Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть − = 4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кислое варенье варенье из тыквы с курагой как сделать варенье варенье из апельсинов варенье полезные свойства сделать вино из варенья варенье из лепестков роз рецепт кактусового варенья варенье из лепестков коврижка с вареньем пирог с клубничным варенье кормящей маме варенье из бананов варенье из грецких орехов слоеные пирожки с вареньем русское варенье как делать варенье айвовое варенье варенье джем кабачковое варенье с апельсином варенье из смородины варенье из яблок варенье из сосновой шишки пирог с вишневым вареньем варенье облепиховое варенье из груш сосновое варенье смородиновое варенье варенье из шишек тыквенное варенье клюквенное варенье варенье на зиму варенье жидкое имбирное варенье еловое варенье рецепт песочного печенья с вареньем варенье из черной смородины варенье из облепихи варенье из одуванчиков варенье из апельсиновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.