Варенье. Способы, практика

Вареньке с орехов.как варить..

Вареньке с орехов.как варить..


Варенье из грецких орехов по-болгарски
1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,50 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого орехи многократно опускать в кипящую воду на 3—4 мин, каждый раз меняя ее. В промежутках орехи опускают на 10—12 мин в холодную воду.
Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи. Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить 10—15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и укупорить.
Варенье из грецких орехов по-буковински
1,1 кг зеленых орехов, 1,5 кг сахара, 0,3 л воды, 5 г лимонной кислоты.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, вымочить 48 ч, меняя 2—3 раза воду, затем быстро очистить от зеленой кожицы, наколоть и прокипятить 20 мин в 0,25 процентном растворе лимонной кислоты. Приготовить сахарный сироп, положить в него орехи, довести до кипения и варить 10 мин. Через 10—12 ч орехи вновь довести до кипения и варить еще 30 мин. В конце варки добавить 0,5 л лимонной кислоты и 0,05 г ванилина. Расфасовать и пастеризовать.
Варенье из грецких орехов по-польски
1 кг молодых зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, кусочек корицы.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду и переложить в холодную. В холодной воде орехи выдержать 10—14 суток, ежедневно ее меняя. Приготовить сахарный сироп, переложить кусочек корицы. Готовое варенье переложить в банки, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Варенье из зеленых грецких орехов
1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, мл воды, 25 бутонов гвоздики, 5 кусочков корицы.
Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы по отдельности. Слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем их вынуть и разрезать: гвоздику — вдоль на 2—4 части, корицу — полосками длиной по 2 см. Каждый орех наколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно.
Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 мин. и залить орехи. На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступать 5—6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет густым. Готовое варенье расфасовать в банки и укупорить.
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
1 кг очищенных зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.
Взять орехи в молочно-восковой степени зрелости и провялить на солнце несколько дней. Затем очистить кожицу до белого ядра и сразу же опустить в раствор лимонной кислоты для сохранения цвета.
Затем орехи вынуть, воду довести до кипения и вновь опустить в нее орехи на 7—10 мин, затем быстро охладить. Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные орехи и отставить на 8 ч. Затем варить до готовности 40—60 мин.

Любаша

1 отзыв

  1. Светлана Носова:

    Интересный совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зелёной корочки и замочить на 2 суток в холодной воде,сменяя её три четыре раза в день. Затем,слив воду,на сутки залить орехи и известковой водой,почаще их помешивая. После этого орех и промыть холодной водой,проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды,опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут,а потом откинуть на сито. Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды,вскипятить её и снять пену. В полученный сироп положить орехи,гвоздику,добавить лимонный сок,прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет,вновь вскипятить его. Так повторить три раза,после чего варить до готовности. ИЗВЕСТКОВАЯ ВОДА ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ОРЕХОВ ПОЛУЧАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:1/2кг гашёной извести залить 5л холодной воды,размешать,дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Дайте совет...


+ 7 = одиннадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье на зиму варенье из роз варенье из ели старое варенье лимоновое варенье самогон из варенья варенье из орехов сладкое варенье лимонное варенье домашнее варенье брусничное варенье творог с вареньем яблочное варенье варенье из калины варенье из клубники варенье из груш варенье без сахара варенье в хлебопечке рецепт мандариновое варенье начинка из варенья варенье из киви варенье из ягод варенье из кураги сделать вино из варенья варенье из лепестков пирог с малиновым персиковое варенье фруктовое варенье хранение варенья варенье из кизила компот из варенья что можно сделать из варенья варенье из смородины варенье из апельсинов рецепт густое варенье настойка из варенья варенье из айвы варенье из фейхоа еловое варенье варенье из апельсинов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.