Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь − = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банка малинового варенья мандариновое варенье рецепт пирога с вареньем варенье из фейхоа замороженное варенье варенье из апельсинов яблочное варенье варенье из еловых шишек варенье из хурмы рецепт кактусового варенья варенье и мед клубничное варенье домашнее варенье для варенья варенье из тыквы рулет с вареньем варенье из крыжовника варенье из кабачков варенье из черники коврижка с вареньем варенье жидкое варенье джем варенье из бананов варенье в мультиварке творог с вареньем варенье из лепестков луковое варенье приготовить вино из варенья варенье из морошки варенье из облепихи лучшее варенье клюквенное варенье варенье из грецких орехов варенье из имбиря рецепт мандариновое варенье варенье из груш варенье из мандариновых корок готовим варенье апельсиновое варенье варить яблочное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.