Варенье. Способы, практика

Варенье из вишни без косточек (первый способ)

Варенье из вишни без косточек  (первый способ)

Из подготовленных ягод удаляют косточки, затем помещают вишни в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 500 мл воды).
Вишни, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее
5 часов, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара и варят не менее 15 минут. Сняв сироп с огня, опускают в него ягоды и опять выдерживают не менее 5 часов. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишни, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом ягоды и варят варенье до готовности.



  • вода — 500мл
  • ягоды — 1кг
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 2 = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банановое варенье рецепт земляничное варенье варенье из винограда домашнее варенье грушевое варенье варенье облепиховое бражка из варенья варенье из морошки ватрушки с вареньем варенье из апельсиновых корок пироги с вареньем варенье из кабачков с лимоном варенье из мандариновых корок рулет с вареньем слоеные пирожки с вареньем сосновые шишки варенье луковое варенье варенье из апельсинов айвовое варенье варенье в хлебопечке слойки с вареньем варенье из хурмы варенье из черной смородины мандариновое варенье варенье джем что можно сделать из варенья варенье из тыквы с лимоном варенье из киви варенье из клубники варенье из абрикосов клюквенное варенье печенье с вареньем варенье из облепихи варенье забродило рецепт песочного печенья с вареньем сосновое варенье готовим варенье брага из варенья варенье с косточками брусничное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.