Варенье виноградное
Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.
|
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кислое варенье
варенье из тыквы с курагой
как сделать варенье
варенье из апельсинов
варенье полезные свойства
сделать вино из варенья
варенье из лепестков роз
рецепт кактусового варенья
варенье из лепестков
коврижка с вареньем
пирог с клубничным
варенье кормящей маме
варенье из бананов
варенье из грецких орехов
слоеные пирожки с вареньем
русское варенье
как делать варенье
айвовое варенье
варенье джем
кабачковое варенье с апельсином
варенье из смородины
варенье из яблок
варенье из сосновой шишки
пирог с вишневым вареньем
варенье облепиховое
варенье из груш
сосновое варенье
смородиновое варенье
варенье из шишек
тыквенное варенье
клюквенное варенье
варенье на зиму
варенье жидкое
имбирное варенье
еловое варенье
рецепт песочного печенья с вареньем
варенье из черной смородины
варенье из облепихи
варенье из одуванчиков
варенье из апельсиновых корок