Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − три =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
свойства варенья варенье из брусники как сделать варенье лучшее варенье варенье из апельсинов кактусовое варенье калории в варенье варенье из лука варенье из облепихи бисквит с вареньем варенье забродило варенье из апельсинов рецепт смородиновое варенье старое варенье настойка из варенья варенье из черной смородины варенье из апельсиновых корок лимоновое варенье варенье в мультиварке прокисло варенье варенье беременным варенье из тыквы с лимоном варенье из лепестков роз варенье из имбиря рецепт варенья вина из варенья рецепт кактусового варенья варенье из красной смородины русское варенье варенье из шишек варенье из ели пирог из варенья из черной смородины сосновое варенье домашнее вино из варенья варенье из фейхоа как сварить варенье варенье из сакуры варенье из шишек сосны варенье из еловых шишек варенье из тыквы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.