Варенье. Способы, практика

Варенье сочное

Варенье сочное

Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме
в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.
Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.



  • ягоды — любые сочные1кг
  • земляника — 5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ восемь = 11

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из грецких орехов как делать варенье банка малинового варенья слоеные пирожки с вареньем варенье из тыквы с курагой варенье из морошки свойства варенья варенье джем варенье в мультиварке варенье из лука рецепт варенья варенье из лепестков бражка из варенья кормящей маме можно варенье пирожки с вареньем варенье облепиховое варенье беременным слойки с вареньем быстрое варенье банановое варенье рецепт варенье из корок кисель из варенья абрикосовое варенье варенье из роз сладкий пирог с вареньем варенье из кураги варенье из кабачков с лимоном шарлотка с вареньем варенье из вишни кислое варенье готовим варенье варенье из апельсинов и лимонов кисель из варенья и крахмала варенье из малины творог с вареньем прокисло варенье варенье из тыквы с апельсином пирог из варенья из черной смородины кабачковое варенье кекс с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.