Варенье. Способы, практика

Варенье сочное

Варенье сочное

Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме
в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.
Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.



  • ягоды — любые сочные1кг
  • земляника — 5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 1 = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из шишек сосны сладкое варенье варенье жидкое пирожки с вареньем самогон из варенья вино из старого варенья кактусовое варенье варенье из морошки варенье из бананов варить яблочное варенье как сделать варенье рецепт вина из варенья варенье без сахара варенье из орехов розовое варенье зеленое варенье готовим варенье варенье из облепихи густое варенье калории в варенье варенье из черники сделать домашнее вино из варенья яблочное варенье сделать вино из варенья варенье облепиховое рецепт приготовления варенья сладкий пирог с вареньем варенье из красной смородины рецепт варенья варенье из кураги варенье из одуванчиков кисель из варенья и крахмала варенье из кабачков варенье из фейхоа варенье из апельсиновых корок рецепт кактусового варенья варенье из имбиря варенье из смородины как сварить варенье варенье из сосновой шишки

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.