Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ два = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из айвы банка малинового варенья клубничное варенье пирожки с вареньем варенье из сосновой шишки варенье из брусники варенье при беременности варенье из апельсинов рецепт хранение варенья сладкое варенье грушевое варенье варенье из мандаринов как делать варенье варенье полезные свойства пироги с вареньем варенье из груш варенье из фейхоа варенье из тыквы с курагой простые рецепты варенья варенье из лепестков роз варенье из корок зеленое варенье кормящей маме можно варенье варенье из сакуры сосновые шишки варенье варенье на зиму банановое варенье варенье из абрикосов варенье забродило кислое варенье смородиновое варенье варенье пятиминутка варенье из рябины самогон из варенья калории в варенье варенье как варить сладкий пирог с вареньем брага из варенья варенье из клубники слоеные пирожки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.