Варенье. Способы, практика

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Плоды нужно взять с плотной мякотью. Виноград отделить от кисточек, хорошо промыть в холодной воде, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
затем опустить в кипящий сироп, а когда закипит — отставить на 6—8 часов. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Снова закипятить и оставить на такое же время. В третий раз варенье довести до готовности на слабом огне, добавив в конце варки ванилин и лимонную кислоту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился. Варенье разложить в подготовленные банки горячим и закатать.



  • ванилин — на кончике ножа
  • лимонная кислота — 2-3г
  • сахар — 1-1.5кг
  • виноград — 1кг
  • вода — 400мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× шесть = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
компот из варенья клюквенное варенье варенье из роз старое варенье имбирное варенье варенье из смородины слоеные пирожки с вареньем апельсиновое варенье замороженное варенье лучшее варенье абрикосовое варенье варенье из апельсинов варенье из грецких орехов кизиловое варенье кактусовое варенье варенье при беременности сосновое варенье бражка из варенья приготовить вино из варенья домашнее варенье пирожки с вареньем варенье и мед грушевое варенье варенье из ели рецепт песочного печенья с вареньем рецепт приготовления варенья варенье облепиховое варенье из калины пирог из варенья из черной смородины варенье из слив варенье из клюквы варенье в мультиварке варенье из шишек персиковое варенье варенье из тыквы варенье полезные свойства варенье из ягод варенье из клубники для варенья рецепт пирога с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.