Варенье. Способы, практика

Варенье сочное

Варенье сочное

Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме
в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.
Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.



  • ягоды — любые сочные1кг
  • земляника — 5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


три + 1 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с вишневым вареньем банановое варенье рецепт тесто с вареньем рецепт песочного печенья с вареньем варенье из киви варенье из шишек сосны варенье из вишни клубничное варенье желе из варенья варенье из корок кекс с вареньем домашнее варенье кормящей маме можно варенье как сделать варенье для варенья рецепт кактусового варенья рецепт пирога с вареньем варенье пятиминутка варить яблочное варенье пирог из варенья из черной смородины банановое варенье лучшее варенье варенье из тыквы с лимоном кислое варенье тыквенное варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из лимона рецепт вина из варенья сладкое варенье розовое варенье еловое варенье сосновые шишки варенье печенье с вареньем абрикосовое варенье варенье из калины ватрушки с вареньем рогалики с вареньем варенье из яблок коврижка с вареньем настойка из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.