Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 × = сорок два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
фруктовое варенье варенье из одуванчиков варенье из крыжовника приготовить вино из варенья рулет с вареньем кабачковое варенье с лимоном банка варенья пироги с вареньем варенье из красной смородины варенье из фейхоа варенье из смородины варенье из малины пирог из варенья из черной смородины варенье из рябины варенье из тыквы с курагой рецепт приготовления варенья банановое варенье варенье из кизила рецепт вина из варенья рецепт мандариновое варенье кисель из варенья замороженное варенье варенье на зиму варенье из апельсинов и лимонов варенье джем смородиновое варенье свойства варенья варенье из черной смородины варенье кормящим варенье из облепихи варенье в мультиварке рецепт кактусового варенья яблочное варенье варенье беременным варенье и мед грушевое варенье вино из старого варенья зеленое варенье варенье из еловых шишек варенье из слив

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.