Варенье. Способы, практика

Варенье сочное

Варенье сочное

Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме
в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.
Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.



  • ягоды — любые сочные1кг
  • земляника — 5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ девять = 14

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банка малинового варенья варенье в хлебопечке варенье из облепихи рулет с вареньем кабачковое варенье с апельсином компот из варенья варенье из киви простые рецепты варенья варенье из мандаринов слойки с вареньем кисель из варенья и крахмала варенье из тыквы сделать вино из варенья варенье из груш варенье жидкое варенье из имбиря слоеные пирожки с вареньем варенье из черной смородины варенье пятиминутка варенье из винограда готовим варенье рецепт вина из варенья варенье и мед черничное варенье варенье из абрикосов брусничное варенье тыквенное варенье шарлотка с вареньем варенье из фейхоа луковое варенье персиковое варенье лимоновое варенье варенье из ягод настойка из варенья пирог с вишневым вареньем варенье из шишек рогалики с вареньем варенье из клюквы клубничное варенье тесто с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.