Варенье. Способы, практика

Ваш рецепт самого вкусного варенья

ваш рецепт самого вкусного варенья

Варенье из мандаринов — мандарины перед варкой варенья положить в воду на 5 минут. Температура воды примерно 90 градусов. Потом охладить в проточной воде примерно в течении 1 часа. Охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить на половинки. Опустить их в горячий сироп и варить при слабом кипении до готовности. На один кг мандаринов — 1,5кг сахара, три четверти стакана воды. Приятного аппетита.

ОЛЬГА Титова

Советов всего (7)

  1. polivnoi:

    Интересный совет: клубничное конечно же..2 кг ягод-1 кг сахара..

  2. Бубусик:

    Есть совет: Из лепестков роз ела однажды….его аромат до сих пор со мной…

  3. ~Fidelis~:

    Есть совет: Вот свалила в кучу всё, что не доели: малина, чёрная смородина, черника, сливы и абрикосы — засыпала сахаром, дала вскипеть. Вкуснее не ели, сразу ушло!

  4. Акст Анна:

    Пробуйте так: Я могу рассказать как я делаю яблочное варенье!
    Нарезаешь яблоки ломтиками
    Взбиваем их в миксере
    Добовляем много сахара
    Добовляем воды
    Мешаем
    Варим
    Ставим на подоконник и ждём пока остынет.
    Точно так же можно сделать с любыми фруктами.

  5. Злая Сторми:

    Интересный совет: БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
    На 1 кг перезревших бананов:
    700 гр сахара, 0,5-1,0 ст. воды, немного лимонной кислоты.
    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Очистить и размять бананы до кашицы, положить в воду, добавить лимонную кислоту.
    Варить на маленьком огне, часто помешивая, 1-1,5 часа.
    Разлить в стерилизованные банки и закатать.

    Варенье получается вкусным, ароматным. Хорошо хранится.

  6. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

    Пробуйте так: …самое вкусное варенье — это инжировое и лавровишня…

  7. Верещагин:

    Интересный совет: ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
    Этот рецепт мне дала моя мама, она делала это варенье в прошлый год первый раз.
    Всем очень понравилось. И вам рекомендую.
    0,5 кг чёрной смородины
    0,5 кг малины
    1,5 кг крыжовника
    3,5 кг сахара.
    Ягоды перекрутить на мясорубке и перемешать с сахаром. Оставить на двое суток,
    периодически перемешивая до полного растворения сахара.
    Если сахар не растворился, то варенье нужно нагреть на плите, но не кипятить!
    Хранить в холоде.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


× восемь = 40

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из морошки варенье в мультиварке кекс с вареньем имбирное варенье варенье из корок варенье без сахара сладкий пирог с вареньем варенье кормящим калории в варенье сосновое варенье варенье в хлебопечке варенье из кизила коврижка с вареньем сделать домашнее вино из варенья как сделать варенье ватрушки с вареньем рецепт приготовления варенья варенье из кабачков банановое варенье кактусовое варенье варенье из апельсиновых корок свойства варенья варенье из шишек сосны варенье из винограда пирог с яблочным вареньем кизиловое варенье рецепт кактусового варенья тыквенное варенье варенье из одуванчиков мандариновое варенье варенье из грецких орехов сладкое варенье варенье из лимона самогон из варенья варенье из тыквы с лимоном компот из варенья вишневое варенье тесто с вареньем ананасовое варенье варенье из хурмы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.