Варенье. Способы, практика

Варенье сочное

Варенье сочное

Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме
в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.
Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.



  • ягоды — любые сочные1кг
  • земляника — 5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять + = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кизиловое варенье варенье из груш варенье из лепестков варенье из черники варенье из ягод кисель из варенья слоеные пирожки с вареньем приготовить вино из варенья варенье из рябины варенье из вишни варенье из ананасов ореховое варенье бисквит с вареньем рецепт мандариновое варенье брага из варенья варенье из лука самогон из варенья варенье как варить рецепт пирога с вареньем варенье из смородины вино из старого варенья варенье джем варенье из тыквы кактусовое варенье варенье из яблок пирог с вишневым вареньем прокисло варенье банановое варенье варенье в мультиварке наливка из варенья варенье из клюквы варенье из черной смородины варенье из кураги варенье с косточками варенье беременным пирожки с вареньем варенье из слив варенье пятиминутка варенье из тыквы с лимоном апельсиновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.