Варенье. Способы, практика

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из вишни (без косточек)
Для приготовления варенья Вам потребуется:
- вишни — 1кг.
- сахара — 1 кг
- воды — 0.5 стакана.
Ягоды перебираем, очищаем от плодоножек и мусора, тщательно промывают в холодной воде и дают воде стечь. Дальше из ягод удаляют косточки. Ягоды уже без косточек надо положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока.
Ягоды затем надо переложить в таз и вместе с остатками сахара поставить на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения. Дальше варить на умеренном огне в один прием до готовности, снимая время от времени пену.
Варенье из вишни с косточками
Необходимые продукты:
вишня — 1 кг
сахар — 1,5 кг
вода — 400 г Способ приготовления рецепта:
При варке варенья из вишни с косточка ми целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности.
Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.

Кира Марионова

Советов всего (5)

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: самое вкусное

  2. Ольга Александрова:

    Итак: Очень вкусное оно, это варенье!

  3. Gasja:

    Есть совет: Это вроде не вопрос

  4. О_О:

    Возможно и так: у меня мама наварила в этом году столько всего из вишни: варенье, желе, конфетки типо пастилы, сироп и многое другое! ммммм, как вкусно!

  5. Ирина Мысочка:

    Как вариант: Вишня маринованная

    Вишню 1 кг перебирают, моют, выбивают косточки и засыпают г сахара на ночь. Кипятят маринад из 250 г воды, косточек, сока из засахаренной вишни, 40 г уксуса 9% и 4 гвоздик с корицей. Маринад охлаждают, процеживают и заливают им ягоды. Банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде 5 минут.

Дайте совет...


восемь − 6 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из крыжовника варенье с косточками варенье из калины пирог с малиновым варенье из тыквы фруктовое варенье вино из забродившего варенья кизиловое варенье апельсиновое варенье кислое варенье варенье из тыквы с лимоном варенье из имбиря творог с вареньем варенье из одуванчиков клубничное варенье варенье из лепестков рецепт песочного печенья с вареньем лимонное варенье старое варенье варенье из смородины настойка из варенья варенье из хурмы сладкое варенье банка варенья розовое варенье варенье из корок бисквит с вареньем варенье из лука лучшее варенье варенье забродило варенье из кабачков с лимоном варенье из клюквы черничное варенье сосновое варенье пирог с абрикосовым вареньем пирожки с вареньем кабачковое варенье желе из варенья варенье из груш сделать домашнее вино из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.