Варенье. Способы, практика

Варенье сочное

Варенье сочное

Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме
в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.
Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.



  • ягоды — любые сочные1кг
  • земляника — 5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь − 7 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
лучшее варенье луковое варенье русское варенье варенье без сахара наливка из варенья рулет с вареньем варенье из киви настойка из варенья варенье облепиховое варенье из ягод варенье из лимона пирожки с вареньем черничное варенье варенье из смородины домашнее варенье чем полезно варенье варенье из тыквы с курагой свойства варенья варенье из кураги лимоновое варенье сосновое варенье калории в варенье кактусовое варенье абрикосовое варенье варенье из рябины старое варенье сделать вино из варенья варенье из хурмы еловое варенье кизиловое варенье варенье из инжира домашнее вино из варенья земляничное варенье кислое варенье варенье из сакуры варенье из кабачков варенье из малины варенье на зиму вино из старого варенья варенье из одуванчиков

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.