Варенье. Способы, практика

Варенье из вишни без косточек (первый способ)

Варенье из вишни без косточек  (первый способ)

Из подготовленных ягод удаляют косточки, затем помещают вишни в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 500 мл воды).
Вишни, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее
5 часов, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара и варят не менее 15 минут. Сняв сироп с огня, опускают в него ягоды и опять выдерживают не менее 5 часов. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишни, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом ягоды и варят варенье до готовности.



  • вода — 500мл
  • ягоды — 1кг
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ два = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье с косточками бисквит с вареньем варенье из корок варенье из смородины кислое варенье варенье из тыквы с лимоном варенье как варить рецепт кактусового варенья варенье в хлебопечке розовое варенье пирог с малиновым домашнее варенье варенье из ананасов начинка из варенья сделать домашнее вино из варенья варенье из хурмы густое варенье банановое варенье слойки с вареньем варенье из апельсиновых корок имбирное варенье кекс с вареньем варенье из лимона варенье из клюквы ореховое варенье смородиновое варенье варенье из красной смородины сладкий пирог с вареньем варенье из груш варенье из кураги старое варенье вишневое варенье варенье из апельсинов рецепт вино из старого варенья кабачковое варенье варенье и мед варенье из шишек сосны варенье из малины желе из варенья варенье из абрикосов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.