Варенье. Способы, практика

Варенье сочное

Варенье сочное

Для варенья отберите только самые крепкие ягоды, отделите их от чашелистиков, тщательно вымойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю и поварите в духовом шкафу до тех пор, пока ягоды не уменьшатся в объеме
в 3–4 раза. Разваривать до кашицеобразной массы ягоды не следует.
Из сочных ягод (малины, облепихи и смородины) выдавите сок. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и простерилизуйте в течение 2 часов. Далее доложите отваренные ягоды и еще немного простерилизуйте. Готовое варенье закатайте и поместите на холод. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.



  • ягоды — любые сочные1кг
  • земляника — 5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 + = шестнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из черной смородины слойки с вареньем кормящей маме можно варенье хранение варенья как делать варенье пирог из варенья из черной смородины варенье из вишни варенье из имбиря сделать вино из варенья варенье из айвы апельсиновое варенье варенье из апельсиновых корок варенье из мандариновых корок варенье из рябины простые рецепты варенья кисель из варенья варенье из калины вино из старого варенья малиновое варенье наливка из варенья варенье из винограда калории в варенье кабачковое варенье с лимоном лучшее варенье варенье из кабачков варенье из кураги варенье из еловых шишек варенье и мед кекс с вареньем варенье из смородины как сварить варенье бисквит с вареньем варенье из клюквы мандариновое варенье варенье из тыквы с апельсином варенье из морошки пирог с клубничным ореховое варенье вино из забродившего варенья фруктовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.