Варенье. Способы, практика

Варенье из зеленого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Ягоды вымыть, очистить от семечек и положить в холодную воду на 2 часа. Переложить ягоды в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Вновь положить в холодную воду на 12 часов. Сварить сахарный си­роп из половины
сахара, положить в него ягоды, из­влеченные из воды. Вскипятить и добавить осталь­ной сахар. Дать прокипеть 5 минут и снять с огня на 15-20 минут. Затем варить до полной готовнос­ти. Ягоды переложить в подготовленные банки, си­роп уварить до густоты, остудить и залить ягоды.



  • крыжовник — зеленый, неспелый1кг
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 2.5стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 7 = тридцать пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кизиловое варенье сделать вино из варенья сладкий пирог с вареньем варенье из лепестков роз смородиновое варенье кислое варенье персиковое варенье варенье из слив фруктовое варенье пироги с вареньем рецепт приготовления варенья варенье из малины варенье из корок сливовое варенье вино из старого варенья апельсиновое варенье брага из варенья варенье из брусники варенье из шишек сосны варенье из лепестков брусничное варенье рецепт мандариновое варенье варенье кормящей маме творог с вареньем слоеные пирожки с вареньем быстрое варенье варенье из айвы пирог с малиновым варенье из кизила желе из варенья яблочное варенье банка варенья грушевое варенье бисквит с вареньем рецепт песочного печенья с вареньем чем полезно варенье варенье в мультиварке компот из варенья варенье из черной смородины хранение варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.