Варенье. Способы, практика

Варенье из вишни без косточек (первый способ)

Варенье из вишни без косточек  (первый способ)

Из подготовленных ягод удаляют косточки, затем помещают вишни в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 500 мл воды).
Вишни, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее
5 часов, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара и варят не менее 15 минут. Сняв сироп с огня, опускают в него ягоды и опять выдерживают не менее 5 часов. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишни, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом ягоды и варят варенье до готовности.



  • вода — 500мл
  • ягоды — 1кг
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь + = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт мандариновое варенье варенье из клубники варенье из вишни рецепт варенья варенье из кураги варенье из апельсинов и лимонов как приготовить варенье варенье из облепихи варенье из черной смородины варенье из клюквы компот из варенья варенье из винограда варенье из ели варенье без сахара варенье из яблок быстрое варенье имбирное варенье варенье с косточками варенье из тыквы с курагой кисель из варенья слойки с вареньем лимоновое варенье варенье жидкое что можно сделать из варенья варенье из черники пирог из варенья из черной смородины ватрушки с вареньем варенье из кизила кабачковое варенье рецепт пирога с вареньем варенье из шишек сосны мандариновое варенье апельсиновое варенье тесто с вареньем варенье из брусники варенье кормящим варенье из калины как сварить варенье варенье и мед кислое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.