Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь + = 15

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирожки с вареньем варенье из абрикосов быстрое варенье варенье и мед варенье из груш зеленое варенье варенье из мандаринов имбирное варенье русское варенье варенье полезные свойства варенье из кизила айвовое варенье самогон из варенья малиновое варенье варенье пятиминутка варенье из сосновой шишки варенье из рябины простые рецепты варенья банка варенья варенье беременным замороженное варенье лучшее варенье густое варенье варенье облепиховое земляничное варенье кабачковое варенье с лимоном варенье как варить варенье из апельсинов рецепт вина из варенья рецепт пирога с вареньем шарлотка с вареньем варенье в мультиварке творог с вареньем варенье из еловых шишек ореховое варенье слоеные пирожки с вареньем пирог с клубничным смородиновое варенье варенье из ягод варенье из шишек

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.