Варенье. Способы, практика

Ваш рецепт самого вкусного варенья

ваш рецепт самого вкусного варенья

Варенье из мандаринов — мандарины перед варкой варенья положить в воду на 5 минут. Температура воды примерно 90 градусов. Потом охладить в проточной воде примерно в течении 1 часа. Охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить на половинки. Опустить их в горячий сироп и варить при слабом кипении до готовности. На один кг мандаринов — 1,5кг сахара, три четверти стакана воды. Приятного аппетита.

ОЛЬГА Титова

Советов всего (7)

  1. polivnoi:

    Интересный совет: клубничное конечно же..2 кг ягод-1 кг сахара..

  2. Бубусик:

    Есть совет: Из лепестков роз ела однажды….его аромат до сих пор со мной…

  3. ~Fidelis~:

    Есть совет: Вот свалила в кучу всё, что не доели: малина, чёрная смородина, черника, сливы и абрикосы — засыпала сахаром, дала вскипеть. Вкуснее не ели, сразу ушло!

  4. Акст Анна:

    Пробуйте так: Я могу рассказать как я делаю яблочное варенье!
    Нарезаешь яблоки ломтиками
    Взбиваем их в миксере
    Добовляем много сахара
    Добовляем воды
    Мешаем
    Варим
    Ставим на подоконник и ждём пока остынет.
    Точно так же можно сделать с любыми фруктами.

  5. Злая Сторми:

    Интересный совет: БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
    На 1 кг перезревших бананов:
    700 гр сахара, 0,5-1,0 ст. воды, немного лимонной кислоты.
    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Очистить и размять бананы до кашицы, положить в воду, добавить лимонную кислоту.
    Варить на маленьком огне, часто помешивая, 1-1,5 часа.
    Разлить в стерилизованные банки и закатать.

    Варенье получается вкусным, ароматным. Хорошо хранится.

  6. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

    Пробуйте так: …самое вкусное варенье — это инжировое и лавровишня…

  7. Верещагин:

    Интересный совет: ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
    Этот рецепт мне дала моя мама, она делала это варенье в прошлый год первый раз.
    Всем очень понравилось. И вам рекомендую.
    0,5 кг чёрной смородины
    0,5 кг малины
    1,5 кг крыжовника
    3,5 кг сахара.
    Ягоды перекрутить на мясорубке и перемешать с сахаром. Оставить на двое суток,
    периодически перемешивая до полного растворения сахара.
    Если сахар не растворился, то варенье нужно нагреть на плите, но не кипятить!
    Хранить в холоде.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


шесть × = 30

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
имбирное варенье апельсиновое варенье варенье из груш лучшее варенье рецепт вина из варенья пирог из варенья из черной смородины варенье кормящей маме варенье из киви варенье из корок варенье из черной смородины варенье из калины рецепт варенья варенье из клюквы лимонное варенье варенье из красной смородины простые рецепты варенья варенье из крыжовника вино из забродившего варенья сосновое варенье смородиновое варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье из ананасов тесто с вареньем компот из варенья самогон из варенья сделать вино из варенья варенье из апельсинов рецепт варенье из мандариновых корок варить яблочное варенье рогалики с вареньем варенье из орехов калории в варенье брага из варенья варенье из кабачков с лимоном ананасовое варенье слоеные пирожки с вареньем творог с вареньем варенье из имбиря кекс с вареньем рецепт мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.