Варенье. Способы, практика

Варенье из хурмы, ваш рецепт.

Варенье из хурмы, ваш рецепт.

Варенье из хурмы
Варить варенье будем из плодов, которые до заморозки были совершенно твердыми и терпкиими. Вымыв и обсушив плоды, помещаем их в отделение быстрой заморозки и оставляем на сутки. Полностью разморозив при комнатной температуре, вырезаем плодоножку, нарезаем хурму на дольки толщиной ~ 1,5 см, удаляем косточки, помещаем в широкую стальную посуду, пересыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 — 2 часа для образования сока.
В емкость с хумой и сахаром подливаем немного воды, нагреваем на маленьком огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Доводим до кипения, выключаем огонь, отставляем до полного остывания.
Целый лимон заливаем кипятком, варим 3 минуты. Воду сливаем, снова заливаем кипятком, варим еще 3 минуты. Нарезаем лимон вместе с кожурой кружочками толщиной ~3 мм, удаляем косточки.
Доводим варенье до кипения второй раз, добавляем кружочки лимона, кипятим 3-5 минут, разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышками.
На 2 кг хурмы — 0,8 — 1 кг сахара, 1 большой лимон.
Варенье из хурмы
1 кг. спелой хурмы (без повреждений)- около гр. сахарного песка- 1 стаканчик коньяка- пакетик ванилина.
Протрите хурму влажной салфеткой (не в коем случае не мойте под краном). Разрежьте пополам, уберите косточки и прожилки. Выньте мякоть ложкой. Лучше это сделать над миской, чтобы собрать вытекший сок. Пропустите мякоть через сито, взвесьте. Теперь выложите мякоть хурмы в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Затем влейте сок из миски, всыпьте немного ванилина. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом снимите с огня, добавьте почти весь коньяк. Перемешайте и выкладывайте в стерилизованные подогретые банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте крышкой.
400 268>

Queen of Blades

1 отзыв

  1. кольга:

    Интересный совет: Делала все на глаз,примерно в таких пропорциях: 4 хурмы(довольно крупных, а не таких мелких как на фото [ссылка появится после проверки модератором]),3 фейхоа, около 1 ст.сахара, сок 1 апельсина, цедра апельсина. Варила недолго, примерно 10 минут.

    Вы можете делать варенье,джем,конфитюр,как вам захочется,менять пропорции . На мой вкус, соотношение 2 плодов хурмы с 1 плодов фейхоа(это как раз тот вариант, что сфотографирован,делала и в другом соотношении),дает самый тонкий аромат и вкус .Опять же , тут конечно все зависит от качества и вкуса плодов какие будут, но вот у меня именно такой вывод по моему опыту. Очень рекомендую попробовать это приготовить)

Дайте совет...


8 − три =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с яблочным вареньем варенье из апельсинов и лимонов сливовое варенье сосновые шишки варенье готовим варенье густое варенье сделать вино из варенья коврижка с вареньем смородиновое варенье рецепт вина из варенья рецепт песочного печенья с вареньем банка варенья варенье и мед пироги с вареньем варенье без сахара как сделать варенье кабачковое варенье с апельсином вино из старого варенья варенье из сакуры русское варенье варенье из кабачков чем полезно варенье пирожки с вареньем варенье из бананов варенье из красной смородины варенье из тыквы с курагой варенье из хурмы кислое варенье варенье из корок ананасовое варенье варенье из рябины наливка из варенья варенье из брусники хранение варенья банановое варенье варенье из ананасов печенье с вареньем рецепт кактусового варенья компот из варенья ореховое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.