Варенье. Способы, практика

Варенье сочное

Варенье сочное

Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме
в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.
Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.



  • ягоды — любые сочные1кг
  • земляника — 5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть × = 30

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с апельсином варенье из абрикосов варенье из ягод земляничное варенье варенье на зиму черничное варенье пирог из варенья из черной смородины пирожки с вареньем варенье беременным грушевое варенье что можно сделать из варенья варенье джем рецепт варенья варенье из яблок варенье из ели варенье из лепестков роз как сварить варенье пирог с яблочным вареньем варенье из одуванчиков варенье облепиховое кисель из варенья и крахмала варенье из инжира варенье из апельсинов русское варенье варить яблочное варенье варенье из еловых шишек слойки с вареньем варенье из грецких орехов вино из старого варенья кисель из варенья сосновые шишки варенье варенье из кураги приготовить вино из варенья рецепт мандариновое варенье варенье забродило мандариновое варенье еловое варенье варенье из винограда как приготовить варенье яблочное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.