Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 1 = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из черники варенье из апельсинов и лимонов варенье из слив варенье из ананасов варенье из грецких орехов рогалики с вареньем варенье из брусники варенье и мед варенье из хурмы варенье из бананов сладкий пирог с вареньем кекс с вареньем банановое варенье пирог с малиновым замороженное варенье варенье из мандаринов клюквенное варенье варенье из крыжовника шарлотка с вареньем брусничное варенье ореховое варенье варенье кормящей маме варенье из тыквы варенье облепиховое еловое варенье варенье из лепестков роз варенье из тыквы с апельсином чем полезно варенье сливовое варенье пирог с яблочным вареньем сосновые шишки варенье варенье из роз варенье из лепестков густое варенье прокисло варенье варенье забродило сладкое варенье мандариновое варенье варенье из тыквы с лимоном коврижка с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.