Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 7 = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье с косточками домашнее варенье клубничное варенье мандариновое варенье яблочное варенье настойка из варенья варенье из фейхоа малиновое варенье печенье с вареньем приготовить вино из варенья начинка из варенья варенье из бананов варенье из одуванчиков кекс с вареньем сосновые шишки варенье калории в варенье варенье из апельсиновых корок варенье из груш варенье из кабачков с лимоном варенье из апельсинов и лимонов варенье из винограда пирог с яблочным вареньем кабачковое варенье с апельсином апельсиновое варенье земляничное варенье прокисло варенье варенье в мультиварке кактусовое варенье самогон из варенья варенье кормящим как сделать варенье варенье из сакуры черничное варенье кабачковое варенье с лимоном банка варенья банановое варенье рецепт сделать домашнее вино из варенья варенье из кизила варенье из тыквы кормящей маме можно варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.