Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ три = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье в хлебопечке свойства варенья земляничное варенье вина из варенья варенье из вишни варенье пятиминутка варенье из тыквы с курагой варенье из тыквы начинка из варенья варенье из морошки варенье из еловых шишек русское варенье рецепт приготовления варенья рецепт варенья быстрое варенье лимоновое варенье яблочное варенье варенье из орехов приготовить вино из варенья кабачковое варенье банка варенья зеленое варенье лимонное варенье прокисло варенье сладкий пирог с вареньем ананасовое варенье варенье из брусники варенье из апельсинов рецепт рулет с вареньем варить яблочное варенье варенье из кабачков с лимоном варенье кормящей маме рогалики с вареньем варенье из клубники варенье из тыквы с апельсином как делать варенье варенье из инжира варенье полезные свойства варенье из слив варенье из смородины

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.