Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь + = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
коврижка с вареньем пирог с вишневым вареньем черничное варенье варенье из тыквы варенье из лука еловое варенье вкусный пирог с вареньем для варенья варенье из рябины ананасовое варенье русское варенье варенье как варить настойка из варенья варенье из киви варенье из сосновой шишки варенье полезные свойства сосновые шишки варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из лимона готовим варенье варенье кормящей маме варенье в мультиварке варенье из корок банка варенья рецепт кактусового варенья кормящей маме можно варенье варенье из винограда брусничное варенье пирог с клубничным клюквенное варенье рецепт вина из варенья смородиновое варенье сливовое варенье варенье из морошки тыквенное варенье грушевое варенье мандариновое варенье малиновое варенье рецепт мандариновое варенье рецепт песочного печенья с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.