Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 × пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
творог с вареньем варенье из инжира рецепт кактусового варенья варенье из роз варенье из мандариновых корок кизиловое варенье свойства варенья земляничное варенье варенье из корок варенье из винограда варенье из фейхоа калории в варенье варенье из ягод айвовое варенье сделать домашнее вино из варенья пирог с малиновым слойки с вареньем кабачковое варенье пирожки с вареньем варенье жидкое желе из варенья варить яблочное варенье варенье полезные свойства варенье из сосновой шишки варенье из тыквы с курагой яблочное варенье варенье пятиминутка пироги с вареньем варенье из черники смородиновое варенье вишневое варенье варенье из яблок компот из варенья варенье из еловых шишек варенье из грецких орехов самогон из варенья варенье из тыквы с лимоном банановое варенье варенье кормящей маме варенье из слив

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.