Варенье. Способы, практика

Ваш рецепт самого вкусного варенья

ваш рецепт самого вкусного варенья

Варенье из мандаринов — мандарины перед варкой варенья положить в воду на 5 минут. Температура воды примерно 90 градусов. Потом охладить в проточной воде примерно в течении 1 часа. Охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить на половинки. Опустить их в горячий сироп и варить при слабом кипении до готовности. На один кг мандаринов — 1,5кг сахара, три четверти стакана воды. Приятного аппетита.

ОЛЬГА Титова

Советов всего (7)

  1. polivnoi:

    Интересный совет: клубничное конечно же..2 кг ягод-1 кг сахара..

  2. Бубусик:

    Есть совет: Из лепестков роз ела однажды….его аромат до сих пор со мной…

  3. ~Fidelis~:

    Есть совет: Вот свалила в кучу всё, что не доели: малина, чёрная смородина, черника, сливы и абрикосы — засыпала сахаром, дала вскипеть. Вкуснее не ели, сразу ушло!

  4. Акст Анна:

    Пробуйте так: Я могу рассказать как я делаю яблочное варенье!
    Нарезаешь яблоки ломтиками
    Взбиваем их в миксере
    Добовляем много сахара
    Добовляем воды
    Мешаем
    Варим
    Ставим на подоконник и ждём пока остынет.
    Точно так же можно сделать с любыми фруктами.

  5. Злая Сторми:

    Интересный совет: БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
    На 1 кг перезревших бананов:
    700 гр сахара, 0,5-1,0 ст. воды, немного лимонной кислоты.
    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Очистить и размять бананы до кашицы, положить в воду, добавить лимонную кислоту.
    Варить на маленьком огне, часто помешивая, 1-1,5 часа.
    Разлить в стерилизованные банки и закатать.

    Варенье получается вкусным, ароматным. Хорошо хранится.

  6. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

    Пробуйте так: …самое вкусное варенье — это инжировое и лавровишня…

  7. Верещагин:

    Интересный совет: ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
    Этот рецепт мне дала моя мама, она делала это варенье в прошлый год первый раз.
    Всем очень понравилось. И вам рекомендую.
    0,5 кг чёрной смородины
    0,5 кг малины
    1,5 кг крыжовника
    3,5 кг сахара.
    Ягоды перекрутить на мясорубке и перемешать с сахаром. Оставить на двое суток,
    периодически перемешивая до полного растворения сахара.
    Если сахар не растворился, то варенье нужно нагреть на плите, но не кипятить!
    Хранить в холоде.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


7 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из сакуры как сварить варенье как сделать варенье домашнее варенье рецепт приготовления варенья пироги с вареньем лимонное варенье наливка из варенья готовим варенье банка варенья сладкое варенье кизиловое варенье тесто с вареньем варенье из клубники домашнее вино из варенья пирог с яблочным вареньем приготовить вино из варенья чем полезно варенье простые рецепты варенья варенье из фейхоа варенье полезные свойства варенье кормящей маме варенье из абрикосов варенье из апельсинов рецепт клюквенное варенье варенье беременным варенье из корок старое варенье варенье из лимона варенье из сосновой шишки сосновые шишки варенье луковое варенье варенье из ели варенье из мандариновых корок кекс с вареньем густое варенье варенье из кабачков еловое варенье варенье из облепихи рецепт вина из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.