Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 − = ноль

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с малиновым абрикосовое варенье свойства варенья кабачковое варенье варенье из инжира коврижка с вареньем густое варенье русское варенье рецепт пирога с вареньем варенье из лепестков варенье из черники что можно сделать из варенья варенье из апельсинов и лимонов рецепт приготовления варенья варенье из ананасов тесто с вареньем еловое варенье варенье из клубники варенье из апельсинов варить яблочное варенье варенье из ягод вишневое варенье как сделать варенье варенье из смородины кисель из варенья и крахмала кислое варенье варенье беременным варенье из рябины сладкий пирог с вареньем фруктовое варенье варенье из слив зеленое варенье варенье в мультиварке варенье из фейхоа варенье из мандаринов вино из забродившего варенья замороженное варенье варенье из айвы сладкое варенье варенье из груш

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.