Варенье. Способы, практика

Варенье из хурмы, ваш рецепт.

Варенье из хурмы, ваш рецепт.

Варенье из хурмы
Варить варенье будем из плодов, которые до заморозки были совершенно твердыми и терпкиими. Вымыв и обсушив плоды, помещаем их в отделение быстрой заморозки и оставляем на сутки. Полностью разморозив при комнатной температуре, вырезаем плодоножку, нарезаем хурму на дольки толщиной ~ 1,5 см, удаляем косточки, помещаем в широкую стальную посуду, пересыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 — 2 часа для образования сока.
В емкость с хумой и сахаром подливаем немного воды, нагреваем на маленьком огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Доводим до кипения, выключаем огонь, отставляем до полного остывания.
Целый лимон заливаем кипятком, варим 3 минуты. Воду сливаем, снова заливаем кипятком, варим еще 3 минуты. Нарезаем лимон вместе с кожурой кружочками толщиной ~3 мм, удаляем косточки.
Доводим варенье до кипения второй раз, добавляем кружочки лимона, кипятим 3-5 минут, разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышками.
На 2 кг хурмы — 0,8 — 1 кг сахара, 1 большой лимон.
Варенье из хурмы
1 кг. спелой хурмы (без повреждений)- около гр. сахарного песка- 1 стаканчик коньяка- пакетик ванилина.
Протрите хурму влажной салфеткой (не в коем случае не мойте под краном). Разрежьте пополам, уберите косточки и прожилки. Выньте мякоть ложкой. Лучше это сделать над миской, чтобы собрать вытекший сок. Пропустите мякоть через сито, взвесьте. Теперь выложите мякоть хурмы в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Затем влейте сок из миски, всыпьте немного ванилина. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом снимите с огня, добавьте почти весь коньяк. Перемешайте и выкладывайте в стерилизованные подогретые банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте крышкой.
400 268>

Queen of Blades

1 отзыв

  1. кольга:

    Интересный совет: Делала все на глаз,примерно в таких пропорциях: 4 хурмы(довольно крупных, а не таких мелких как на фото [ссылка появится после проверки модератором]),3 фейхоа, около 1 ст.сахара, сок 1 апельсина, цедра апельсина. Варила недолго, примерно 10 минут.

    Вы можете делать варенье,джем,конфитюр,как вам захочется,менять пропорции . На мой вкус, соотношение 2 плодов хурмы с 1 плодов фейхоа(это как раз тот вариант, что сфотографирован,делала и в другом соотношении),дает самый тонкий аромат и вкус .Опять же , тут конечно все зависит от качества и вкуса плодов какие будут, но вот у меня именно такой вывод по моему опыту. Очень рекомендую попробовать это приготовить)

Дайте совет...


семь × 6 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кабачковое варенье с апельсином варенье из лимона как приготовить варенье сделать домашнее вино из варенья слойки с вареньем малиновое варенье луковое варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из еловых шишек варенье из шишек густое варенье черничное варенье грушевое варенье варенье из клубники лимонное варенье быстрое варенье варенье из слив ананасовое варенье шарлотка с вареньем кисель из варенья и крахмала сосновое варенье персиковое варенье компот из варенья варенье из имбиря варенье из апельсинов рецепт варенье из яблок варенье из фейхоа варенье из морошки варенье на зиму варенье из винограда простые рецепты варенья калории в варенье варенье в хлебопечке яблочное варенье варенье из корок клюквенное варенье варенье из айвы брага из варенья варенье из роз как делать варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.