Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− пять = 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт песочного печенья с вареньем земляничное варенье варенье из сосновой шишки хранение варенья варенье из облепихи варенье в мультиварке варенье из апельсинов рецепт кормящей маме можно варенье еловое варенье абрикосовое варенье варенье из лепестков роз сладкий пирог с вареньем варенье из апельсинов и лимонов лимонное варенье кабачковое варенье с апельсином приготовить вино из варенья вино из забродившего варенья кабачковое варенье кисель из варенья варенье из клубники печенье с вареньем варенье из хурмы варенье из апельсиновых корок клюквенное варенье варенье из черники варенье из киви настойка из варенья варенье пятиминутка слойки с вареньем как приготовить варенье чем полезно варенье варенье без сахара луковое варенье домашнее варенье варенье как варить персиковое варенье варенье из винограда ватрушки с вареньем варенье полезные свойства варенье из роз

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.