коврижка с вареньем рецепт варенья варенье из кураги варенье из черной смородины сосновое варенье брусничное варенье компот из варенья варенье джем пирог из варенья из черной смородины варенье из апельсинов розовое варенье варенье как варить пироги с вареньем бражка из варенья желе из варенья варенье в мультиварке персиковое варенье варенье из инжира что можно сделать из варенья банановое варенье рецепт варенье из крыжовника варенье из тыквы с курагой варенье из кабачков с лимоном кислое варенье ватрушки с вареньем старое варенье клюквенное варенье банка малинового варенья варенье на зиму варенье из груш варенье из сакуры варенье из тыквы с лимоном простые рецепты варенья пирог с вишневым вареньем варенье из винограда клубничное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.